Апелляционная жалоба по делу об административном правонарушении 12 24

Апелляционная жалоба по делу об административном правонарушении 12 24


Необходимо оспаривание постановления об административном правонарушении. 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Статья 30


4.

В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток. 6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Решение по делу 5-104/2020 (20.02.2018, Судебный участок № 2 Новоузенского района Саратовской области) Решение по делу 5-103/2020 (16.02.2018, Судебный участок № 2 Новоузенского района Саратовской области) Решение по делу 5-133/2020 (16.02.2018, Судебный участок № 2 Новоузенского района Саратовской области) Решение по делу 21-431/2020 (16.02.2018, Самарский областной суд (Самарская область)) Решение по делу 12-20/2020 (15.02.2018, Буинский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 12-19/2020 (15.02.2018, Буинский городской суд (Республика Татарстан )) Решение по делу 12-32/2020 (15.02.2018, Советский районный суд г.

Жалоба на постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности по ч


1.

Нарушение норм административного процесса, выразившееся в отсутствие надлежащего извещения о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении Рассмотрение дела было назначено судом на 26.02.2008 года в 15:30 часов (определение суда от 18.02.2008г. л.д. 8). Об этом я узнал значительно позднее указанной даты, в связи с чем не мог участвовать в рассмотрении дела и представить суду нижеизложенные доводы.


Обжалование определения в административном процессе


В моем случае жалоба подана в этот же день: Видимо судья перепутал гражданский и административный процесс, или не удосужился посмотреть на корочку дела, где отмечаются даты. В нете нашел аналогичное определение.

Приложил, свое нет возможности отсканировать, но оно абсолютно такое же. Прошу помочь разобраться, что можно сделать?

В ГПК есть срок для подачи частной жалобы — он уже пропущен.

Жалоба на постановление суда об административном правонарушении


Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении можно подать в течение десяти суток от дня получения или вручения копии постановления.

В согласии с частей 3 ст. 4.8 КоАП РФ срок, который исчисляется днями, истекает в последний день установленного срока. Если завершение срока, который исчисляется днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый рабочий день, следующий за ним.

При пропуске предусмотренного законом срока, указанный срок по ходатайству лица, которое подает жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, которое правомочно рассматривать жалобу. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается должностному лицу, судье, в орган, которыми вынесено постановление по делу и которые должны в течение трех суток от дня поступления жалобы направить ее вместе со всеми материалами дела в соответствующий вышестоящий орган, суд, вышестоящему должностному лицу.

Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении необходимо рассматривать в десятидневный срок от дня ее поступления со всеми материалами дела должностному лицу, в орган, правомочные рассматривать жалобу. Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении необходимо рассматривать в двухмесячный срок от дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, который правомочен рассматривать жалобу.

Решение по итогам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как должен поступить судья, если жалоба на постановление (решение) по делу об административном правонарушении (глава 30 КоАП РФ) имеет недостатки (к примеру, не указаны основания и причины обжалования, не указано обжалуемое постановление или лицо, которое его обжалует), а лицо, которое подало жалобу, не является при этом в суд»?

Настоятельно советуем для анализа административного материала, в целом материалов дела и постановления суда первой инстанции привлечь специалиста (защитника/адвоката), который имеет достаточно большой опыт в этой отрасли права, который может выявить такие недостатки, которые ни Ваш адвокат или защитник, ни Вы сами, не учли раньше и по какой-либо причине не увидели, но которые могут изменить в корне стратегию и тактику защиты в суде апелляционной инстанции и реально оказать влияние на исход дела. Обращаем внимание, что наличие положительных решений вышестоящих в отношении к первой судебной инстанции судов по итогам рассмотрения жалоб на постановления, не вступившие в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  Открытие салона красоты пошагово



Согласно ст.374 УПК РБ апелляционная жалоба или апелляционный протест адресуются вышестоящему суду, но подаются в суд, который вынес приговор в течение десяти суток со дня провозглашения приговора, а в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, — в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. Согласно требований ПИКоАП РБ и ст.

12.4 ПИКоАП РБ жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении адресуется вышестоящему суду (органу, или должностному лицу) и подается в суд (орган или должностному лицу), вынесшем данное постановление в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, — не позднее десяти суток со дня его объявления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток. Решение суда (или приговор, или административное постановление) было вынесено шесть месяцев назад, я, как участник процесса, с ним не согласен, но обжаловать сразу решение, не представилось возможным.


Апелляционная жалоба Рощина А


Роман, Вы счаселивый человек. Меня вообще вываляли в лживом (извините за грубое выражение)дерьме.

Написали, что я управляла своим авто в доску пьяная, отказалась от мед. освидетельствования. Смыли с протоколов мои подписи.

Ни в одном суле не могу добиться справедливости. За то, что я не дала взятку или не отдала бандитам свою квартиру,меня лишили вод.

удостоверения на полтора года, да еще посадили на трое суток в тюрьму.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу Апелляционная жалоба (рекомендации, советы, консультации)


Содержание жалобы на постановление по делу об административном правонарушении .

не вступившее в законную силу, или сокращенно апелляционная жалоба (формулировка не предусмотрена КоАП РФ, но получившая широкое распространение, в том числе и в судебной практике; в данной статье используется для упрощения изложения материала) на настоящее время законом не предусмотрено.