Договор цессии долга по договору аренды образец

Договор об уступке требования (цессии) по исполнительному листу


1.1. Цедент уступает цессионарию право требования денежной суммы в размере ___________ руб. к _______________________ (далее – Должник) в соответствии с: 1.2 Права требования долга и исполнения судебных актов переходит к Цессионарию в том объеме и на тех условиях, которые существовали у Цедента к моменту перехода прав. В частности, к Цессионарию переходят права, обеспечивающие исполнение должниками обязательств, а также другие связанные с требованием права. — денежные средства в размере __ () рублей копеек Цессионарий обязуется оплатить в течение 20 дней с момента подписания настоящего договора на расчетный счет Цедента.

Что это такое – цессия (договор цессии)?


Продажа требований по договору цессии стала очень популярным явлением. Если у кредитора нет возможности ждать возврата долга или нет средств для принуждения должника выполнить его обязательства, то можно найти кого-то, кто сможет это выполнить, и заключить с ним договор цессии . Существует ряд организаций, которые специализируются на работе с проблемными долгами.

Договор цессии между юридическими лицами


, а само обязательство сохраняется в неизменном виде. Если вы оформляете договор цессии между юридическими лицами, важно точно указать уступаемый размер долга, реквизиты договора, заключенного между цедентом и должником, в ходе исполнения которого возникла задолженность, реквизиты договора подтверждающего право требования цедента к должнику, а так же реквизиты платёжных поручений. Чтобы вы ничего не упустили, мы составили образец договора цессии между юридическими лицами и на примерах показали, как заполнить разделы: предмет, оплата, передача прав требования долга, права, обязанности, ответственность сторон, разрешение споров и прочее. Открытое акционерное общество «Производственная фирма «Мастер»», именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице генерального директора Глебовой Аллы Степановны, действующей на основании Устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «Торговая фирма «Гермес»», именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице генерального директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Договор уступки требований


Целью заключения данного договора является отказ кредитора от принадлежащих ему в отношении должника прав и их передача другому лицу. Законодательством не предусмотрено никаких ограничений правового статуса участников договора цессии. Договор уступки требований в качестве своего предмета определяет право требования или обязательственное право. Договор цессии может быть как безвозмездным, так и возмездным формы.

Как составить договор переуступки права требования долга?


Соглашения о переуступке вправе заключать как физлица, так и организации. Необходимость передать задолженность другому кредитору может быть вызвана различными причинами (к примеру, нежеланием заниматься взысканием долга через суд).

Типичный пример цессии — передача коллекторскому агентству задолженности по кредитному договору. Как правило, уступка права требования долга является возмездной, то есть новый кредитор выплачивает первоначальному кредитору вознаграждение, размер которого оговаривается соглашением между ними.

Договор аренды предприятия


индивидуализирующие деятельность предприятия, и другие исключительные права, а также уступить ему права требования и перевести на него долги, относящиеся к предприятию. Поскольку предприятие является сложным объектом, его состав и стоимость определяются на основе инвентаризации, аудиторского заключения о его стоимости, баланса, отражающего активы и пассивы предприятия, а также перечня обязательств, в частности долгов. Арендодатель обязан уведомить кредиторов предприятия о передаче в аренду своего предприятия.