Договор купли продажи квартиры двумя собственниками образец

Договор купли продажи квартиры двумя собственниками образец


При продаже квартиры, принадлежащей в равных долях двум собственникам, являющимся мужем и женой, каждый выступает в роли продавца по отношению к покупателю несмотря на то, что сделка по купле — продаже квартиры оформлена в рамках одного договора купли — продажи. Нет, по тексту объединять доли не следует, так как каждый из собственников несет бремя ответственность за свое имущество и отвечает сам по своему обязательству в пределах своей доли.

Поэтому, давайте сначала рассмотрим те существенные условия, которые должен содержать договор купли-продажи доли ОБРАЗЕЦ, для того, чтобы считаться заключённым: — точное описание доли и квартиры, в которой она находится (точный адрес, площадь, кадастровый номер, сведения о дате и номере регистрации права собственности продавца в ЕГРП); — перечень лиц, проживающих в квартире и сохраняющих право пользования жилым помещением после приобретения доли покупателем с указанием их прав на пользование квартирой. Передача доли оформляется отдельным актом приема-передачи, либо сам договор купли-продажи доли квартиры ОБРАЗЕЦ может содержать условие о том, что доля уже предана. Теперь остановимся на тех условиях, от которых зависит действительность договора: — договор составляется в простой письменной форме (по желанию сторон договор можно нотариально удостоверить), подписывается сторонами в трёх экземплярах, по одному для каждой из сторон и для Росреестра; — переход права собственности на долю квартиры к покупателю подлежит государственной регистрации (договор купли-продажи доли квартиры, заключенный после 1 марта 2013 года не подлежат гос.регистрации, поскольку регистрируется лишь переход права собственности на недвижимость); — должно быть соблюдено требование закона о преимущественном праве покупки доли остальными участниками долевой собственности.

Договор купли-продажи квартиры (доли квартиры)


Передача недвижимого имущества от продавца к покупателю осуществляется по акту приема-передачи . покупателю следует проверить правоустанавливающие документы на недвижимость. Чтобы избежать многочисленных запросов, пропишите в договоре, что продавец гарантирует отсутствие залогов, обременений, арестов и прав на квартиру третьих лиц; если жилье продается с мебелью, бытовой техникой и другим ценным имуществом, прикрепите к документу его опись с фотографиями; укажите в договоре обязательство продавца по погашению коммунальных задолженностей, если они имеются.

«Почти» заключается в том, что заблуждающиеся автолюбители забывают, например, положение ст. 34 Семейного кодекса РФ — имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Если автомобиль приобретен в браке, его половина является собственностью супруга. При регистрации автомобиля нет возможности указать всех собственников. В паспорте транспортного средства указывается только один собственник, тот кто обращается для проведения регистрационных действий в МРЭО ГИБДД.

Договор купли-продажи квартиры образец


На усмотрение сторон выбирается простая письменная форма заключения (образец договора от kvartirastudio.ru приведен ниже) или нотариальное удостоверение. Договор купли-продажи квартиры (переход права собственности) подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации в уполномоченном органе. Передача недвижимости от продавца к покупателю производится по акту приема-передачи квартиры (передаточному акту).

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ _________ область, город _________, _____ (день) _____ (месяц) две тысячи пятнадцатого года Мы, нижеподписавшиеся, __________ (ФИО продавца), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________ (ФИО покупателя), _____ __________ 19___ года рождения, место рождения __________, гражданство Российская Федерация, пол __________ (женский / мужской), паспорт _____ __________ (серия, номер) выдан __________ (наименование органа) _____ __________ _____ года, код подразделения _____, зарегистрированный по адресу: город __________, улица __________, дом _____, квартира _____, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Составить и скачать на конструкторе 2020 договор купли-продажи квартиры: несколько покупателей или продавцов-собственников


Договор купли-продажи квартиры (несколько собственников) может быть заключен как в случае долевого владения недвижимостью, так и в ситуациях, когда имущество является общей совместной собственностью. В первом случае доли четко определены, а во втором конкретные цифры не выводятся. Конечно, квартиру, находящуюся в совместной собственности несложно перевести в разряд долевой. Сделать это можно у нотариуса – нужно заверить доли каждой стороны.

