3ндфл сдавать или нет

Сроки сдачи 3-НДФЛ


Декларацию о доходах нужно направлять в налоговую инспекцию по месту жительства, а если такого нет, то по месту пребывания физлица. 3-НДФЛ можно принести в ИФНС лично, переслать по почте (обязательно с описью вложения и уведомлением о получении), либо отправить через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России. Физлица, которые декларировать свои доходы обязаны, сдают декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля следующего года (п. 1 ст. 229 НК РФ)

В каких случаях надо сдавать декларацию 3НДФЛ при получении доходов?


Такое же часто случается при выплате дохода по договорам подряда и другим доходам, полученным от юридических лиц. В данном случае, «источник» выплаты дохода называется «налоговым агентом» и он сам отчитывается в налоговую инспекцию по выплаченным им физическим лицам доходам. В иных случаях, обязанность по сдаче декларации за полученный доход от источников в России и за ее пределами, вне зависимости от его размера лежит на физическом лице. Подводя итог, можно сказать следующее, если вы получили доход от юридического лица .

Будьте в курсе!



Состою на учете по — ЕНВД, но — деятельность не — веду


При этом нужно подтвердить отсутствие физ. показателей документами, приложив их к декларации. Позиция налоговиков закреплена в Письме от 27 августа 2009 г. N ШС-22-3/[email protected] Минфин придерживается противоположной точки зрения: ЕНВД рассчитывается, исходя из потенциально возможного (а не фактически полученного) дохода. Поэтому уплачивать налог и сдавать декларацию нужно независимо от того, ведется деятельность по ЕНВД или нет. После снятия с учета, у вас возникнет обязанность отчитываться по одному из основных режимов: общая система налогообложения или упрощенная система — наиболее частые режимы.

3ндфл сдавать или нет


С 1 января 2019 года он составляет 12 тысяч рублей в месяц, однако в действующей форме декларации этот момент не учитывается. Новая форма бланка 3-НДФЛ содержит также изменения, внесенные Федеральным законом от 28.11.2015 № 327-ФЗ. К ним относится, в том числе, появление статьи 214.9
«Особенности определения налоговой базы, учета убытков, исчисления и уплаты налога по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете»
.

Декларацию 3-НДФЛ 2014-2015 надо сдавать по новой форме


До этого периода ФНС разрешила отчитываться на старом бланке 3-НДФЛ . Если инспекция уже приняла налоговую декларацию 3 НДФЛ .

то пересдавать ее по новой форме не требуется. Но если физик только планирует отчитаться, стоит повременить, чтобы сдать уже новую форму. В новой форме декларации 3 НДФЛ всего два раздела вместо шести. Раздел 1 предназначен для итоговой суммы НДФЛ (к доплате или возврату).

Подавать декларацию 3-НДФЛ за 2019 год нужно в 2019 году. Срок подачи 3-НДФЛ за 2019 год (для тех лиц, кому подавать декларацию обязательно ) до 2 мая 2019 года. Однако подать декларацию 3-НДФЛ для получения налогового вычета можно в любое время. В этом разделе Вы сможете скачать форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ 2019 для заполнения в 2019 году, в различных форматах: TIF, PDF или Excel, а так же найти ссылки на нормативные источники. Форма налоговой декларации 3-НДФЛ о доходах, полученных в 2019 году, была изменена и отличается от формы за 2015 год.

Отнеситесь, пожалуйста, серьезно к процедуре подачи налоговой декларации, так как она не только позволяет сохранить ваши доходы целыми и невредимыми, но еще и приумножить их в отдельных случаях. Вы продали квартиру, машину или имущественные права, которыми владели менее трёх лет. Вы получили доход от физического или юридического лица, не являющегося налоговым агентом. Например, вы сдавали квартиру. Вы занимались частной практикой — адвокатской, нотариальной, преподавательской или какой-либо другой. Вы занимались индивидуальным предпринимательством. Вы получили доход как наследник интеллектуальной собственности — произведений искусства, науки, патентов. Вы выиграли приз стоимостью более 4000 рублей — в лотерее или другом конкурсе.

Человек, не являющийся близким родственником, подарил вам ценное имущество — квартиру, машину или акции. Вы получили доходы из-за границы, вне зависимости, от кого. Вы купили квартиру или земельный участок (в ипотеку или рассрочку) и хотите получить налоговый вычет. Вы получали доход по кредитам или в виде процентов с ипотечных облигаций. Вы получили наследство. Вы продали жилплощадь, землю, долю в земельной собственности или недвижимости, или другое ценное имущество, принадлежавшие вам более трёх лет.

Отчетность ИП в 2019 году


Индивидуальными предпринимателям на ЕНВД КУДИР вести не нужно . но при этом им необходимо учитывать свои физические показатели (количество квадратных метров, работников и т.д.). В каком именно виде это делать закон не регламентирует, поэтому все так называемые «Книги ЕНВД», которые настойчиво рекомендуют работники ИФНС, незаконны. Особенно если в них присутствуют такие разделы, как «Доходы», «Расходы» и т.д. В любом случае, учитывать физические показатели необходимо, поэтому если стоимость такой книги приемлемая (штраф за её отсутствие от 500 до 700 руб.) возможно и стоит её приобрести.

Куда нужно подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ


Подавать налоговою декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо тогда, когда налогоплательщик получил дополнительный доход и хочет получить от государства любой, из имеющихся в налоговом законодательстве, вычетов. Вычеты предоставляются только с тех доходов, которые облагаются по ставке 13%, то есть «трудовых».

Продажа автомобиля


Если срок владения проданным автомобилем был более 3-х лет, то отчитываться Вы не должны. Иногда налоговые органы присылают требование о необходимости сдать декларацию, даже когда срок владения составил более 3-х лет. Необходимо понимать, что обязанности по сдаче декларации 3-НДФЛ в данном случае у Вас нет. По общему правилу сумма налога составляет 13% от полученного дохода при продаже. Сумму дохода, полученную при продаже автомобиля, можно существенно уменьшить: Стоимость машины с каждым годом только снижается, крайне редко автомобиль продается дороже, чем его покупали.



Парламентарии хотят внести изменения в порядок оплаты НДФЛ налоговыми агентами. Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник. Федеральная налоговая служба уточнила порядок определения дохода физического лица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским кредитам. Это необходимо для обложения полученной гражданином выгоды налогом на доходы.

Сроки подачи декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты


имущественного и стандартного налогового вычета . то здесь нет жестких нормативов по ее предоставлению в налоговую инспекцию, вы можете сдать её в любое время . в любой месяц, и число. Однако ряд правил все же необходимо соблюдать. Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц предоставляются после окончания налогового периода, который совпадает с окончанием календарного года.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Налог ОСНО для ИП 2019


Общая система налогообложения является единственным налогом, на котором платится налог НДС (налог на добавочную стоимость). Стандартная ставка налога НДС равна 18%, но есть категории товаров для которых ставка НДС 10% ( медикаменты и некоторые категории социально значимых товаров) и ставка НДС 0%; Некоторые предприниматели осознанно идут на применение этого самого сложного налога как раз из-за налога НДС.