Договор аренды техники между юридическими лицами образец

Договор аренды транспортного средства между ИП: образец договора аренды автомобиля между ИП скачать


Типовой договор аренды транспортного средства должен содержать описание предмета сделки, в частности – автомобиля (внешних и технических характеристик). Стороны должны указать подробную информацию, достаточную для идентификации объекта соглашения. Договор аренды автомобиля с ИП могут заключать как физические, так и юридические лица. Арендатор имеет полное право на передачу машины третьим лицам (в субаренду).

Договор аренды техники между юридическими лицами образец


________________________, кузов No. __________________________, ________________________ цвета, номерной знак ______________________, зарегистрированный в ГАИ ____________________________________________ района. 1.2. Стоимость автомобиля устанавливается в размере ____________ ________________________________ на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.

Договор аренды автомобиля между юридическими лицами


Права и обязанности сторон прописываются далее (индивидуально в каждом случае аренды), к примеру: право сдачи автомобиля в субаренду; обязанность осуществлять капитальный либо текущий ремонт авто; условия страховки авто; покрытие расходов на ремонт и эксплуатацию автомобиля. В разделе договора о порядке расчетов вписывают точную сумму ежемесячного арендного платежа, а также конкретное число, не позднее которого осуществляется оплата. Разделы «Срок действия договора» и «Ответственность сторон являются стандартными», их содержание не может противоречить Гражданскому Кодексу.

Образцы договоров


1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование автотранспортное средство: регистрационный знак ________, марка (модель) ________, паспорт серия _____ № ______, которое принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серия ____ № ______, а Арендатор обязуется выплачивать в течение срока действия настоящего договора арендную плату и по окончании действия договора возвратить Арендодателю автотранспортное средство.


Договор аренды оборудования


1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в срочное платное пользование следующее имущество (далее по тексту — «объект аренды»): 1.1.1. Наименование: ___________________________________________________. 1.1.2. Стоимость арендуемого имущества составляет________ гривен. 1.1.3. Состояние арендуемого имущества на момент передачи в аренду: _________________. 1.1.4. Другие особенности объекта аренды, которые могут повлиять на арендные отношения: ______________. 1.1.5.

Договор аренды звукового оборудования


2.5. По окончании мероприятия Арендатор должен вернуть Оборудование Арендодателю по акту передачи-приема в состоянии не хуже того, в котором оно было первоначально получено с учетом нормального эксплуатационного износа. 2.6. В случае выявления скрытых дефектов, возникших по независящим от условий эксплуатации причин, оборудования после подписания Акта передачи-приема Арендатором оформляется Дефектный Акт в специализированной организации и производится на основании акта работы по устранению дефектов за счет арендной платы Арендодателя.

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.


Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем


1.1. Организация предоставляет Заказчику за плату во временное владение и пользование транспортное средство (спецтехнику) с экипажем для осуществления работ: ______________________________________ на объектах Заказчика по адресу:_________________. 1.2. Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора.

Формы типовых договоров


аренды нежилого отапливаемого помещения. Договор аренды имущества. Договор аренды земельного участка под установку торгового павильона (палатки). Договор аренды здания с последующим выкупом. Агентский договор скачать >> Агентский договор по модели договора поручения с указанием срока и территории его действия. Агентский договор

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Важно знать! При наличии у собственника машины договора обязательного страхования (ОСАГО), заключенного в отношении неограниченного числа лиц, не обязательно указывать в полисе арендатора. Если же договор заключался в отношении определенных физических лиц, то по предписанию закона арендодатель обязан указать арендатора в страховку. Если этого не сделать, арендатор, управляющий автомобилем без внесения в страховку, может понести административную ответственность в виде штрафа.

С экипажем – транспортное средство передается во временное пользование за определенное денежное вознаграждение, с оказанием дополнительных услуг, которые связаны с управлением и техническим использованием автомобиля.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации. Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа. Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.

Договор аренды транспортного средства с экипажем


В отличие от договора аренды автомобиля без экипажа, аренда с экипажем подразумевает большим объем ответственности и задач по уходу за транспортным средством арендодателем. Арендодатель обязуется: в течение всего срока аренды поддерживать транспортное средства в надлежащем виде, т.е. осуществлять текущий и капитальный ремонт осуществлять услуги по управлению приводить транспортное средства в безопасное для вождения состояние страховать гражданскую ответственность водителей ТС страховать риск повреждения и угона проводить медицинское обследование водителей (экипажа) Затраты, связанные с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, как правило возлагаются на арендатора, в частности расходы по оплате топлива.

передаваемых в аренду в ассортименте, т.е. различного вида и типов одновременно и (или) для которых на ресурсе «Договор24» не представлены специальные виды договоров.

При этом в силу наличия специальных требований закона и (или) специфики отдельных видов техники, рекомендуется использовать специальные виды договоров, представленные на ресурсе «Договор24» (например, при аренде транспортных средств необходимо использовать Договор аренды транспортного средства без экипажа ; при аренде оборудования целесообразно использовать Договор аренды оборудования.