Адвокат шумные соседи

Новый закон поможет решить проблему шумных соседей


Москва Московская о. г. Санкт-Петербург Киев Астрахань Барнаул Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Иркутск Казань Кемерово Краснодар Красноярск Липецк Махачкала Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Саратов Тольятти Томск Тюмень Ульяновск Уфа Хабаровск Челябинск Ярославль Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш

Профессиональные адвокаты и юристы по шуму


Завелся у нас на верхнем этаже алкаш. Мы неделями слушали, как по ночам он что-то бурно обсуждает со своими собутыльниками, пока наше терпение оканчательно не лопнуло. Не получается логовориться по-хорошему — идем путем закона. Решили, что юрист по шуму нам в этом поможет. И не ошиблись. Благодаря вашим спеуиалистам мы его быстро приструнили! Уже месяц наслаждаемся тишиной! Спасибо! Обратились к юристам по шумам в Москве в компанию «МИП», когда застройщик на соседнем участке совсем обнаглел и проводил работы днями и ночами на пролет (звуки дрелей и прочих инструментов разносились по всему поселку).

Адвокат шумные соседи


Вопли, работающий на полную мощь звука телевизор, мат не дают спать всему подъезду. Бывало, что спьяну соседке мерещилось, что собутыльники стащили у нее что-то ценное, и она сама вызывала наряд милиции. Тогда нас приглашали в соседнюю квартиру в качестве понятых. Понимая, что пресечь безобразия за стеной мы не в силах, пришлось затеять у себя ремонт, нарастить толщину стены панельного дома за счет шумопоглощающих материалов, вставить пластиковое окно вместо обычного, деревянного. Нас достают пьянки соседей на дачах, где стен нет вообще, поэтому отдохнуть в конце недели на природе тоже не получается.

Укрощение шумного соседа


прямо или косвенно влияющих на качество жилья.

При этом нередко оказывается неучтенным «человеческий фактор». От топота копыт Покой жильцов призвана защищать статья 8 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» городского Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (раздел II, гл. 2). Под ночным временем документ подразумевает период с 23.00 до 7.00.

Но проучить, основываясь на нормативные акты и помощь участкового милиционера — вполне возможно! Главное — задаться целью. Если милиция не приезжает, то вы можете составить заявление, собрать подписи минимум 3-х соседей и отправиться к участковому. Участковый должен зарегистрировать ваше заявление и провести беседу с нарушителями спокойствия. Если эти действия не дали нужного результата, необходимо настоять на составлении протокола об административном правонарушении.

Так вот, в соответствии со ст. 9 этих правил, в жилых домах в будни с 22:00 до 8:00 запрещено громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, а с 21:00 до 08:00 возбраняется проводить ремонтные работы, сопровождающиеся шумом. А в праздничные и выходные дни такие работы производить вообще нельзя. Хотя, если соседи из прилегающих квартир дали свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно.

Рекомендуем прочесть:  Банковская тайна защита

Эй, вы там, наверху: как усмирить или выселить из дома шумных соседей


Обычно страдающие от шумных соседей жильцы предпочитают разбираться с нарушителями тишины лично, методом переговоров или даже угроз. Иногда дело доходит и до рукоприкладства.

Первое — часто не действует, а за второе можно самому поплатиться. Адвокат Грант Казарян напомнил, что с 1 января 16 года в Москве действует закон о тишине, который защищает жителей столицы от слишком беспокойных соседей.

Борьба с шумными соседями сверху


Борьба с шумными соседями сверху обязательно должна быть в рамках правовых норм, то есть можно действовать согласно законодательству, а потому нужно четко знать, когда в определенном регионе установлен период тишины. Его конкретные значения и наказания за нарушения варьируются в зависимости от региона, но в целом находятся в промежутке между 22-23 и 7-8 часами. Знание законов поможет в борьбе с шумными соседями сверху. Тишина – понятие неоднозначное, а потому для борьбы с шумными соседями сверху и снизу указана величина шума в децибеллах, в разных регионах значения ее могут разниться, но находятся в районе 30.

Щигалев и партнеры


нежели откладывать проблему на тот день, когда сделать все грамотно с юридической позиции будет крайне затруднительно и затратно. Отдайте ваши проблемы решать юристам сегодня, на наиболее выгодных для вас условиях! Чем дальше вы откладываете свой вопрос, тем больше времени на подготовку у юристов на стороне ваших оппонентов! Цель консультации — помочь клиенту разобраться в вопросе, предложить все возможные способы его решения, оценить возможные перспективы его досудебного урегулирования или обозначить правовую позицию для рассмотрения в суде.

