Арбитражные споры

Арбитражные споры


• о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательствам по договорам. в том числе по договорам купли-продажи, поставки, строительного подряда. долевого участия в строительстве, возмездного оказания услуг, аренды, займа и кредита, страхования и т.п.; • о взыскании задолженности ; • о взыскании неустойки и пени ; • о заключении, изменении и расторжении договоров,



Безусловно, поводов для того, чтобы инициировать процесс в арбитражном суде, существует гораздо больше. К примеру, предприятие или ИП может подать иск о возмещении убытков по упущенной выгоде. Налоговые споры, направленные на обжалование решений налоговых органов о взыскании недоимки, пеней и штрафов; Обжалование незаконных решений, нормативных актов, действий (бездействий) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц; Оспаривание незаконно вынесенных постановлений и/или действий (бездействия) судебного пристав-исполнителя, а также взыскания убытков, понесённых в результате вышеуказанных правонарушений. В процессе проведения юридической консультации по арбитражным делам наш юрист внимательно проанализирует всю сложившуюся правовую ситуацию по делу и непременно даст свою профессиональную оценку судебной перспективы по предстоящему арбитражному процессу. Кроме того, он также провёдет юридическую экспертизу представленных клиентом документов (договоров) и вовремя даст нужный совет по выбору правового пути решения арбитражного спора. Юрист по арбитражным делам от АК «Содействие» сначала всегда предлагает клиенту решить его вопрос в порядке досудебного урегулирования спора, то есть добровольно, без обращения в арбитражный суд.

Арбитражная специализация по направлениям дает нашим специалистам преимущества в более глубоком знании законов и судебной практики. Мы помогаем отсудить деньги, решить проблемы, отстаивать права наших клиентов.

Основные . Договор с приложениями, дополнительными соглашениями, протоколами; Соглашение о намерениях, предварительный договор, протоколы разногласий, все иные документы о подготовке сделки Дополнительные: подтверждающие исполнение (акты выполненных работ, акты приема-передачи, счета, товарные накладные, уведомления и пр.), подтверждающие оплату (платежные поручения, банковские выписки, гарантийные письма, акты сверки расчетов и пр.), иные (личная, почтовая и электронная переписка, квитанции, доверенности, иные документы, прямо или косвенно относящиеся к делу).

Примечание . Арбитражным судам подведомственно ведение арбитражных дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а судам общей юрисдикции – ведение гражданских дел . Предоставление обоснованного ответа о перспективах арбитражного спора. Разработка стратегии ведения дела с учетом возможных рисков. Направление в арбитраж профессионально составленных процессуальных документов. Эффективное представительство в арбитражном суде. Корректировка правовой позиции (по необходимости). Обжалование решений суда первой инстанции. Обжалование постановлений апелляционной и кассационной инстанций.

Суд рассматривает арбитражные споры на основании правовых норм и с учетом сложившейся судебной практики, а также внутренних убеждений судьи (или судей) при оценке представленных доказательств. Арбитражная практика разрешения споров достаточно разнообразная и порой непредсказуемая, а поскольку абсолютно идентичных дел не существует, решения выносятся судом на основании совокупности факторов, в связи с чем суд может вынести прямо противоположные решения по схожим, на первый взгляд, делам. Представительство в арбитражном суде требует своевременного, юридически грамотного и адекватного ответа на заявления оппонентов.

Среди наших клиентов много крупных компаний, отзывы которых подтверждают нашу высокую квалификацию. Арбитражные суды — суды, разрешающие имущественные и коммерческие споры между организациями и индивидуальными предпринимателями; также арбитражные суды рассматривают заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о признании недействительными актов государственных органов, нарушающих их права и законные интересы, споры в области административных, налоговых, таможенных земельных и иных правоотношений. Споры по заключению, исполнению, изменению и расторжению договоров Взыскание дебеторской задолженности Споры, связанные с недействительностью сделок Арбитражные споры о возмещении причиненного ущерба, взыскании неустойки, процентов за пользование чужими денежными средствами Споры в области недвижимости и землепользования Споры, вытекающие из договоров строительного подряда, аренды, лизинга, транспортной перевозки, поставки Корпоративные споры Важнейшую роль в арбитражном споре играет именно юрист, который должен уверенно ориентироваться в различных областях права, понимать все тонкости судебной практики, обладать навыками ведения арбитражного процесса, знать тактикту и стратегию ведения арбитражного процесса и обладать большим опытом представления интересов доверителей в арбитражном суде.



Компания обладает успешным опытом ведения дел в арбитражных судах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Челябинской, Курганской, Московской областей, Пермского края, Восьмом апелляционном арбитражном суде (г. Омск), Арбитражных судах Западно-Сибирского, Уральского, Московского округов и т.д. Наиболее часто мы участвуем в спорах в арбитражном суде Тюменской области.

