Дискриминация по денежному признаку

Законопроекты 2020 года: «Черные списки» авиадебоширов и платный въезд в город


По его словам, планируется рассмотреть законопроекты о платном выезде в города и о «черных списках» авиадебоширов, сообщает rg.ru. Так, будут внесены поправки в сфере авиации, авиакомпаниям могут разрешить создавать «черные списки» пассажиров, нарушивших порядок на борту во время полета. При этом экипаж самолета будет обеспечен специальными средствами для усмирения авиадебоширов, которым будут грозить крупные штрафы. В весеннюю сессию также планируется рассмотреть законопроект о платном въезде в города.

Азбука преподавания прав человека в школе


Сексизм, так же как и расизм, может быть присущ любому аспекту культуры и жизни общества. Он отражается в отношениях людей, многие из которых даже не осознают этого, что еще больше усиливает такой вид дискриминации. Отказывать одному полу в возможности пользоваться в полном объеме правами человека — это все равно, что считать, будто этот пол является не совсем человеческим. Разъясните разницу между полом (факторы, определяемые биологией) и гендером (факторы, определяемые культурой).

Указ Трампа — религиозная дискриминация


В студии «Громадського радио» правозащитник Айдос Садыков . Он сопредседатель социал-либеральной партии Казахстана «Жусан», которая является единственной оппозиционной партией в стране. С марта 2014 года Айдос Садыков проживает в Украине и получил здесь статус политического беженца. Говорим о том, что происходит с беженцами в США . У эксперта в области конституционного права Юлии Кириченко узнаем, кто у нас может останавливать указы президента Украины, и какие прецеденты уже были. Айдос Садыков: Это в любом случае дискриминация по религиозному признаку.

Дискриминация по денежному признаку


Конституция Республики Беларусь Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда. Согласно Конституции, право на труд включает: Следует особо подчеркнуть, что здоровые и безопасные условия труда являются правом человека, но никак не критерием установления запретов и ограничений.

«Мы хотим сделать эти факты достоянием общественности внутри страны.

Мы преследуем несколько целей. Во-первых, мы считаем, что именно придание широкой гласности существующим нарушениям поможет поставить вопрос о масштабности нарушений и необходимости принятия серьезных мер по изменению ситуации на общего государственном уровне. Во-вторых, этими материалами мы поддерживаем позицию тех специалистов, юристов, активистов профсоюзного движения, ответственных политиков и ученых, которые говорят о необходимости изменения законодательства в области социально-трудовых отношений.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии


Кроме того, он должен выплатить государству 736 000 евро — именно столько он заработал незаконным путем. Еще в начале сентября Зейналов предупреждал, что планирует объявить бессрочную голодовку, если государство и дальше будет игнорировать его прошения. ”Я подал десятки жалоб, но получил лишь несколько поверхностных ответов”, — сообщил он. Зейналов обвиняет государство в том, что оно моментально реагирует даже на незначительные недостатки в России, Азербайджане.

Сотрудники правоохранительных органов Республики Беларусь [12], как и их коллеги из Латвийской Республики уже столкнулись с данного рода преступными деяниями. Нормативные документы упомянутых стран содержат похожие правовые принципы в отношении данного вопроса. Так, статья 22 Конституции Республики Беларусь [1] и статья 91 Конституции (Сатверсме) Латвийской Республики [2] предусматривают равенство людей перед законом и защиту их прав без всякой дискриминации.

Принцип равенства в трудовом праве: гендерный аспект


Если сравнивать неравенство в трудовых отношениях по различным основаниям, то получится, что признак пола – это самое распространенное дискриминационное основание. Положение российских женщин в сфере занятости регламентируется целым рядом международных Конвенций, ратифицированных в разные годы сначала СССР, а затем Россией, как правопреемницей СССР: Конвенция МОТ № 45 (1935 г.)
«О применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода»
; Конвенция МОТ № 100 (1951 г.) «О равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности»; Конвенция МОТ № 103 (1952 г.) «Об охране материнства»; Конвенция МОТ № 111 (1958 г.) «О дискриминации в области труда и занятий»; Конвенция МОТ № 156 (1981г.) «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящихся с семейными обязанностями».

— гендерная политика — государственная, общественная деятельность, направленная на обеспечение равенства во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами; — гендерное равенство — равный правовой статус женщин и мужчин и равные возможности для его реализации, позволяющие лицам обоего пола свободно развивать свои потенциальные способности, вырабатывать умения и навыки для участия в политическом, экономическом, социальном и культурном развитии и освоении его достижений; — равные возможности — практическое обеспечение равных условий для реализации мужчинами и женщинами прав в соответствии с Конституцией Республики Таджикистан, законами Республики Таджикистан, а также общепринятыми принципами и нормами международного права; — дискриминация — любое различие, исключение или ограничение по признаку пола, которое направлено на ослабление или сводит на нет признание равноправия мужчин и женщин в политической, экономической, социальной, культурной или любой другой области. Законодательство Республики Таджикистан о государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин и равных возможностей их реализации основывается на Конституцию Республики Таджикистан, состоит из настоящего Закона, других нормативных правовых актов, а также международных правовых актов, признанных Республикой Таджикистан. Дискриминация прав мужчин и женщин запрещается.

Войдите или зарегистрируйтесь


Проект жестко критикуют некоторые представители церкви, а также политические силы. — Определенным силам, объявившим себя противниками этого проекта закона, удалось исказить его суть.

Цель закона — предотвращение и борьба с дискриминацией по расовому признаку, национальности, этническому происхождению, языку общения, религиозным убеждениям, цвету кожи, полу, возрасту, состоянию здоровья, признаку инвалидности, сексуальной ориентации, политическим взглядам, социальному статусу, а также по любым другим признакам.

Проблемы у россиян с зарубежными банками начались еще весной прошлого года, когда в результате украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции. Российский девелопер, имеющий бизнес за рубежом, рассказывал Forbes, что закрытие мелких счетов у российских клиентов в зарубежных банках стало обычным делом и он считает это дискриминацией по национальному признаку.

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Сейчас она судится со своим работодателем, обвиняя его в дискриминации по закону о дискриминации при беременности. Политика охраны материнства в США — просто ужасная. В соответствии с законом о семье и отпусках по медицинским причинам (FMLA), американские работницы имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения или усыновления нового ребенка. Но ни в одном федеральном законе нет требований о декретном отпуске с сохранением содержания, а FMLA действует только в отношении компаний, где более 50 сотрудников, и где сотрудник проработал как минимум год.