Что дает аэросъемка земельного участка

Границы дачного участка: как их правильно узаконить


Создавался целый класс собственников земельных участков, законодательство дорабатывалось на ходу, под новые реалии экономики и новую модель общества, а жизнь шла своим чередом — люди покупали, меняли и продавали землю, оформляя свои участки так, как складывалось на тот момент. И нередко без границ. В основном это участки под индивидуальными жилыми домами в населенных пунктах, садовых, дачных товариществах.

Что дает аэросъемка земельного участка


Это собранный на компьютере графический фото-файл с изображением необходимого участка земли и объектов, сделанный с использованием воздушной техники вертикально по всей площади участка. Это дает возможность использовать плановое изображение в роли основного инструмента измерений и проектирования. «Одноплановая» съемка весьма актуальна и используется для: рекламе объектов риэлтерских

Аэросъемка подробной деталлизации с высоким разрешением является доступным предложением, в отличие от космосъемки того же качества, особенно если речь идёт о съемке малых площадей. Мобильность летательных аппаратов для аэрофотосъемки позволяет выполнить перечень услуг по аэросъемке в самых труднодоступных местах, для самого широкого круга клиентов, от частных лиц, до девелоперов, строительных и изыскательских организаций . Аэрофотосъемка местности занимает особую нишу в обследовании территории, проектировании, рекламе, что связано с оперативностью (срок выполнения может составлять один день) и доступностью, как для физических, так и юридических лиц.

Аэрофотосъемка земельных участков


Такая аэрофотосъемка может подчеркнуть достоинства земельного участка (близость к водоему, городу, подъездным путям). Плановая аэрофотосъемка земельных участков позволяет получить актуальный ситуационный фотоплан. Там где спутниковые снимки имеют низкое разрешение или устарели, плановая аэрофотосъемка будет единственным верным решением. Аэрофотосъемка позволяет наглядно и понятно презентовать заказчику участки сложной формы наиболее удобным способом.

Топографическая съемка земельного участка или топосъёмка


В последнее время топографические работы заметно облегчились в связи с появлением геодезических GPS ГЛОНАСС приемников. По назначению съёмки делятся на высотные, плановые и комбинированные. При плановой съёмке полученная карта не учитывает рельеф местности и применяется в основном на территориях с небольшими уклонами. Для генеральных планов, ландшафтного дизайна, вертикальной планировки, проектирования для строительства и других работ применяется вертикальная съёмка (тахеометрическая). Получения разрешения на строительство ( топосъёмка является основой для составления градостроительного плана и схемы планировочной организации участка); Современная Топографическая съемка земельного участка выполняется в электронном виде и наличие ее только в бумажном варианте может потребовать повторного выполнения для получения цифрового аналога.

В результате выполненных залетов беспилотного аппарата и дальнейшей обработки фотоснимков получаются фотопланы, которые регистрируются в необходимой для ведения кадастрового учета системе координат. Фотопланы получаются высокого качества. По ним, как правило, можно определить координаты земельных участков с точностью, необходимой для проведения кадастрового учета. Этот способ формирования земельных участков, а также уточнения границ и площади земельных участков, дает несравнимый эффект при выполнении работ по межеванию протяженных земельных участков (автомобильных и железных дорог, линий электропередач и др.), а также земельных участков, больших по площади, находящихся на открытой местности.
Рекомендуем прочесть:  Посмотреть ограничение на авто

Плановая аэрофотосъемка в Воронеже


Существует несколько разновидностей плановой аэросъемки в Воронеже. Кадровая съемка предполагает плановую съемку в Воронеже объектов небольшой площади, которые не требуют представления большого количества кадров (достаточно 2-3 кадров). Маршрутная аэрофотосъемка – более сложный вид плановой аэрофотосъемки в Воронеже, поскольку в ее задачи входит фиксация береговых линий, автодорог, линий электропередач, рек, железных дорог и так далее.

Аэросъемка: фото, видео, 3D панорамы


Аэрофотосъемка местности будет полезна для бизнеса, особенно, если он связан с землей или недвижимостью. Аэросъемка домов и аэросъемка коттеджных поселков позволит совершить полноценный осмотр проектов на аэрофото за экраном компьютера, что весьма полезно и удобно при сделках с недвижимостью. Аэросъемка востребована и в сфере развлечений, популярна аэросъемка праздников .

