Что делать с конфликтом

Что делать с конфликтом


Зачастую конфликт выглядит как межличностный, однако вспыхивает он на почве организационных противоречий.
«Важно проверить эту гипотезу.
Возможно, конфликт — сигнал о том, что в системе есть пробоина и она закрывается усилиями людей», — отмечает Анна Моносова, бизнес-тренер и директор по развитию тренинговой компании Ars Vitae.

Для создания конфликтной ситуации нужны три составляющих: противоречие (например, ограниченность ресурсов, за которые приходится соперничать), плохое отношение друг к другу (при хорошем люди вступают в переговоры) и противодействие. Если функции и ресурсы нечетко разграничены между подразделениями, а успех одного завязан на работу другого, ни в чем не заинтересованного, можно сколько угодно менять людей, но конфликт сохранится.


Детские конфликты: как быть?


И, когда такое происходит, кто-то из компании бежит домой и жалуется маме, надеясь, что она силой своего авторитета поставит обидчиков на место. И тут к конфликту подключаются родители.

Даже если они не пойдут устраивать непосредственных разборок на предмет того, кто кого когда и как, они все равно подключаются к конфликту эмоционально, душевно и духовно. Сделаем небольшое отступление и поговорим о причинах детских конфликтов.