Договор оказания туруслуг

Договор оказания туристических услуг


Следует отметить, что турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, — от своего имени. размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение; информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор (при заключении договора с турагентом); информацию о возможности туриста в случае возникновения обстоятельств, указанных в статье 17.4 настоящего Федерального закона, обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение. На исполнителя возлагается обязанность предоставить заказчику качественный и безопасный туристский продукт.

Исковое заявление о защите прав потребителя при оказании туристических услуг — взыскании оплаченных туристических услуг


Ответчик: (наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) — для юридического лица), индекс и полный адрес (индекс и адрес фактического нахождения, контактный телефон) (адрес электронной почты — при наличии) «. «. г. я заключил договор на туристическое обслуживание с (наименование ответчика). В соответствии с положениями договора (указать пункт договора) ответчик брал на себя следующие обязательства: (указать обязанности ответчика согласно договору).

Закон РБ О туризмеСтатья 17


Исполнение обязательств третьими лицами не освобождает исполнителя по договору от ответственности перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение третьими лицами обязательств по договору оказания туристических услуг. Договор оказания туристических услуг заключается в письменной форме и кроме существенных условий, определенных законодательством, должен содержать следующие существенные

Договор возмездного оказания услуг


Несмотря на такую нормативную скромность, общие положения относительно всех возможных видов услуг содержатся в ГК. Специфика отдельных видов услуг регламентирована другими федеральными законами и нормативными актами (в т.ч. Постановлениями Правительства РФ), но данная специфика так или иначе базируется на нормах ГК РФ и соответствует им. Договор возмездного оказания услуг – это возмездный договор .

Мы оперативно направим документы на Вашу эл. почту. Договор оказания туристических услуг является подвидом договора возмездного оказания услуг. Действующий Гражданский кодекс определяет договор возмездного оказания услуг, согласно которому, исполнитель, по заданию заказчика, обязуется оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор об оказании туристических услуг


ознакомиться с настоящим Договором, программой тура и памяткой о правилах поведения во время тура; после подписания сторонами Договора эти документы считаются принятыми Туристом к исполнению; г) соблюдать правила въезда в страну и правила пребывания там, а также в странах транзитного проезда, соблюдать правила проживания в отелях, гостиницах, мотелях, установленные администрацией. (Ущерб, нанесенный туристом принимающей стороне, возмещается туристом на месте в полном объеме наличными средствами.

Договор оказания туруслуг


1.2. Под физическими лицами понимаются граждане РФ, в том числе предприниматели без образования юридического лица. Для иностранных граждан и юридических лиц (нерезидентов РФ) данный договор действует при дополнительных согласованиях. 1.3. Настоящая публичная оферта на оказание туристских услуг (далее Договор ) заключается в особом порядке: путем акцепта настоящего договора, содержащего все существенные условия Договора, без подписания сторонами.

Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей. Постановление Правительства РФ от 18.07.2007 N 452 (ред. от 07.11.2015)
«Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта»
IV. Порядок заключения, исполнения, изменения Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС — иностранное лицо — принимающая сторона на основании договора с туристической фирмой оказывает услуги по размещению, питанию, экскурсионному обслуживанию за пределами РФ (Письмо УФНС России по г. Москве от 10.03.2009 N 16-15/020627)
Рекомендуем прочесть:  Самая тяжелая статья ук рф

Договор предоставления туристических услуг


в лице Куприяненко Андрея Семеновича. действующей на основании свидетельства. именуемый в дальнейшем «Турагент», и Петровенко Михаил Леонидович именуемый в дальнейшем Турист, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. На условиях, определенных настоящим Договором, Турагент от имени Туроператора (либо — Принимающей стороны) СПД «Куприяненко» обязуется обеспечить предоставление по заявке Туриста комплекса туристических услуг, а Турист обязуется оплатить Турагенту указанные услуги. Турагент имеет право возложить обязанность по оказанию Туристу услуг (части услуг)на другое лицо, непосредственно оказывающее услуги по размещению и проживанию Туриста(далее — Принимающая сторона).

1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в соответствии с программой туристического путешествия согласно приложению 1 оказать туристические услуги ____________________________________________ (далее – туристы), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. (Заказчику либо лицам согласно приложению 2) 2. В случае заключения настоящего договора в пользу третьих лиц Заказчик обязуется обеспечить исполнение этими третьими лицами условий настоящего договора и выражает тем самым их согласие на условия настоящего договора.

Утверждена типовая форма договора оказания туристических услуг


5 октября Советом Министров Республики Беларусь была утверждена типовая форма договора оказания туристических услуг, который придет на смену ваучера уже 6 октября.

Министерству спорта и туризма и Республиканскому союзу туристических организаций удалось найти компромисс: документ, вызывавший немало разногласий и бурных дискуссий, все же приобрел форму, устраивающую специалистов турбизнеса.

В договоре с туристической фирмой ваш отдых должен быть расписан до мелочей. В этом случае вы, во-первых, будете точно знать, что вас ожидает, а во-вторых, если условия договора не будут соблюдены, сможете защищать свои нарушенные права. Помните также, что договор — дело двустороннее, и если вас что-то не устраивает в стандартном договоре, предлагаемой турфирмой, вы можете попросить изменить договор в соответствии с вашими пожеланиями, оговорить некие особые условия вашего договора. Помните, устные обещания к делу не подошьешь, поэтому просите все, что вам обещают, заносить в текст договора.