Что такое расширенная зона обслуживания при оплате труда

Совмещение профессий (должностей)


Либерализация белорусской экономики согласно Директиве Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4
«О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь»
предусматривает предупредительный характер контрольной (надзорной) деятельности и преимущественное использование профилактических мер, направленных на предотвращение правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности (пункт 5). Такой же подход обозначен и в Указе Президента Республики Беларусь от 22 июня 2010 г.

Что такое расширенная зона обслуживания при оплате труда


Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются на условиях, предусмотренных в коллективном договоре. 1. Условие о совмещение профессий (должностей) может быть дополнительным условием трудового договора (контракта), устанавливаемым по соглашению сторон. Включение в трудовой договор данного условия означает, что работник берет на себя дополнительную обязанность по выполнению наряду со своей основной работой работы по другой профессии рабочего либо по другой должности служащего. Совмещение профессий (должностей) следует отличать от выполнения работником дополнительно объема выполняемых работ по своей основной профессии (должности).

Порядок оформления и оплата совмещения профессий


Нам ничего не ответили. Здравствуйте! Я, педагог дополнительного образования, музыкальный рукоодитель детского фольклорного ансамбля. Профиль музыка -обучение, воспитание. Кроме хорового преподавания по жанру фольклор являюсь концертмейстером своего коллектива на протяжении 20 лет. Занятия, выступления, концерты сопровождаю игрой на народном инструменте -гармонь,что является колоритной особенностью народного жанра.

Форум казахстанского налогоплательщика


Ты сможешь получить приглашение для регистрации на форуме Радость общения с друзьями и коллегами Совместное развитие в своей профессии Согласно ТК РК ст.131 п.1 Оплата труда при совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) и выполнении обязанностей временно отсутствующего работника 1.

Так, если работник выполняет весь спектр обязанностей по совмещаемой должности, то он может претендовать на получение полного оклада по этой должности. И наоборот, стороны могут договориться о том, что дополнительная работа производится без доплаты. Размер рассматриваемых доплат устанавливается соглашением сторон трудового договора.

При этом ни одной из сторон изначально не предоставлено большего объема прав по сравнению с другой. Теоретически, конечно, можно предположить, что работник попросит (требовать он не имеет права), чтобы ему установили доплату в размере 100% 200%, 300% и т.д.) оклада по совмещаемой должности.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 60


Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Российской Федерации применяются к правоотношениям, возникающим при прохождении службы в органах внутренних дел, в случаях предусмотренных специальными правовыми актами или когда возникшие правоотношения не урегулированы специальными нормативными актами.

Республиканская научно-техническая библиотека


При совмещении профессий (должностей) работник, наряду со своей основной работой, указанной в трудовом договоре, выполняет другую работу по другой профессии (должности). При расширении зоны обслуживания, увеличении объема выполняемых работ работник, наряду со своей основной работой, закрепленной в трудовом договоре, выполняет дополнительную работу по той же профессии (должности). При этом в обоих случаях работа выполняется в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (смены). Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличения объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются нанимателем по соглашению с работником, а для организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, – Правительством РБ или уполномоченным им органом. Так, подпунктом 2.5 приложения 1
«Условия оплаты труда, общие для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями»
к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г.

Осуществление работнику доплаты до минимального размера оплаты труда


Это установлено Федеральным законом от 01.12.2014 №   408-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» . Трудовым кодексом предусмотрено установление федерального и регионального МРОТ ( ст.

133 и 133.1 ). Чем различаются эти минимальные размеры оплаты труда? Федеральный МРОТ. Согласно ст.

Установление надбавок и доплат работникам


; качественными (осуществляющими дополнительное стимулирование повышения квалификации, профессионального мастерства, высоких устойчивых результатов труда и т. п.); количественно-качественными (стимулирующими выполнение работы в сроки и качественно, за сложность, напряженность и высокое качество труда и т. п.). к быстрому повышению квалификации и уровня мастерства (надбавки за классность водителям, за профессиональное мастерство, за знание и использование иностранных языков и т.