Как составить договор купли-продажи доли квартиры (бланк, образец)?


Право преимущественной покупки не применяется, когда выкуп доли в квартире производится владельцем долевого имущества, который является плательщиком ренты по договору о пожизненном содержании с иждивением. Согласно ГК РФ распоряжаться объектами имущества, отнесенными к долевой собственности, граждане могут по соглашению всех участников такой собственности. Таким образом, для продажи доли собственнику потребуется получить разрешение сособственников. Трудности возникают, когда продавцу необходимо оповестить о факте продажи доли сособственников, которые не проживают в квартире, и их местонахождение не известно.

Типовой договор купли-продажи квартиры


В настоящее время распространенным явлением, помимо заключения основного договора-купли продажи, стало также заключение предварительного договора купли-продажи квартиры . Простая письменная форма в виде документа, подписанного сторонами и содержащего соглашения по всем существенным условиям. Если договор купли-продажи квартиры содержит больше одного листа, то он должен быть прошит и скреплен подписями. Договор, составленный нотариусом.

Договор купли-продажи гаража: нюансы и образец


Гараж может быть как движимым, так и недвижимым имуществом. В зависимости от индивидуальных особенностей объекта купли-продажи будут зависеть и форма сделки и ее условия.

Рассмотрим два варианта. Гараж является движимым имуществом в случае, если он не связан с землей и его можно переносить с место на место без ущерба для технических характеристик. Это так называемые гаражи-ракушки . описание объекта продажи (размер, материал, цвет и так далее); цена; срок передачи; срок и порядок расчетов. Если сумма сделки превышает 1000 рублей, то ее переносят на бумагу, ни продавцу, ни покупателю не стоит рисковать устной договоренностью. Вы покупаете только имущество, земельный участок, на котором стоит переносной гараж никакого отношения к нему не имеет. Налоги на доход от продажи имущества никто не отменял.

Договор купли-продажи квартиры (жилых домов) в Беларуси


Обеспечить передачу продавцом прав собственности на жильё покупателю – это главная задача договора купли-продажи квартиры / жилого дома (статья № 520 п.1 ГК Республики Беларусь). Из указанного возникает предмет договора: незаселенные квартиры жил. фонда РБ; жильё, являющееся собственностью граждан; жильё, находящееся в собственности у юридических лиц; жильё, строительство которого предусматривало его дальнейшую продажу. «О гос.

Продажа доли в квартире


Начало действия — с даты опубликования 29 декабря 2015 года. Нотариусы давно и активно выступают за обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью. Ведь речь идет об очень больших деньгах! В свое время в Государственную думу был внесен соответствующий проект закона. Принять его напрямую не получилось. Но попыток навязать населению дорогостоящие услуги без права выбора нотариат не оставлял и, как видно, не оставляет.



о чем свидетельствует регистрационное удостоверение № 692 выданное Балашихинским бюро технической инвентаризации 07.09.1992 г. 4. По соглашению сторон Продавец продал, а Покупатель купил вышеуказанную квартиру за 2 800 000 (два миллиона восемьсот тысяч ) рублей. Расчет между сторонами будет произведен полностью в течение одного дня после получения настоящего договора, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области.

Примерная форма договора купли-продажи жилого помещения (квартиры) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


1.2. Указанная Квартира расположена на [ значение ] этаже [ значение ]-этажного жилого дома и состоит из [ значение ] комнат(ы), имеет общую площадь [ цифрами и прописью ] кв.м. в том числе жилую — [ значение ] кв.м. и все виды благоустройства; кадастровый номер [ значение ] согласно техническому паспорту жилого помещения (квартиры), выданному [ наименование выдавшего органа ] [ дата выдачи ].