Безвозмездная передача больше 3000

О безвозмездной передаче основных средств


Такой договор не может быть признан договором дарения, хотя имущество и передается безвозмездно. То же самое относится и к безвозмездной передаче имущества дочерней компанией материнской. Это объясняется тем, что в соответствии с п. 2 ст. 421 ГК РФ стороны имеют право заключать договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный ГК РФ либо иными правовыми актами. И нормативными актами по бухгалтерскому учету (см. например, п. 10 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н)

Как учитывать передачу подарочного сертификата работнику


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Перед работодателем, решившим поздравить своих работников с праздником, возникает проблема выбора подарка.


Образцы товаров переданы и проданы


); Имущество считается полученным безвозмездно, если его получение не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу, выполнить для передающего лица работы или оказать услуги (п. 2 ст. 248 НК РФ). 3 для компании-получателя доходы в виде безвозмездно полученных образцов товаров будут внереализационными доходами (п. 8 ст. 250 НК РФ).

Безвозмездная передача больше 3000


Однако уже к концу рекордного по всем показателям 2008 года переводчики денег столкнулись с серьезными проблемами. А следующий, 2009 год оказался и вовсе провальным: операторы недосчитались почти $4 млрд от показателей, зафиксированных годом раньше. Однако кризисные события пошли на пользу пользователям, которые получили более привлекательные условия по отправке денег. А так как денежная масса уходит из России главным образом в бывшие советские республики, ценовая борьба за клиента развернулась в основном на территории СНГ.

Учет основных средств стоимостью до 3 000 рублей (счет 21)


Списание с забалансового счета производится в порядке, установленном для ценностей, отражаемых в балансе учреждения, и осуществляется одновременно с их выбытием (передачей, ликвидацией, реализацией и др.). Объекты основных средств стоимостью до 3 000 руб. включительно как имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления, подлежат обязательной инвентаризации.

При выявлении недостач, потерь, хищений объекты основных средств списываются с забалансового учета с отражением суммы причиненного ущерба на соответствующем счете аналитического учета счета 020900000 «Расчеты по недостачам»: Согласно Методическим указаниям по переходу на новые положения Инструкции по бюджетному учету в связи с изменениями, утвержденными приказом № 152н (письмо Минфина России от 01.04.2010 № 02-06-07/1169), учреждение в рамках урегулирования учетных процедур в отношении государственного (муниципального) имущества должно своим правовым актом (приказом, распоряжением) определить порядок осуществления учета указанных объектов на забалансовом счете 21, в том числе порядок учета объектов (принятие, выбытие, списание) в денежном эквиваленте: в условной единице: один объект имущества — 1 руб. либо по фактической стоимости объектов (по фактической стоимости каждой единицы или по средней фактической стоимости объектов).

Методологи Минфина России обращают внимание на то, что учреждение своим распорядительным актом (приказом по учетной политике) должно установить порядок ведения аналитического учета указанных объектов основных средств.
При этом, принимая решение об учетных процедурах указанных объектов и операций по их движению, необходимо предусматривать обязанность обеспечения сохранности государственного (муниципального) имущества и его эффективного использования.

Мы рассылаем безвозмездно образцы своей готовой продукции (кирпич лицевой) через транспортные организации определенному кругу лиц


Передача права собственности на товары (работы, услуги) на безвозмездной основе признается реализацией, поэтому со стоимости безвозмездно переданной готовой продукции заплатить НДС. Для расчета НДС необходимо определить рыночную цену безвозмездно передаваемого имущества. Начисление НДС отражается проводкой: Дебет 91-2 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС» – начислен НДС при безвозмездной передаче товаров (материалов).