Зачем Аэрофотосъемка


Опытные застройщики используют аэрофотосъёмку на всех этапах строительства — от проектирования будущего объекта до открытия продажи уже готового здания. По сравнению с архитектурной съёмкой «с земли», аэрофотосъёмка имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Во-первых, подобные снимки способны охватить максимальную площадь необходимого Вам участка. Во-вторых,фотографии, полученные при помощи аэрофотосъёмки .

Съемка квадрокоптером с воздуха


Если раньше покупатель загородного дома мог посмотреть предлагаемый ему объект на отдельных фотографиях и самостоятельно осмотреть строение лишь по частям, то сейчас благодаря качественной съемке с воздуха ему представят панорамный обзор и дома, и окружающей его территории. Он сможет оценить местоположение объекта недвижимости, архитектурный замысел строителей, состояние кровли и многое другое, что повлияет на его решение о покупке.

а также дорогостоящих услуг промышленных альпинистов. Область применения: — съемка земельных участков, оценка их состояния, границ и прилежащей территории; — облет лесных массивов для общего контроля, а также локализации незаконной вырубки; — определение очагов возгорания при лесных пожарах, границ наводнений, а также масштабов разрушений при стихийных бедствиях; — контроль территории для выявления незаконных строений, несанкционированных выбросов отходов, мусора и пр.; — визуальный контроль состояния промышленных объектов и техники (фабрики, карьеры, перерабатывающие и добывающие производства); — оценка состояния крыш, высоких стен, труб и других труднодоступных элементов; — комплексная съемка строительных объектов, этапов работ и пр.; — фото и видео съемка объектов недвижимости для рекламных целей (презентации, объявления о продаже и т.д.). Технические возможности: — съемка с высоты от 0 до 400 метров; — дальность полета до 800 метров; — постоянный видеоконтроль снимаемого материала (заказчик имеет возможность при необходимости корректировать направление камеры в сторону интересующего его элемента); — время автономного полета камеры с возможностью непрерывной видео и фотосъемки 20 минут; — запись видео Full HD 1080p30, фото 14 Мп. Общее время непрерывной фото или видеосъемки — 40-50 минут за одну сессию и может включать в себя от 2-х до нескольких подъемов аппарата с камерой в воздух. Заинтересованные могут связаться с нами через контактную форму сайта: [связь ].

Летающая камера снимает видео и фото с высоты птичьего полета. Съемки с вертолета позволяют все то, что невозможно сделать никакими другими способами. В отличие от парапланов, настоящих самолетов и вертолетов, аэросъемка с беспилотного радиоуправляемого вертолета имеет ряд значительных преимуществ: Съемки в ограниченном пространстве Динамичная низковысотная видеосъемка Съемки с воздуха в черте города Авиасъемки, как на малой, так и на большой высоте Возможность выполнения любых маневров Малые габариты, возможность пролетать в арки, между деревьями, между домами. Оборудование для аэросъемок мобильно, его удобно перевозить на автомобиле, самолете, поезде Время на монтаж и проверку оборудования – менее 15 минут. Аэросъемка с вертолета позволяет показать объект целиком С высоты птичьего полета можно показать все окружающее Аэросъемка позволяет получить четкое изображение с высоты птичьего полета Мы создали летающую камеру для съемок с воздуха.
Рекомендуем прочесть:  Светодиодные фонари ваз2111

Аэрофотосъемка с парамотора


Это позволяет ему, в отличии от летающих на большой скорости самолетов, буквально зависнуть над фотографируемым объектом и отснять его со всех возможных ракурсов. Пилот парамотора может взлететь непосредственно со снимаемого участка и по завершении съемки приземлиться на него же, чтобы сразу передать отснятый материал заказчику. Не следует сбрасывать со счетов и экономическую сторону вопроса.

Результат комплекса аэросъемочных работ обширен: от создания классического топографического плана или панорамной съемки до трехмерной модели местности, которая также может быть использована вдальнейшем для целей проектирования. Все материалы съемки удовлетворяют требованиям действующих инструкций и соответствуют заявленной точности. Картографическая или плановая аэрофотосъемка это фотографирование земной поверхности при соблюдении строгого вертикально положения оптической оси с погрешностью на угол не более 3°. Областями применения плановой аэрофотоснимки являются: лесоустройство, разведка полезных ископаемых, прокладка и контроль транспортных магистралей, линий электропередач, трубопроводов, составление планшетов карт, совместное использование в топографической съемке, фито-санитарный контроль в сельском хозяйстве и оценка фотосинтеза зеленой биомассы.