Что делать если приходят налоги за проданную машину

Продал автомобиль – пришел налог!


Для того чтобы самостоятельно успешно отстаивать свои права, необходимо знать законы, а в данном случае – Налоговый кодекс Российской Федерации. В нем статья 85, пункт 4 говорит о том, что государственные органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны самостоятельно сообщать о сделках и владельцах на подведомственной им территории в налоговую инспекцию в течение десяти дней. Кроме этого, каждый год до первого марта госорганы должны передавать сведения налоговикам по состоянию на первое января текущего года. Также существует приказ МВД России и Федеральной налоговой службы РФ №948 от 21.10.2008.

Налог на проданный автомобиль


Отправителем уведомления является ИФНС Ленинского района г. Ижевска. Объектами налогообложения в данном расчете являются следующие автомобили: 1.TOYOTA SIENTA рег. номер X178CH18 2.ВАЗ 21063 рег. номер С420ВК18 3. CITROEN C4 рег. номер C514HP18 Автомобили TOYOTA SIENTA рег. номер. До 11.07.2012 у меня в собственности был автомобиль Mitsubishi Lanser, который был продан в соответствии с договором купли-продажи (копию прилагаю), а также снят с учета и зарегистрирован на другого собственника, который указан в ПТС (копию прилагаю). В январе 2014 мне пришло требование №20101 об уплате налога на транспорт, регистрационный номер и иные данные которого не указан в перечне. В октябре 2020 года,я получила налоговое уведомление из ИФНС по Заельцовскому району г.

Что делать, если приходит налог на проданную машину?


И далеко не все знают, что приходящие на авто налоги и штрафы – это самое безобидное из того, что может случиться. Ведь доверитель, оставаясь юридическим хозяином проданной по доверенности автомашины, несет за нее всю полноту ответственности, в которую входят вещи намного более серьезные и опасные, нежели досадная неоднократная выплата транспортного налога за чужого человека. Приходящие квитанции об оплате «чужих» налогов вызывают естественное негодование т.

Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят


А на территории той самой ИФНС у меня только та квартира – больше имущества в тех краях не было и нет. ЖК «мой адрес В Бескудниково» 2- комн. квартиры с отделкой от 6, 9 млн руб. Идет заселение. М. «Петровско- Разумовская» рядом. Ипотека от 10, 9%! Узнать телефон В общем, ситуация показалась обозревателю « Портала о недвижимости MetrInfo.Ru » вполне заслуживающей того, чтобы поведать о ней широкой общественности.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли судить клеветникам россии

Пришел штраф на проданную машину — что делать?


Если покупатель (новый собственник авто) по каким-либо причинам не переоформил документы (забыл, не успел, не сделал это умышленно), то после продажи на Ваше имя и адрес будут приходит штрафы на проданный автомобиль. Следует отметить, если человек, купивший транспортное средство, на протяжении 10 рабочих дней не перерегистрирует транспортное средство на себя, то ему грозит штраф в сумме 3500 рублей либо же более строгая мера — лишение прав до трёх лет. Если в течение 10 дней новый собственник транспортного средства не переоформил документы на себя, Вы можете сами пойти в ГИБДД и там составить заявление о снятии авто с учёта, однако это превентивная мера, то есть если ещё не было совершено правонарушения. Также следует отметить, что данное заявление можно направить через официальный интернет-портал ГИБДД www.gibdd.ru/letter.

Что делать, если на проданный автомобиль пришёл транспортный налог?


А как иначе, ведь никто не подавал информацию об изменении собственника. А сделать это есть обязанность у покупателя. В течение 10 дней после возникновения права собственности он обязан зарегистрировать авто на себя в отделении МРЭО. Это обязывает сделать пункт 4 Приказа № 1001 «О порядке регистрации ТС»: 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учёта транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. А продавец на 11 день после продажи может подать в любое МРЭО заявление о прекращении регистрационных данных на него в связи с продажей.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину. Причины могут быть различные, почему после продажи до сих пор приходят письма для оплаты транспортного налога. Рассмотрим ситуацию, когда вы продали свое авто, например в 2014 году, а на следующий год вам пришла квитанция.
Рекомендуем прочесть:  Выезная проверка какие периоды

Сборник ответов на ваши вопросы


Автомобиль должен удовлетворять определенные запросы владельца, так что следует сразу сформулировать их и понять, стоит ли оно того? Проехать 2 километра на работу утром и столько же вечером в обратном направлении, оставить машину на парковке и забыть о ней до следующего утра. И так изо дня в день. Но зачем, если это расстояние можно пройти пешком или преодолеть на общественном транспорте? Выкладывать сотни тысяч рублей, учиться в автошколе, регулярно тратить время и средства на ремонт и осмотры. Оформляется договор купли-продажи; Каждому участнику предоставляется по одной копии; Новый владелец, в течение 10 дней после покупки, перерегистрирует машину на себя в ГИБДД; Транспорт официально переходит в собственность другого человека. Сделка может проводиться через оформление доверенности, при этом право собственности не передается; Не все соблюдают требование о перерегистрации купленных авто; Даже выполнение всех рекомендаций не может защитить от ошибок со стороны ГИБДД.

Так что проданные машины, как и бывшие подруги, могут периодически давать о себе знать.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности». Некоторые ошибочно полагают, что такая сделка является продажей, но на самом деле происходит просто передача автомобиля во временное владение. При этом все права и обязанности, которые дает право собственности, также остаются за продавцом. В связи с этим, направление в Ваш адрес штрафов и налогов на имущество является вполне обоснованным и законным.

На автомобиль, проданный по доверенности


Нужно постараться вспомнить нотариуса, у которого оформлялась доверенность. Скорее всего в данный период Вы посещали не очень большое число нотариусов. Также можно попытаться получить данные пользователя автомобиля в Дорожной полиции, поскольку он скорее всего зарегистрировал доверенность. Имея на руках данные пользователя, воспользуйтесь способом описанным в материале о «купле-продаже» автомобиля по доверенности, который был дополнен для ответа на Ваш вопрос. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

Что делать, если приходят штрафы за проданный автомобиль


Ещё одно неприятное последствие – в случае попадания автомобиля на штрафстоянку задолженность будут взыскивать с того, на ком числится машина. Также в такой ситуации в налоговую службу не поступают данные о смене владельца, и продавцу придётся доказывать, что он больше не является собственником транспортного средства при расчёте транспортного налога. Чтобы себя обезопасить от подобных неприятностей при продаже автомобиля, продавцам нужно оформить договор купли-продажи и подписать ПТС в графе «Подпись прежнего собственника».