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями


Шум по ночам, мусор в подъезде, захват парковочных мест – вот далеко не полный список того, что может отравить нашу жизнь и испортить отношения с соседями, однако из любой конфликтной ситуации можно выйти победителем, если знать, как правильно действовать. В числе самых распространенных жалоб на соседей – регулярный шум по ночам или же любовь к громким ремонтным работам ранним утром в выходной день.

Я в таких случаях вырубаю «веселым» соседям свет в их квартире.

Помогает. Наталья, сегодня уже смотрели их щиток, тоже была такая мысль ) Только боимся, что не тем соседям вырубим или кто поймает )) А с 23 до 7 это вовсех регионах действует? Читала,что в Москве наоборот штрафы увеличивают, а у нас непонятная ситуация с этим аспектом. (в ред. Законов Ульяновской областиот 08.08.2011 N 122-ЗО, от 30.11.2011 N 209-ЗО, от 30.11.2011 N 210-ЗО, от 28.12.2012 N 17-ЗО, от 28.12.2012 N 18-ЗО, от 03.04.2012 N 31-ЗО, от 03.04.2012 N 32-ЗО, от 03.04.2012 N 33-ЗО, от 09.04.2012 N 41-ЗО, от 26.04.2012 N 42-ЗО, от 20.07.2012 N 96-ЗО, от 20.07.2012 N 97-ЗО, от 03.10.2012 N 134-ЗО, от 10.12.2012 N 195-ЗО, от 04.02.2012 N 9-ЗО, от 04.02.2012 N 12-ЗО, от 04.02.2012 N 13-ЗО, от 01.03.2013 N 26-ЗО, от 31.08.2013 N 153-ЗО, от 05.11.2013 N 203-ЗО)

Рекомендуем прочесть:  Дилер и автосалон в чем разницы

Как бороться с шумными соседями


Если от шума улицы можно спастись тройными стеклопакетами, то от звуков перфоратора за стеной одной подушкой или берушами не обойдешься. Именно поэтому вопрос разрешения бытовых споров между соседями, которые создают шум и которым он мешает, является нередко острым и актуальным. Стоит сразу сказать, что обязанности проживающих независимо от вида дома (частный, многоэтажный, «сталинка» или «хрущевка») прописаны в Жилищном кодексе Республики Беларусь, а точнее в пункте 7 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением №399 Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2013 года.

Замечательный сосед: как выжить в американской коммунальной войне


ForumDaily собрал истории русскоязычных ньюйоркцев, которые не могут ужиться с шумными соседями и точно знают 5 способов решения жилищного конфликта. Так можно ли победить в коммунальной войне? Денис Чибиряк с женой приехали в Нью-Йорк два года назад. Знакомые посоветовали молодой семье обустроиться в Бруклине. Аренда там невысока и проживает много русскоязычных — подходящий вариант на первое время.

Шумные соседи: Куда обращаться и что им за это будет?


А ситуация в выходные дни? Отдыху мешает стук молотка и шум перфоратора. К кому обращаться в данный момент?

В ЖЭСе выходной и соседи звонят по номеру 102. Но далеко не всех соседей пугают размеры штрафа и другие меры наказания. Алексей Ермошин, адвокат: С большинства лиц, которые шумят, взять нечего. Получается, что на человека, который не работает, который ведет антиобщественный образ жизни, практически нет никакой управы. По закону проводить ремонтные работы разрешено с 9 утра до 19 часов только в будние дни. В выходные вообще запрещено пользоваться строительными приборами, которые издают шум и вибрацию. После 22 часов в доме должна быть полная тишина. Громко кричать и слушать музыку запрещено.

Что делать с шумными соседями в Испании


В настоящее время большинство муниципальных нормативов Испании устанавливают ограничение для жилых помещений в 35 дБА в дневное время и 30 дБА в ночное. Как понять, какой шум укладывается в ограничения, а какой нет? Например, 40 дБА – это обычная речь, а работающая стиральная машина – от 45 до 77 дБА. Другими словами, если слова соседа или его телевизора можно без труда разобрать, то нормы нарушены. В частности, в Мадриде с 7:00 до 23:00 в жилых помещениях допускается звук не громче 35 дБА.