Договор о намерениях купли продажи земельного участка о задатке

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


Статьёй 160 ГК РФ установлена обязательная письменная форма для таких видов договоров. Несоблюдение формы договора влечёт последствия, а именно признание его ничтожным.

Предмет договора должен давать чёткое представление о себе, поэтому в договоре указывается не только юридический адрес приобретаемой недвижимости, но и этаж на котором она расположена, год постройки, площадь и другие характеристики.

Условия, на которых заключается договор и условия будущего соглашения, на основании которых квартира будет передана в собственность покупателю – полная стоимость покупаемой недвижимости.

Срок действия договора, подразумевающий срок в который стороны должны заключить основной договор купли-продажи квартиры.


Предварительный договор для купли-продажи обеспеченный задатком


6 Гражданского кодекса урегулировать именно те отношения, которые соответствуют их действительным намерениям, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Стороны обязуются в будущем, в обусловленный п.

6.1. настоящего Договора срок, заключить и надлежащим образом оформить договор купли-продажи недвижимого имущества на условиях и в порядке, определенных настоящим Договором.