Анонимная жалоба в прокуратуру образец

Жалоба на участкового


отдела полиции № 9 УМВД по г. Петропавловск-Камчатский. Я с 2010 года проживаю по адресу ул. Восточная, дом 21. Верещагин И.И. назначен участковым уполномоченным полиции на нашем участке в 2014 г. Однако до ноября 2020 г. я ни разу его не видела. В соответствии с приказом МВД от 31.12.2012 г. № 1166 Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции, основными формами несения службы является профилактический обход административного участка, отчетов перед населением о проделанной работе.

Как составить и зарегистрировать своё обращение


Без этих сведений обращение признается анонимным и обязательному рассмотрению не подлежит. В любом случае Вы должны составить свои обращения в количестве не менее 2-х экземпляров — один экземпляр отправится адресату, а второй, с отметкой о регистрации-вручении, останется у Вас на руках. Есть два основных способа подачи документации. Первый — регистрация в канцелярии учреждения, которому Вы отдаете два экземпляра своего заявления.

Заявление в прокуратуру Киев


От клиента потребуется только передача документов по делу и посещение нотариуса для оформления доверенности. в результате клиент получает полное юридическое сопровождение всего судебного процесса высококвалифицированным адвокатом, затратив при этом минимум своего времени. Предоставив нашим юристам необходимые документы, клиент забывает о судебных тяжбах вплоть до момента получения итогового решения суда актуальной инстанции. В нашей практике заявление в прокуратуру от начала до конца занимает чуть больше месяца и его стоимость от А до Я не превышает 4000 грн, кроме сложных случаев и других сложных, не решенных вопросов.

Образец коллективной жалобы в прокуратуру


Индивидуальные обращения подаются одним лицом, коллективные же подписываются двумя и более людьми. Поскольку все они касаются нарушений прав, свобод, законов, обычно применяют название «жалобы». Требования образец представляет достаточно простые: форма на выбор подающего: в письменном виде либо устно во время приема у должностного лица; должна быть четко изложена суть проблемы; свои ФИО и адрес для направления на него ответа из прокуратуры; подпись; день обращения. Допускается подача жалобы, написанной от руки, но тогда она должна быть читаемой.

Жалоба в прокуратуру на работодателя


Если же жалоба отправлялась по почте, то срок увеличивается до 2-ух месяцев. Ответ заявителю придёт в любом случае, даже если нарушений, описанных в заявлении выявлено не было. полностью наименование прокуратуры; должность и полностью ФИО прокурора района; свои ФИО, адрес проживания, а также контактные данные. Затем пишется слово «Жалоба» в середине листа.

Образец заявления в прокуратуру


Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Анонимная жалоба в прокуратуру образец


В обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов. Электронные обращения в Следственный комитет Республики Беларусь направляются на адрес электронной почты ([email protected] ) либо посредством электронной формы «Электронное обращение », размещенной на данном сайте. наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес места его жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы); изложение сути обращения; адрес электронной почты гражданина.

наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; полное наименование юридического лица и его место нахождения; изложение сути обращения; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения; адрес электронной почты юридического лица. Ответы на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде в случаях, установленных Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» . обращения не соответствуют требованиям, предъявляемым к оформлению и содержанию обращений; обращения подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений; обращения содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции Следственного комитета Республики Беларусь; пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы; заявителем подано повторное обращение, в том числе внесенное в книгу замечаний и предложений, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу; с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам. В соответствии со статьей 16 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» заявитель имеет право отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу путем подачи соответствующего письменного заявления. В случае отзыва заявителем своего обращения организация, индивидуальный предприниматель прекращают рассмотрение этого обращения по существу и возвращают заявителю оригиналы документов, приложенных к обращению. Согласно положениям статьи 11 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» подача заявителями заявлений и предложений сроком не ограничивается. Жалобы могут быть поданы заявителями в течение трех лет со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении их прав, свобод и (или) законных интересов.

Ну и напоследок пристегнуть к делу всех его клиентов, кто может принять участие в суде в качестве свидетеля. Все клиенты испугаются такой компании и разорвут с ним крупные контракты. Всех этих проверок он реально боится и у него не все в порядке с фирмой. Поэтому скорее всего деньги отдаст, а если нет, то по крайне мере у меня на душе легче станет. Уважаемый Константин, я готов оказать помощь в составлении Вам любых жалоб, но в Вашем случае юрист и не нужен.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов, на компанию, на работодателя


Желательно, чтобы сам заявитель указал ссылки на нормы законодательства, нарушенные по отношению к нему (написать какая статья, какого закона нарушена), но если это затруднительно, то обращаться можно без их указаний. Требования — указать какой результат хочет получить жалобщик, например, чтобы была выполнена проверка изложенных фактов, виновные были наказаны. Подача не подписанного документа, без контактных данных невозможна, не будут рассматривать даже жалобу, которая содержит ФИО, реквизиты, но они неразборчивы, написаны с ошибками, то есть не соблюден должный порядок оформления.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации. Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА
«Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»
№ 45 от 30.01.2013. Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них.

О трудовом праве


Будьте готовы к тому, что каждое слово, написанное в жалобе, должно быть аргументировано и доказано документами либо показаниями свидетелей. Список приложений. В письменной жалобе старайтесь делать ссылки на приложения, объем которых может быть неограниченным и зависит от ваших возможностей по сбору доказательств. В конце жалобы обязательно перечислите список приложений. Просите письменно ответить.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга. Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб. в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес; в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес. в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; текст нечитаем, имеет непонятные сокращения; указан неполный или недостоверный адрес; обращение не адресовано прокурору Санкт-Петербурга или в прокуратуру города Санкт-Петербурга.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.
Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Как подать жалобу на своего руководителя?


Многие при наступлении критических ситуаций на своей работе во взаимоотношениях с руководством просто не знают как всет-таки подать жалобу на руководителя, как верно ее составить. Перед тем как составлять такого вида челобитную крайне необходимо подумать о том, что от такого действия произойдут последствия, а обращений в анонимном виде просто не бывает.

И вам предстоит очень неприятный разговор у руководителя. Также перед тем, как написать свое обращение, стоит подумать о том факте, что угроза её написания имеет большую реакцию от самого факта угрозы.

Например, не выдали трудовую книжку, зарплату, отказали в возбуждении уголовного дела, незаконно привлекли к ответственности. Заявление в прокуратуру можно писать если нарушены ваши права, права третьих лиц. Жалоба в прокуратуру может подается в письменном виде, которую можно представить на личном приеме, а также почтой, факсом, телеграфом. Специально формы по жалобе в прокуратуру нет.