Договор аренды жилого помещения для юридического адреса образец

Бланк индивидуального договора


1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает (по приемо-сдаточному акту) во временное пользование часть помещения, расположенного по адресу: _____________________________________________________________________ в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию. 2.1.1. Передать по акту приема-сдачи помещения, предусмотренные настоящим договором, в трёхдневный срок после выполнения Арендатором условий оплаты, предусмотренных п.п.3.2., настоящего договора. 2.2.3. Содержать помещение в полной исправности и в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электротехническую безопасность.

В соответствии с законодательством юридическое лицо, являющееся арендатором жилого помещения, может использовать его только для проживания граждан (п.2 ст.671 ГК РФ ). Объектом в проекте договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилье, пригодное для постоянного проживания (пример: квартира, дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.

Договор аренды жилого помещения у гражданина юридическим лицом (для проживания сотрудников)


1.1. Арендодатель передает Арендатору во владение и пользование жилое помещение, расположенное по адресу: _____________________ область, _________________________________________, (населенный пункт: район, город, поселок, деревня) улица ______________________, дом N ____, корпус (строение) N ____, квартира N _____, в _______________________________, состоящую из (указать тип дома) __________________________ комнат. 1 комната — ______________________________ кв.

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


2.5. Сторона, виновная в возникновении аварии, приведшей к гибели или порче имущества, обязана в течение 30 (тридцати) дней осуществить его необходимый ремонт и восстановление. Если авария произошла по вине третьих лиц, то Арендатор в течение 5 (пяти) дней предъявляет требования к третьему лицу осуществить необходимый ремонт (восстановление) или за свой счет осуществляет необходимый ремонт (восстановление) с последующим взысканием убытков с третьего лица.

Договор аренды квартиры


Нотариального заверения не требуется. Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в документе срок не указан, договор считается заключенным на пять лет. Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре. Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления. условия одностороннего расторжения; состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование; кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.; порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж); кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.
Рекомендуем прочесть:  Заключение о праве собственности

Договор аренды жилого помещения (типовая форма)


жилое помещение принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности. А общее имущество объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства, и другое имущество общего пользования) принадлежит собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


2.1 настоящего Договора. 1.8. Стороны договорились о таком порядке восстановления Помещения, что арендуется и имущества в нем: капитальный ремонт Помещения и имущества в нем осуществляет ___________, текущий ремонт Помещения и имущества в нем осуществляет ___________ . 4.1. Срок аренды Помещения, что арендуется‚ составляет ___________ месяцев с момента принятия Помещения, что арендуется‚ по Акту приема-передачи.

Договор найма жилья 2021 года образец между физичискими лицами


Пусть это не смущает читателя. Предмет договора аренды жилого помещения составляет квартира, комната, дом или коттедж. Обычно нанимается изолированное жилье, но иногда предметом договора выступает и часть жилого помещения (комната, подсобное помещение или подвал в доме). Договор социального найма. Имеет место при аренде жилого помещения, принадлежащего к социальному фонду.

ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв. м. в качестве адреса места нахождения Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (единоличного исполнительного органа) регистрируемого Общества с ограниченной ответственностью «Василёк» (далее по тексту ООО «Василёк»). Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул. Такая-то, д.

Следующим этапом является процесс сопоставления аналогичных вариантов по стоимости, условиям найма, срокам и т. д. Проверку юридической стороны будущей сделки лучше доверить профессионалу. Документы, которые подтверждают права собственника на недвижимость, согласие всех владельцев объекта и множество других нюансов необходимо тщательно изучить перед подписанием договора. Правоотношения, возникающие между гражданами (физическими лицами), регулируются в РФ Гражданским Кодексом.

Проверить в присутствии Арендодателя исправность технических устройств, оборудования и имущества сделав соответствующие отметки в указанном акте. Использовать арендованный Объект, технические устройства и имущество на условиях, определенных настоящим Договором, не допуская их порчи или приведения в негодность.

Своевременно сообщать Арендодателю о неисправностях арендуемого Объекта, технических устройств, оборудования и другого имущества, а также о возникновении необходимости проведения ремонтных работ. Содержать Объект в надлежащем состоянии, согласно требований санитарных норм.

Договор аренды с предоставлением юридического адреса


именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального директора ____________, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель, обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение общей площадью 10 кв.м. расположенное в здании по адресу: __________________________________________________. 1.2. Дата предоставления помещения – не позднее 1 недели с момента оплаты и предоставления полного пакета регистрационных документов (свидетельство ИФНС, Устав, ОГРН). обеспечить арендуемые помещения необходимыми коммунальными услугами; осуществлять косметический и плановый ремонты арендуемых помещений согласно собственным графикам, если иное не будет решено сторонами настоящего Договора; устранять за свой счет аварии коммуникаций и трубопроводов в арендуемых помещениях, возникшие не по вине Арендатора, если иное не будет решено сторонами настоящего Договора; выполнять другие обязанности собственника имущества, установленные действующим законодательством для договора аренды. контролировать техническое состояние арендуемых помещений; устанавливать график посещения арендуемого помещения по согласованию сторон;/li> контролировать правила соблюдения противопожарной безопасности Арендатором; вносить представления Арендатору по выявленным недостаткам; согласия Арендатора передавать последнему часть своих обязанностей, в том числе и по ремонту арендуемых помещений. соблюдать правила противопожарной безопасности; поддерживать чистоту и порядок в арендуемых помещениях; не создавать каких-либо препятствий для работников Арендодателя при выполнении ими своих служебных обязанностей; не предпринимать действий, ухудшающих состояние арендуемых помещений; не производить каких-либо строительных работ по перепланировке либо перестройке арендуемых помещений без согласования с Арендодателем; не заниматься в арендуемых помещениях деятельностью, запрещенной действующим законодательством; не хранить в арендуемых помещениях предметов, запрещенных к хранению; предпринять полный комплекс мер к защите и охране своей собственности; выполнять другие обязанности, предусмотренные действующим законодательством для Арендатора. улучшать техническое состояние арендуемых помещений с письменного согласия Арендодателя; пользоваться всем комплексом предоставляемых офисных услуг (компьютер, Интернет, электронная почта, факс, ксерокс, секретарское обслуживание и т.п.); на возмездной основе проводить работы по ремонту внутренних коммуникаций, по ремонту и замене санитарно-технического оборудования; по дополнительному соглашению с Арендодателем выполнять поручения последнего, связанные с предметом настоящего Договора; осуществлять иные действия, предусмотренные действующим законодательством для Арендаторов.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса


Также текст гарантийного письма обычно содержит ссылку на свидетельство на право собственности. Если арендодатель является физическим лицом, в тексте указываются его паспортные данные; подпись – подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) собственника помещения. Письмо заверяется печатью (если арендодатель является юридическим лицом). ООО «Стройцентр», в лице директора Мухина Алексея Ивановича, предоставляет офисное помещение площадью 80 м2, расположенное по адресу: г.

Договор аренды жилого помещения для юридического адреса образец


глава администрации — мэр г. архангельска постановление от 23 февраля 1996 г. n 35 о договоре социального найма жилого помещения в соответствии с законом рф «об основах федеральной жилищной политики» постановляю. Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов.

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Если срок договора составляет более года или одной из сторон является юридическое лицо. то договор аренды недвижимости должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 609 ГК РФ). При этом договор аренды зданий или сооружений обязательно должен быть составлен в виде одного документа. подписанного сторонами (п. 1 ст.