Что дает норма труда библиотекаря

Республиканская научно-техническая библиотека


Грамотно составленная должностная инструкция дает возможность наиболее разумно разграничить и распределить функции между работниками и одновременно обеспечить при этом взаимосвязь в работе, позволяет систематизировать и обобщить накопленный опыт применения наиболее рациональных и производительных методов и приемов работы. Кроме того, должностные инструкции предназначены для: — четкого распределения служебного положения, обязанностей и прав, персональной ответственности, объективной оценки работы руководителей, специалистов и других служащих; — подбора, рациональной расстановки и использования кадров в соответствии со специальной подготовкой и квалификацией; — материального и морального стимулирования кадров в зависимости от количества и качества вложенного труда; — повышения роли, авторитета и влияния специалиста на качество библиотечных процессов; — установления научно обоснованных норм труда; — поддержания и укрепления трудовой дисциплины, правильного применения мер дисциплинарного, материального и морального воздействия к лицам, не выполняющим возложенные на них должностные обязанности. Поскольку руководитель несет ответственность за результаты работы своего подразделения, то основная задача руководителя – продумать и четко сформулировать цели, задачи, функции, права и ответственность каждого сотрудника.

Для анализа содержания труда библиотечных работников может применяться один из видов классификаций затрат рабочего времени, характерный для отраслей непроизводственной сферы, общая структура которого приведена на рисунке 1. Рассмотрим более подробно приведенные в данной классификации категории затрат рабочего времени на примере библиотечно-информационных процессов. Рабочее время — это установленная законодательством продолжительность рабочего дня, рабочей недели, то есть период времени, в течение которого исполнитель находится на рабочем месте в связи с выполняемой им работой.
Рекомендуем прочесть:  Образец договора перевозки грузов

Что дает норма труда библиотекаря


«Примерное положение в библиотеке общеобразовательного учреждения» п.2 (приложение к Письму Министерства образования РФ от 23 марта 2004 г. № 14- 51- 70/13) подтверждает, что библиотека является структурным подразделением школы, учебного заведения. 1.3. Требование к квалификации — высшее профессиональное (библиотечное) образование и стаж работы по специальности не менее 1 года или среднее профессиональное образование и стаж работы не менее 3-х лет. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.№ 37.

Зам. директора по науке требует от меня нормы на эти процессы для того, чтобы планы и отчеты были составлены так же как и на библиотечные процессы. Например: архивное копирование БД — столько-то минут; переустановка системы на ПК — столько-то. И так далее по всем процессам.

Рекомендуем прочесть:  Посреднические договоры 50 счет

Доказать, что для наших технологий этот метод учета работы не приемлем не могу. Дискуссия длится уже несколько лет. Вот и у нас в библиотеке когда-то просили определить, сколько времени требуется на сканирование одного листа :).

Одна из граней проблемы – штатное расписание школьной библиотеки. С одной стороны, количество и номинация ставок в школьных библиотеках поставлены в зависимость от количества классов-комплектов в школе (от 0,5 ставки при менее 13 классов-комплектов до 2 ставок при более 32 классов). С другой стороны, существуют межотраслевые нормы времени на работы, выполняемые в библиотеках, утвержденные Постановлением № 6 от 3 февраля 1997 года Министерства труда и социального развития Российской Федерации.