Бух проводки финансирование по нс фсс

Отчисления в ФСС НС и ПЗ, если не использованы в течение 3-х лет можно ли их перенаправить на другие расходы, если да, то на какие? Я услышала что есть такое право у страхователя, хочу уточнить подробности


утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 46н ; приобретать алкотестеры или алкометры для проведения обязательных предсменных (предрейсовых) медосмотров сотрудников; приобретать приборы контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографы). Такое право имеют организации, которые осуществляют пассажирские и грузовые перевозки; приобретать аптечки для оказания первой помощи. Полный перечень мероприятий и условия, при которых они могут быть оплачены за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, приведены в пунктах 2–4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г.

Бухучет расчетов по страховым взносам


Так, для раздельного учета взносов на страхование по временной нетрудоспособности и по «травме» субсчет 69-1 разбейте на два субсчета: 69-1-1 «Расчеты с ФСС России по страховым взносам»; 69-1-2 «Расчеты с ФСС России по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний». Для учета взносов в ПФР по финансированию страховой и накопительной частям пенсии субсчет 69-2 разбейте на субсчета: 69-2-1 «Расчеты с ПФР по страховой части трудовой пенсии»; 69-2-2 «Расчеты с ПФР по накопительной части трудовой пенсии». Расчеты с федеральным и территориальным фондами обязательного медстрахования проводите на субсчетах, открытых к счету 69-3: 69-3-1 «Расчеты с ФФОМС»; 69-3-2 «Расчеты с ТФОМС». Суммы страховых взносов следует отражать по кредиту субсчетов, открытых к счету 69, и дебету тех же счетов бухучета, по которым начислена зарплата, облагаемая ими.

Матпомощь от — ФСС


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Организации, которые получили от своего отделения ФСС положительное решение о том, что часть расходов на сокращение производственного травматизма (например, на проведение аттестации рабочих мест) будет профинансирована за счет взносов «на травматизм » пп.

Отчет об Использовании Сумм Страховых Взносов!


А вообще при заполнении такого документа, вы будете пользоваться данными которые есть в вашей бухгалтерии (или финансовый отдел). На счет подобных поручений мое мнение такое что, выполняя такую работу, вы работаете за этот самый отдел, конечно в нем есть строчки, которые Вы должны заполнить, например, про травматизм (количество НС за отчетный период и т.д.) Однако большую часть этого документа составляют бухгалтерские цифры, так что попробуйте поработать совместно с бухгалтерией т.к.

Какие расходы могут быть оплачены за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний


№ 598н; план финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний (с учетом коллективного договора, плана мероприятий по улучшению условий труда в организации, разработанного по результатам специальной оценки условий труда); копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда.

В зависимости от заявленных предупредительных мер по сокращению травматизма фонд может потребовать дополнительные документы, указанные в пункте 4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г.