Договор аренды площади под офис

Договор аренды нежилого помещения


1.1. Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование следующее имущество: 1) нежилое помещение общей площадью ________ кв. м. в том числе основной площадью ____________ кв. м. и земельный участок общей площадью ___________. предназначенный для ________________, расположенные по адресу: город _____________________, улица ______________, _____. 2) оборудование и мебель согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2.

Типовые договора


Договор аренды нежилого (найма коммерческого) помещения (Скачать – 90 Кб) 2. Договор аренды (найма) земельного участка (Скачать – 90 Кб) 3. Договор субаренды нежилого помещения (Скачать – 89 Кб) 4. Договор субаренды земельного участка (Скачать – 88 Кб) Стандартный перечень документов для заключения договора аренды (копии): 1.

Договор аренды площади под офис


Выбирая помещение для «дислокации» Вашего предприятия, важно учитывать и не пропускать множество деталей, но одну надо помнить всегда: офис – лицо компании, а встречают по одежке.

Нужно учитывать не только сам вид помещения внутри, но и сам внешний вид здания. Правда, если вы хотите снять офис закрытого типа (например, под интернет-магазин), и люди к Вам будут заходить один раз на тысячу лет, тогда Вам нет просто смысла переплачивать за аренду. Очень важным также есть расположение здания, транспортная развязка, дистанция от объектов инфраструктуры (магазины, бизнес-центры, торговые центры), приближенность необходимых Вам в работе административных органов или других объектов (склады, поставщики и т.д). Офисное помещение – это нежилое помещение, а нежилое помещение, как правило, – часть сооружения (здания), и Заключая договор аренды офиса, Вам следует руководствоваться основными правилами аренды — Глава 53 Цивільного кодексу України.

метр. 2.7. Перечислить на расчетный счет Арендодателя N ______ в _______ после подписания настоящего договора ______ рублей в счет арендной платы для составления программы по направлению работы Арендодателя. 3.1. Арендатор оплачивает эксплуатационные расходы, центральное отопление и оказываемые ему коммунальные услуги по расчету, прилагаемому к договору и являющемуся его неотъемлемой частью.

метров, расположенное по адресу _____________________________________ Срок аренды помещения по настоящему Договору устанавливается с «___» ___________ ____ года по»___» ___________ ____ года. По истечении срока действия договора Арендатор имеет право преимущественного заключения договора на новый срок. 2.1.1. Арендодатель передает помещение ______ в состоянии, обеспечивающем его нормальную эксплуатацию Арендатором, в течение ___________ дней со дня вступления настоящего Договора в силу.

Особенности договора аренды торговых площадей


Например, вы решили кардинально поменять сферу деятельности, потому что в данный момент работаете в убыток.

Однако оказывается, что подписанный вами договор запрещает «самоуправство». Таким образом вы попали в зависимость от мнения собственника торгового центра. Кроме того, вы должны понимать, что приложения к договору тоже являются его частью, поэтому их нужно внимательно изучать. Автор поможет разобраться в условиях договора, предупредит о возможных ловушках и посоветует формулировки, выгодные вам. Как правило, договор аренды торговый площадей в торговом центре (далее – ТЦ) представляет собой многостраничный «фолиант» с большим количеством приложений.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Арендодатель обязывается передать Арендатору во временное платное пользование помещение‚ а Арендатор обязывается принять во временное платное пользование помещение, что определено в настоящем Договоре (в дальнейшем именуется «Помещение»), и обязывается платить Арендодателю арендную плату. 1.5. Состояние Помещения‚ что арендуется‚ на момент передачи в аренду: пригодно для использования в соответствии с целью аренды, определенной в п.

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование за плату объект недвижимого имущества — нежилое помещение, расположенное по адресу: [ вписать нужное ], (далее по тексту — помещение) с целью размещения в нем [ вписать нужное ].

1.2. Помещение находится в торгово-офисном центре на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного здания, общая площадь — [ значение ] кв. м [ другие характеристики ].

