Адвокатов не состоят в трудовых отношениях

Вопросы по оформлению и представлению ежемесячной отчетности – «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М


Таким образом, для решения вопроса о представлении либо непредставлении на конкретное застрахованное лицо ежемесячной отчетности необходимо исходить из следующего: 2) действовал ли данный договор в отчетном периоде – месяце (Сведения по форме СЗВ-М подлежат представлению, если в отчетном периоде соответствующий договор действовал как минимум 1 день); 3) не имеет значения, производились ли в отчетном периоде начисление и выплата заработной платы (вознаграждения) по данному договору и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Застрахованное лицо, работавшее по трудовому договору, было уволено (трудовой договор расторгнут) 1 июля 2020 года (т.е.
Рекомендуем прочесть:  Газпромбанк оценщики аккредитация

Статья 2


Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта Российской Федерации (далее также — адвокатская палата), Федеральной палате адвокатов Российской Федерации (далее также — Федеральная палата адвокатов), общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов. 5) участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях ; 6) участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде.

Адвокатов не состоят в трудовых отношениях


Однако, заметил он, прежде чем устанавливать какие-то ограничения, сначала «нужно совершить что-то очень позитивное».

Вспомнив про необходимость улучшения качества оказания услуг и повышение доверия общества к адвокатуре, парламентарий предположил, что может быть стоит попробовать пригласить юристов, занимающихся представлением интересов компаний в судах,

«в той или иной степени участвовать в адвокатуре, одновременно не размывая ее понятие, а затем лишь вводить ограничение на представительство в суде»
. Адвокатская корпорация уже много лет говорит о необходимости введения адвокатской монополии на представительство в судах.