Договор на аренду машиноместа с физическим лицом

Договор на аренду машиноместа с физическим лицом


Согласно п.2 ст.210 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК) собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в т.ч. отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, а также распоряжаться им иным образом. Следовательно, как любой субъект хозяйствования, так и физическое лицо, имеющее нежилое помещение, которое принадлежит ему на праве собственности, вправе сдавать в аренду данное помещение другим лицам в соответствии с действующим законодательством. Право сдавать имущество в аренду принадлежит его собственнику.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации. Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа. Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др.
Рекомендуем прочесть:  Перовский осп москвы

Некоторые особенности договора аренды нежилых помещений &nbsp 28526


Сторонами по договору аренды являются арендодатель и арендатор . Как арендодателем, так и арендатором могут быть и физические (как зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, так и не являющиеся предпринимателями), и юридические лица (как созданные на государственной форме собственности, так и на частной), и административно-территориальные единицы и само государство.

Налог при сдаче в аренду квартир, дач, гаражей


Для лиц, не являющихся гражданами РФ, ставка составит 30%. Платить налог на доходы физических лиц необходимо один раз в год. Это делается путем подачи налоговой декларации по месту жительства до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (им считается один календарный год). Другими словами, если вы сдавали квартиру с января по декабрь 2015 года, то декларацию необходимо подать до 30 апреля 2020 г.

Налог на недвижимость: новации 2012 года


, принадлежащее юридическому или физическому лицу и зарегистрированное как объект недвижимого имущества в соответствии с правилами, установленными законодательством РБ о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для нежилых изолированных помещений. Справочно . до указанной даты определение понятия «машино-место» существовало в п.

Договор аренды гаража


Сторонами по договору аренды гаража могут быть как физические, так и юридические лица. Для первых, нами была подготовлена упрощенная типовая форма договора аренды гаража. В случае, когда договор оформляется на срок от 1 года требуется его государственная регистрация, поэтому мы рекомендуем заключать договор на 11 месяцев с автоматической пролонгацией на последующий 11 месячный период. С одной стороны это позволяет избежать бумажной волокиты при регистрации договора, с другой, благодаря условию по приоритетному праву аренды текущим арендатором не вызывает риска утери арендатором возможности арендовать гараж. Типовой договор аренды гаража предполагает наличие акта приема-передачи и акта приема-возврата гаража, которые определяют момент начала и окончания пользования помещением соответственно. Бланк упрощенного договора аренды не использует актов, а начинает действовать с даты подписания договора по дату окончания периода аренды, либо до момента юридического расторжения договора.

Рекомендуем прочесть:  Если нет доказательств кражи

Договор аренды машиноместа по сути является аналогом договора аренды гаража и последний может быть использован в качестве образца без существенных адаптаций. и (паспорт серия. номер. выдан. « » года)

Аренда квартиры для сотрудников: юридические тонкости


Поэтому, подобрав объект для найма, следует настоять на предъявлении выписки из ЕГРП, в которой точно будет указано, кто является собственником квартиры. Имеет значение и число собственников – если их несколько, договор аренды должен быть составлен с каждым. Что касается самого типа договора, то самым распространенным вариантом на сегодняшний день остается заключение договора аренды сотрудником компании, которому требуется жилье в Москве.