Договор аренды нежилого помещения под сто

Образцы договоров


1.1. Договора принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права серии 99-АБ № 123456. 1.3. Арендодатель гарантирует, что на момент подписания Договора сторонами имущество, указанное в п. 1.1. Договора, не является предметом залогового обязательства, не находится под арестом, не обременено правами третьих лиц, не является предметом спора.

Типовые договора


Стандартный перечень документов для заключения договора аренды (копии): 1. Реквизиты предприятия 2. Учредительные документы: – Решение учредителя о создании общества – Устав общества 3. Свидетельство о государственной регистрации предприятия 4. Свидетельство о постановке на налоговый учет (присвоение ИНН) 5. Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный Реестр Предприятий, организаций, юридических лиц (ЕГРП); 6.

м. в том числе основной площадью ____________ кв. м. и земельный участок общей площадью ___________. предназначенный для ________________, расположенные по адресу: город _____________________, улица ______________, _____. 2) оборудование и мебель согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2. Указанные помещение и земельный участок принадлежат Арендодателю на праве собственности на основании договора ______________________ №____ от ___________года.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо. то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ). При этом договор аренды зданий или сооружений обязательно должен быть составлен в виде одного документа. подписанного сторонами (п. 1 ст. 650 ГК РФ)

Индивидуальный предприниматель сдает в аренду


Если недвижимость (иное имущество) находится в другом субъекте РФ (отличном от места проживания ИП), в котором он не состоит на учете в качестве плательщика ПСНО, заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта РФ. Но, обратите внимание, законом субъекта РФ размеры потенциально возможного к получению предпринимателем дохода могут варьироваться в зависимости от территориального принципа. Таким образом, если предприниматель проживает (состоит на учете в налоговом органе) в г.

Договор аренды нежилого помещения под сто


Срок аренды- ___________ года — определяется с «___» ________ 20___г.

Арендодатель обязуется: 2.1. Передать указанное помещение ____________________________ в состоянии, обеспечивающем его использование для размещения Арендатора. 2.2. Производить капитальный ремонт передаваемого помещения, связанный с общим капитальным ремонтом дома. Арендатор обязуется: 2.3. Пользоваться арендуемыми помещениями в соответствии с их назначением. 2.4.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


2.5. Сторона, виновная в возникновении аварии, приведшей к гибели или порче имущества, обязана в течение 30 (тридцати) дней осуществить его необходимый ремонт и восстановление. Если авария произошла по вине третьих лиц, то Арендатор в течение 5 (пяти) дней предъявляет требования к третьему лицу осуществить необходимый ремонт (восстановление) или за свой счет осуществляет необходимый ремонт (восстановление) с последующим взысканием убытков с третьего лица.

Договор аренды нежилого помещения: как составить правильно


Поэтому необходимо максимально внимательно относиться к деловой переписке, поскольку она может быть признана договором аренды нежилого помещения”, – отметила UBR .ua юрист ЮФ “Кушнир, Якимяк и Партнеры” Оксана Гриша. арендуемый объект (перечень, стоимость имущества); точный срок действия заключаемого договора аренды; размер арендной платы с учетом индексации; процедура передачи объекта (нежилого помещения), его восстановления, условия возврата; исполнение обязательств; ответственность подписантов договора аренды.
Для максимально возможной защиты обоюдных интересов сторон договора особое внимание нужно уделить объекту.


Неотъемлемой частью настоящего договора является поэтажный план с указанием помещений, передаваемых Арендатору. 1.3. Помещения сдаются в аренду на ___ лет, с «___»________ 20__ г. по «___»_________ 20__ г. Договор вступает в силу с момента государственной регистрации (если заключается на срок более 1 года.). 1.4. Продукция и иные доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованной площади, в том числе в результате сдачи помещений в субаренду, являются его собственностью. 1.5.

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28779


Как арендодателем, так и арендатором могут быть и физические (как зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, так и не являющиеся предпринимателями), и юридические лица (как созданные на государственной форме собственности, так и на частной), и административно-территориальные единицы и само государство. Согласно ст. 579 ГК право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.2. Помещение находится в торгово-офисном центре на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного здания, общая площадь — [ значение ] кв. м [ другие характеристики ]. Инвентарный номер [ значение ].

1.3. Помещение оборудовано системами коммунальной инфраструктуры (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и теплоснабжение), обеспечено телефонной связью. 1.4. На момент заключения настоящего договора сдаваемое в аренду помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается [ указать документ, подтверждающий право собственности ].

Аренда нежилого помещения


Юридически арендатор имеет возможность передавать некоторые правовые аспекты своего владения стороннему лицу. Осуществить это можно следующим образом: Как бы ни назывался подобный договор – уступкой прав и обязанностей, требованиями перевода долга – он означает следующее: новый арендатор получает тот же объем возможностей, который был у прежнего арендатора. Фактическое пользование арендованным помещением накладывает на арендатора различного рода обязательства по содержанию, возврату арендуемых площадей и прочему.

3.3. В разі несвоєчасного повернення Приміщень вимагати від Орендаря сплати пені в розмірі шестимісячної суми орендної плати, встановленої п. 6.1. цього договору за кожний місяць прострочення. 4.2. Вчасно оплачувати комунальні та інші послуги на утримання Приміщення та прибудинкової території (водопостачання, каналізацію, електроенергію, послуги зв’язку, вивіз сміття та інше) згідно діючих розцінок та укладених договорів з відповідними підприємствами.

Договор аренды помещения


Состояние арендуемого помещения на момент передачи в аренду _____ пригоден для использования. 2.1 .Арендуемое помещение, предоставляется Арендатору для ____________________ _________________________________________________________________________. 3.1 Арендуемое помещение должно передаться Арендодателем и принято Арендатором в течение _____________________ с момента заключения настоящего договора аренды помещения . 3.2.Передача арендуемого помещения осуществляется по акту приема-передачи, подписание которого свидетельствует о фактической передаче его в аренду. 4.1 Срок аренды помещения составляет _______________________________ с момента принятия арендуемого помещения по акту приема-передачи. 4.2.