Рекомендуем прочесть:  Срок давности объяснительных



Окончательное решение по всем арбитражным спорам принимает Высший арбитражный суд Российской Федерации. Принцип осуществления правосудия исключительно судом; Принцип независимости арбитров, подчиняющихся только Конституции и действующему закону; Сочетание единоличного и коллегиального принятия решений; Равенство участников процесса перед законом и судом; Гласность разбирательства арбитражного спора; Диспозитивность – то есть возможности всех участников арбитражного процесса распоряжаться своими законными правами – подавать иски, ходатайства и отводы, представлять доказательства и возражения, подавать жалобы и апелляции и т.д. Процессуальное равноправие и состязательность – самый важный из принципов процесса, дающий возможность каждому участнику реально отстаивать свои права и способствовать установлению объективной истины. Основным отличием разрешения арбитражного спора от процесса в суде общей юрисдикции является то, что для арбитражного суда главным аргументом и доказательством становятся документы.

Юридические услуги арбитражного адвоката отличаются глубокими познаниями права и процессов экономической деятельности, систем налогообложения, процессуальных арбитражных норм. Все это усиливает эффект знания и умелого ведения нормами гражданского договорного, налогового, бюджетного, нормативного права. Юридические услуги арбитражного адвоката в Краснодаре представляют сложный комплекс. Это своевременная подготовка необходимых процессуальных документов, формирование и получение необходимых доказательств, умелое манипулирование ими. Наши арбитражные адвокаты оказывают юридические услуги на основании более чем десятилетнего опыта работы и постоянно пополняющейся хозяйственной практикой, полученной за счет участия в абонентском обслуживании предприятий по арбитражным делам.

Юридические услуги арбитражного адвоката нашей Компании не ограничиваются получением положительного решения арбитражного суда.

Судебные и арбитражные споры


Только за последнее время мы организовали более 10 судебных процессов в следующих юрисдикциях: Великобритания, BVI, Кипр, Китай, Украина, Швейцария и Финляндия. Также мы принимали участие в подготовке и проведении процессов в таких международных арбитражных институтах как: МКАС при ТПП РФ, ICC International Court of Arbitration, The Arbitration Institute of the Central Chamber of Commerce of Finland Arbitration Institute of the Stockholm Chamber of Commerce и др. споры, вытекающие из корпоративных отношений ; судебное взыскание долгов; процедуры банкротства ; споры по недвижимости и строительству; коммерческие споры; судебная защита имущественных прав авторов и правообладателей патентов, товарных знаков, программ ЭВМ и доменных имен; споры о защите деловой репутации; морские споры; налоговые, антимонопольные и таможенные споры; споры с государственными органами; обжалование решений третейских судов и приведение их в исполнение; организация судебных процессов за рубежом и участие в них; исполнительное производство. представление интересов Клиента при рассмотрении дела по существу в Конституционном суде РФ по вопросу проверки конституционности ряда норм КоАП РФ о конфискации; представление интересов Судебного департамента Верховного суда РФ по имущественным спорам с коммерческими организациями и государственными органами.

Разрешение споров в арбитражном суде в его пользу сулит ему существенные материальные выгоды и значительные экономии. Арбитражные споры – это особая категория дел. Тут невозможно изменить уже занятую позицию, тут все ваши заявления и доказательства фиксируются. Их нельзя потом отозвать или изъять из дела.

Деятельность субъектов предпринимательской деятельности многогранна и включает в себя решение самых различных вопросов, в том числе взаимодействие с партнерами по бизнесу, с различными контролирующими органами и вызывает самые разнообразные ситуации, требующие познаний в различных областях права. Необходимость обращения в арбитражный суд возникает, как правило, тогда, когда отсутствуют или уже исчерпаны все иные возможности урегулирования взаимоотношений сторон.

Представительство в арбитражном суде, адвокат по арбитражным делам


Арбитражные споры касаются земельных вопросов, банкротства и других типичных и нетипичных вопросов в сфере экономической деятельности. И они являются приоритетным направлением в практике МККА. Наш адвокат по арбитражным делам поможет отменить незаконные акты инспекций и управлений федеральной налоговой службы путем обжалования в различных инстанциях.
Особое внимание уделяется и досудебному разрешению вопросов.

Споры, рассматриваемые арбитражным судом


Во-вторых, сложность и запутанность налогового законодательства приводит к тому, что организации и фискальный орган его трактуют всегда по-разному. Однако участие в деле квалифицированного юриста практически со стопроцентной гарантией приводит к тому, что арбитражные споры заканчиваются для налогоплательщика полной и безоговорочной победой. Разноречивость налогового законодательства может быть применена и в пользу налогоплательщика.



Арбитражные споры — это экономические споры между предприятиями, учреждениями, организациями являющиеся юридическими лицами, а так же между гражданами осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющими статус индивидуального предпринимателя. В отличие от гражданских дел. вытекающих из семейных, жилищных, наследственных, трудовых и иных правоотношений, рассматриваемых судами общей юрисдикции и мировыми судьями, арбитражный суд рассматривает экономические споры и иные дела.