Договор по оказанию транспортных услуг

Договор по оказанию транспортных услуг


Может ли мы как заказчик автотранспортных услуг возмещать НДС по ГСМ, израсходованным перевозчиками? Какие документы нам необходимо затребовать от перевозчика? Должен ли заказчик выставлять счет-фактуру перевозчику при возмещении расходов на ГСМ? Возможен ли взаимозачет между стоимостью возмещения расходов и оказанными услугами. Каковы налоговые последствия для обеих сторон сделки (НДС,Прибыль, НДФЛ для ИП)? В таком случае налогоплательщик вправе принять к вычету суммы НДС.

Договор на оказание транспортных услуг (договор аутсорсинга) (примерная форма)


1.2.1. Бесперебойное обеспечение структурных подразделений Заказчика автомобильным транспортом согласно графику, являющемуся Приложением N 1 к настоящему Договору. 1.2.3. Осуществление контроля за соблюдением водителями правил технической эксплуатации автомобильного транспорта и оказание им необходимой технической помощи. 2.1.2. Представить Заказчику на утверждение список автомобильного транспорта, список водителей и сотрудников Исполнителя, привлекаемых к выполнению Договора.

Договор на оказание транспортных услуг: скачать образец-шаблон


Условия регулируются гл. 39 ГК РФ. Договор оказания транспортных услуг (образец) должен содержать раздел «Предмет». В таких соглашениях невозможно в результате сотрудничество получить материальный результат. Поэтому, под услугой понимается ряд определенных действий, выполняемых каждой из сторон сделки. Подробное описание предмета может оказаться слишком объемным, чтобы не занимать несколько страниц в договоре, лучше вынести детализацию в приложения и прикрепить к соглашению.

Договор перевозки


На основании этих документов Перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а также доставить туда его багаж. Пассажир обязан оплатить проезд и доставку багажа.

Предмет договора Права и обязанности перевозчика Права и обязанности грузоотправителя Погрузка и выгрузка груза Определение массы груза Порядок и сроки осуществления

Транспортные обязательства — понятие собирательное, включающее разнотипные обязательства с одним непременным элементом — услугой, суть которой — деятельность по перемещению грузов и людей в пространстве. Подобно тому, как купля-продажа, поставка, контрактация сводятся в группу обязательств, опосредующих переход имущества в собственность, все договоры об оказании транспортных услуг могут быть сгруппированы по единому для них сущностному экономическому признаку — специфической услуге по перемещению в пространстве. По этому признаку в разряд транспортных должны быть отнесены все обязательства, опосредующие транспортную деятельность в любом ее виде, несмотря на различия их конкретных экономических и юридических признаков (в том числе договор оказания транспортных услуг).

1.2. Исполнитель оказывает Заказчику по согласованию с ним дополнительные услуги по демонтажу, монтажу, расстановке, транспортировке, упаковке, погрузке, разгрузке офисной (домашней) мебели, офисного оборудования, документации и других вещей. 2.1.1. Исполнитель обязуется принять от Заказчика заявку на перевозку и обеспечить подачу подвижного состава и грузчиков на пункт погрузки в указанный час.

1.2. Исполнитель осуществляет услуги по настоящему договору своими силами или силами третьих лиц с использованием собственных или арендованных легковых автомобилей. 1.3. Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя по перевозке пассажиров, осуществляемые в рамках настоящего Договора, в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором. 2.1.1. В любое время суток обеспечивать предоставление необходимого количества технически исправных легковых автомобилей с водителями в указанные Заказчиком пункты и сроки.