Как правильно заключить договор аренды коммерческого помещения


Например, если помещение, что Вы планируете снять в аренду будет использоваться только в как офис, Вам будет проще не брать себе лишних обязательств, а подписать договор на аренду офисного помещения. при этом включив в состав арендных платежей, необходимые Вам издержки. Но, если Вы планируете снимать помещение для офиса, магазина или складского помещения, тогда Вам необходимо будет заключить договор аренды коммерческой недвижимости, особенности которого мы представим ниже.

Аренда офисов: как правильно составить договор аренды


Директор департамента коммерческой недвижимости Blackwood Антон Белых. управляющий партнер DNA Realty Елена Семенихина. директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Если Вам Важно заключить договор именно с собственником помещения, то в первую очередь необходимо обратить внимание на право-устанавливающие документы. (свидетельство, паспорт БТИ и т. п. выписка из реестра). Практика ВАС далеко не в пользу арендатора. Размер обеспечительного платежа.

Сроки внесения платежа. Санкции за несвоевременную оплату. Положение в котором прописаны правила возврата обеспечительного платежа Неотделимые улучшения (что будет происходить после расторжения ДА и, что считается неотделимыми улучшениями)

Данный вид договора аренды не выделен в отдельную главу ГК РФ и поэтому регулируются общими положениями об аренде имущества (параграф 4 гл.34 ГК РФ, ст.606 -625 ГК РФ). описание офиса — в котором обязательно должно быть указано: точный адрес здания, в котором находится офис, местоположение офиса в здании (этаж, номер офиса и т.д.); площадь офиса, в соответствии с кадастровым паспортом; стоимость арендной платы; обязательно указывается, что помещение предоставляется под офис; срок, в соответствии с которым арендатор будет занимать офисное помещение; данные о собственниках; наименование арендатора; условия, согласно которым возможно расторжение договора аренды; другое. Описание офиса может быть непосредственно указано в примере формы договора аренды.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


находящееся по адресу Московская область, г. Пушкино, ул. Современная, д. 7, корп. 3, офис 231, площадью 30 (тридцать) квадратных метров для использования его в качестве офиса Арендатора. 1.3. Указанное в п. 1.1 помещение должно быть передано Арендатору в течение 3 (трех) дней с момента подписания договора по передаточному акту, подписываемому сторонами договора. 2.1. Арендодатель имеет право проверять порядок, режим, другие условия эксплуатации помещения и требовать для этого предоставления ему необходимой информации, не вмешиваясь в деятельность Арендатора.

Договор аренды помещения


1.1.

Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное владение следующие помещения (далее по тексту — «арендуемые помещения «): 1.1.1. Адрес дома, в котором находится арендуемое помещение: ___________________. 1.1.2. Общая площадь арендуемого помещения: _____________________кв.м. 1.1.3. Номер комнаты: ___________________. Этаж: _______________________. 1.1.4. 1.4. Состояние арендуемого помещения, на момент передачи в аренду: пригодное для использования согласно п.2 данного договора аренды помещения. 1.1.5.

действующего (ей) на основании Устава. с другой стороны, 1.1. В соответствии с условиями Договора Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное владение и пользование нежилое помещение (далее по тексту – Нежилое помещение) площадью _______, расположенное по адресу: ___________, выделенное цветом на плане БТИ (Приложение №1), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Договор аренды офиса: образец и советы


Обратите внимание, что сдавать в аренду могут только правомочные собственники. Офис представляет собой отдельное помещение в здании или же целое здание.

Помещение может быть поставлено на кадастровый учет отдельно от здания, или же отмечено штриховкой в технической документации (на поэтажном плане, экспликации, являющихся частями технического, либо кадастрового паспорта). Опишите как можно подробнее предмет аренды, укажите площадь, индивидуальные характеристики, наличие ремонта и тому подобное. В договоре должна содержаться ежемесячная стоимость за использование помещение — арендная плата.