Что относится к капитальному ремонту

Оглавление:

Капитальный ремонт — Эксплуатация зданий и сооружений подстанций


1.2. Восстановление вертикальной и горизонтальной изоляции фундаментов. 1.3. Восстановление существующей отмостки вокруг здания (свыше 20% общей площади отмостки). 1.4. Ремонт существующих дренажей вокруг здания. 1.5. Замена одиночных разрушающихся каменных и бетонных столбов. 2. Стены и колонны: 2.1. Шпаклевка трещин с очисткой борозд, с привязкой швов к старой кладке.

Капремонт вместо реконструкции: учесть расходы стало проще


Причем это касается как текущего, так и капитального ремонта 2 . С расходами на реконструкцию другая ситуация. Эти расходы увеличивают первоначальную стоимость имущества и впоследствии могут быть списаны только через амортизацию 3 . В результате очень часто списание таких расходов растягивается на долгие годы, особенно если речь идет о реконструкции здания. Дополнительные сложности вызывает еще и то, что в бухгалтерском и налоговом учете амортизация объекта после реконструкции рассчитывается по-разному, в результате чего фирме приходится вести еще и учет временных разниц в соответствии с ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций». Кроме того, если реконст­рукция длится более 12 месяцев, то на весь период проведения этих работ приостанавливается начисление амортизации по объекту 4 . Пример Компания произвела строительно-монтажные работы (СМР) в здании на сумму 900 000 руб.

Что такое капитальный и текущий ремонт?


установленной нормативной и технической документацией Там же, в Приложении 2, содержится перечень работ по текущему ремонту. Например, частичный ремонт (восстановление) штукатурки в подъезде, замена (или, тем более, ремонт) отдельных участков трубопроводов — это всё текущий ремонт. Капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов. Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Примечание: линейные объекты — линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

Особенности отнесения СМР к определенному виду инвестиционной деятельности: капитальному и текущему ремонту, реконструкции (модернизации)


Очевидно, что данный вопрос должен решаться организациями на первоначальных стадиях выполнения работ, так как имеются различия в формировании как разрешительного пакета документов, проектно-сметной документации, так и в учете затрат, налогообложении и составе первичной оперативной и бухгалтерской отчетности. Несоблюдение и нарушение требований нормативных правовых актов при определении типа выполняемых строительных работ может привести к применению к организациям мер ответственности, в частности, наложению штрафных санкций в значительных размерах. С целью правильного применения требований законодательства, предотвращения неблагоприятных финансовых последствий по нарушениям при определении типа выполняемых работ и их отражении по данным бухгалтерского учета к рассмотрению представлен анализ типичных ситуаций по данному вопросу. Так, определение понятий «ремонт», «реконструкция», «модернизация» содержится в документах системы технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, в частности, в техническом кодексе установившейся практики «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь.

Вышеназванные строительные работы организациями — балансодержателями зданий и сооружений (либо арендаторами, если это определено договором аренды) могут выполняться как с привлечением подрядных организаций, так и самостоятельно — хозяйственным способом. В практической деятельности бюджетных организаций в связи с этим нередко возникают трудности по отнесению выполняемых строительно-монтажных работ к определенному их типу: капитальному и текущему ремонту, реконструкции (модернизации).
Рекомендуем прочесть:  Электроплита занусси

Что относится к капитальному ремонту многоквартирного дома а что к текущему


ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства

Текущий и капитальный ремонт нежилого помещения


Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору: произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы; потребовать соответственного уменьшения арендной платы; потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

Разграничение капитального и текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов


Согласно подпункту «а» пункта 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений. Следует отметить, что согласно действующему законодательству (ст. 44 ЖК РФ), проведение как капитального, так и текущего ремонта возможно лишь на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, ответственность за техническое состояние многоквартирного дома действующим жилищным законодательством фактически возложена на собственников помещений.

; Капитальный ремонт линейных объектов — изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов (п.

14.3. ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ); В бухгалтерском и налоговом учете капитальный ремонт признается расходом, а не капитальными вложениями.

Собственникам жилья, которые хотят получить средства на капитальный ремонт своих домов, надо проявлять инициативу, не мешкая, не ожидая, что кто –то за них решит. Не упускайте шанс отремонтировать дом, в котором живете. Летом 2007 года был принят Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Данный закон дает субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям и собственникам жилых помещений возможность получить реальную финансовую помощь на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ установил закрытый перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Рекомендуем прочесть:  Статья хамство ук рф

К какому типу ремонта относится ремонт протечки кровли – к текущему или капитальному?


Средств, собранных жильцами на содержание и текущий ремонт общего имущества дома, для ремонта крыши и фронтона недостаточно. Какой ремонт (части кровли) должна произвести управляющая организация в рамках обслуживания и содержания многоквартирных домов, а какой ремонт должен производиться за счет фонда капитального ремонта? В рассматриваемой ситуации управляющая организация за счет имеющихся средств должна в течение предусмотренного нормативными актами времени устранить протечки кровли, а также привести фронтон крыши в состояние, соответствующее требованиям законодательства и обеспечивающее безопасность жильцов дома.

Капитальный ремонт электрооборудования распределительных устройств подстанций


То есть можно сделать вывод, что капитальный ремонт оборудования производится для того, чтобы обеспечить надежную, правильную и безаварийную работу оборудования в процессе его эксплуатации, как при нормальных, так и при аварийных режимах работы электрических сетей. В данной статье вкратце рассмотрим, какие работы предусматривает капитальный ремонт различного оборудования распределительных устройств подстанций. Перед выполнением капитального ремонта того или иного элемента оборудования в первую очередь проводится внешний осмотр выведенного в ремонт оборудования с целью выявления возможных дефектов.

Без этих приборов (санитарно- и газо- технического оборудования) Вы не можете получать коммунальные услуги — в частности, водоснабжения, канализации и газоснабжения. А это, в свою очередь, согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 67 Жилищного Кодекса РФ, императивно отнесено к Вашим неотъемлемым правам как нанимателя жилого помещения. Пп. 3 п. 1 ст. 65 ЖК РФ устанавливает, что наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. К текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения)

Капитальный или текущий ремонт


Электронный аукцион СИТУАЦИЯ: Заказчик проводит аукцион на выполнение ремонтных работ, вид ремонта (текущий или капитальный) в аукционной документации не указан. Правомерно ли требовать от участников свидетельства СРО о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства? Форма: Ведомость дефектов (объема на капитальный, текущий ремонт) производственного здания (сооружения) атомной станции (обязательная) (Руководящий документ ОАО «Концерн Росэнергоатом» от 17.11.2011 N РД ЭО 1.1.2.99.0007-2011) Форма: Уведомление о приемке грузовых вагонов из капитального, деповского, текущего ремонта.

Как определить виды деятельности при проектировании и выполнении строительно-монтажных работ


Следует отметить, что отнесение работ к текущему ремонту осуществляется в том случае, если они выполняются локально, а не являются сопутствующими при выполнении работ по капитальному ремонту и модернизации согласно п. 34 приложения Б и п. 34 приложения В к Техническому кодексу. Капитальный ремонт объекта строительства – это совокупность работ, в т.ч. строительно-монтажных, пусконаладочных.