Дискуссия на тему гражданский брак за и против

Любовь без брака


Но, по меньшей мере, это честно. А честность нравственна. Почему честность, я объясню. Мой «бойфренд» каждый день торопится с работы домой, чтобы увидеть меня, поговорить, провести время вместе. И я знаю, что это — акт его свободной воли, а не семейная необходимость. И если я пойму, что его чувства изменились — я уйду, сама и сразу, потому что считаю большим грехом жить во лжи и вне любви, по привычке. Почему мы до сих пор не поженились? Если честно — лень дойти до ЗАГСа, потому что сам факт свадьбы ничего не изменит в наших отношениях.

Другие твердо уверены в том, что гражданский брак – это всего лишь попытка избежать ответственности за партнера и нежелание быть друг с другом до конца дней своих. Так кто же из них прав? Вы, наверное, удивитесь, но официально под понятием «гражданский брак» подразумеваются официальные отношения, задокументированные в местном отделении ЗАГСа. Ну-ка, вспомните, что говорит важная тетенька во время свадебной церемонии?
«Итак, сегодня мы регистрируем эту пару в акте гражданского состояния…»
, – верно? Вот и выходит, что, поставив штамп о регистрации брака в паспорте, вы становитесь полноправной участницей гражданского брака, и свободные отношения «без росписи» тут совсем ни при чем. Как же так получилось, откуда такая путаница в терминологии? Ведь до сих пор большинство из нас были уверены в том, что есть только два вида брака: гражданский без похода в ЗАГС и официальный с пышной свадьбой и двухдневным гулянием.

Дискуссия на тему гражданский брак за и против


Ответы на эти вопросы и другую информацию психологического характера, можно увидеть в журнале «Юрист», в котором регулярно освещается данная проблематика. Если тебе тяжко на душе, опускаются руки и кажется, что уже нет выхода из сложившейся ситуации, или просто тебе нужно принять важное решение, и ты не уверен в правильности выбора, то можешь прийти и проконсультироваться. Психолог-консультант грамотно тебе поможет, используя этические принципы, речь о которых пойдет ниже. Активно реализуется программа по профилактике ВИЧ/СПИДА «Право быть здоровым».

Однополые браки: 8 научных фактов за и против


У других народов Америки, Азии, Океании и Африки был распространен сорорат ‒ обычай одновременно жениться на нескольких сестрах. Не так редки и браки, которые мы бы назвали кровосмесительными: Гомер в «Одиссее» приводит в качестве идеальной семьи пример царя, женившего своих семерых сыновей на своих семи дочерях. У многих древних народов существовал и левират ‒ обычай, согласно которому мужчина обязан был взять в жены жену умершего брата (даже если у него уже была другая жена).

но на территории светского государства РФ законодательство признает лишь гражданский брак ( хотя до 1918 года церковный брак имел и юридическую силу). О том. что лучше — свободный союз или законный брак — люди спорят до хрипоты на всевозможных ТВ-шоу. в сети полно многостраничных форумов на ту же тему. И вроде как никто и не смог доказать. что же лучше. Одни кричат. что только официальный брак сможет защитить женщину и ее детей.

Опрос, в котором участвовали мужчины и женщины разного возраста и социального положения, показал, что, вступая в гражданский брак, мужчины, зачастую, руководствуетесь целью сохранить свободу. А вот многие девушки на гражданский брак не решаются. Кто же прав? На самом деле, истина как обычно, скрывается посередине, И гражданский брак имеет и свои плюсы и свои минусы. Плюс. В лучшем варианте вы будете единственными друг у друга сексуальными партнерами.

Гражданский брак – не брак?


— Сегодня мнение Церкви, выступающей против такого вида сожительства, как гражданский брак, разделяется далеко не всеми. Что на самом деле негативного в этом явлении? — Сама постановка вопроса: «А что плохого в гражданском браке?», если при этом имеется в виду союз мужчины и женщины, не скрепленный законом и не освященный Церковью, является следствием очень глубокого общественного и личностного разрушения.

Живя в гражданском браке вы узнаете своего избранника со всех сторон и уж потом решите, нужен вам он или нет. В гражданском браке будь то мужчина или женщина ощущают за собой некую свободу, они знают что могут в любой момент уйти. И если женщина ещё до конца не уверенна в своих чувствах то гражданский брак может быть ей на руку. Это хорошо и с финансовой стороны, если вдруг у вас ничего не получилось то при разрыве отношений не нужно делить имущество и испытывать дополнительный стресс от расставания, с другой же стороны живя вместе вам будет легче вести совместное хозяйство чем если бы вы жили по отдельности и просто встречались. Каждая женщина, как бы она этого не отрицала мечтает надеть на себя белое платье и уж точно хочет иметь статус законной жены.
Рекомендуем прочесть:  Заявле ие в прокуратуру образец

Гражданский брак: мифы и реальность


Бог все видит,это блуд,не будет счастья даже если вы выйдете за за этого замуж после такого брака за этого человека. Господа, у вас полная каша в голове с терминами: гражданский брак- это брак, зарегистрированный в ЗАГСе (вспомните, как расшифровывается это заведение). понятие -Законный брак в юриспруденции не существует, есть ещё церковный брак. А всё остальное определяется законом банально: сожительство.

Однако в России гражданским браком чаще всего называют сожительство, то есть фактический, но не зарегистрированный брак. Гражданский брак впервые появился в Европе в XVI веке как альтернатива браку церковному. В России гражданский брак появился после революции 1917 года. Однако в последние несколько десятков лет все больше людей гражданским браком называют сожительство, не узаконенное государственными органами.


Жизнь в гражданском браке: Аргументы за и против


Некоторыми из них делимся с тобой (авторский стиль сохранен – прим. авт. IVONA ): «Отрицательно! Бог создал институт семьи, и он не предполагал в этом никаких пробных браков, гражданских браков и разводов. 99% людей понятия не имеют о том, какой должна быть семья на самом деле, т.е. какой Бог задумал ее. Я против разводов, брак – это на всю жизнь. Самое важное – это чтобы Бог сочетал семейные узы.

Классный час (11 класс) по теме: Классный час в 11 классе по теме Семья без брака


И в то же время, по ряду исследований ценностей подростков, проведенных 1999 по 2001 гг. счастливую семейную жизнь и взаимопонимание в семье подростки поставили на первое место. Эти же ценности подростки определили и как самые недостижимые (Кривцова С.В. и др. Подросток на перекрестке эпох. М. Генезис, 2000). Предлагаемый классный час — это час общения на актуальную для 11-классников тему.