Договор подряда с материалом подрядчика

Порядок приема передачи давальческих материалов


своими силами и средствами ( п. 1 ст. 704 ГК РФ ). Однако стороны в договоре могут предусмотреть и такое условие. по которому обязанность предоставить материалы и оборудование ( или их часть) будет лежать на заказчике. На практике такие договоры встречаются редко — в основном тогда. когда используется уникальное оборудование или работы носят индивидуальный характер. В остальных случаях. как правило.

1.2. К моменту подписания договора перечень подлежащих к выполнению работ (далее по тексту – Работ), согласован обеими Сторонами, и указан в Техзадании на производство работ (далее по тексту – Техзадание), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение № 1). 1.3. Работы, не указанные в Техзадании, считаются дополнительными работами и могут быть выполнены Подрядчиком по предложению Заказчика на основании дополнительных соглашений к договору. 2.1.Стоимость Работ, и других затрат по настоящему договору, подлежащих к оплате Заказчиком в соответствии, составляет:_________________________________________________________________ рублей.

Договор подряда с материалом подрядчика


Следует обратить внимание, что для выполнения отдельных видов работ (например, строительных), установленных законом, подрядчик обязан получить специальное разрешение. Потому рекомендуем проверить наличие соответствующей действительной лицензии у подрядчика.
Обращаем Ваше внимание на то, что, если иное не установлено договором, подрядчик имеет право поручить исполнение работ другим лицам (субподрядчикам).


2. Подрядчик обязан был исполнить и сдать работу как законченный результат, в соответствии с договором, надлежащим образом, в установленный срок, в надлежащем состоянии по качеству работы. Подрядчик отвечал за всякую вину, не исключая легкой (culpa levis). Подрядчику разрешалось пользоваться при исполнении договора услугами других лиц, но с тем, что за их вину подрядчик отвечал как за свою собственную (D. 19.2.25.7)

Договор на ремонтно отделочные работы


1.3.По согласованию с Заказчиком Подрядчик вправе привлекать к выполнению работ, в пределах взятых на себя обязательств, сторонние организации и частных лиц в качестве субподрядчиков, при этом Подрядчик несет за деятельность этих организаций полную ответственность. 1.4.Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат в установленном порядке и уплатить обусловленную Договором цену. 3.3.На момент подписания настоящего Договора дата окончания работ является исходной для определения имущественных санкций в случае нарушения сроков производства работ. 4.1.Заказчик принимает на себя обязательство своевременно и за свой счет приобретать необходимые строительные материалы, требуемые Подрядчику для производства строительно-ремонтных работ. 4.3.Сторона, предоставившая материалы, отвечает за их соответствие государственным стандартам и техническим условиям и несет риск убытков, связанных с их ненадлежащим качеством. 4.4.Подрядчик обязан использовать строительные материалы экономно и расчетливо, после окончания работы представить Заказчику отчет об израсходованном материале, а также возвратить его остаток, либо, с согласия Заказчика, уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у Подрядчика неиспользованного материала.

1.3. По завершении работ Подрядчик сдает, а Заказчик принимает по Акту выполненную Подрядчиком работу. За работу, выполненную субподрядчиками и другими контрагентами Подрядчика, Подрядчик отвечает как за свою собственную работу. 2.1. Подрядчик обязан выполнять предусмотренные настоящим Договором работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

Договор подряда: распределение рисков


Например, в договоре на выполнение работ из материала заказчика может быть указано, что риск уничтожения или повреждения этих материалов несет заказчик на протяжении всего времени исполнения указанных в договоре работ. Однако законом установлены иные порядки распределения рисков. По общим правилам, риски связанные со случайной гибелью или же утратой оборудования и материалов ложатся на ту сторону, которая их предоставила (согласно 705 статье ГК РФ).

Контракт заключается на конкурсной основе в порядке, предусмотренном статьей 528 ГК РФ. Если контракт подписан не будет, а подрядчик приступит к выполнению работ, то в спорных случаях суд может отказать во взыскании их оплаты. К существенным, то есть таким, без согласования которых договор подряда будет считаться незаключенным, относятся условия о предмете и сроке выполнения работ. Под предметом договора в отношениях подряда понимают описание вида работ, объекта, на который они направлены, и необходимый результат.

Для того, чтобы понять их различие, необходимо ознакомиться с описанием Договора возмездного оказания услуг. Отношения сторон в связи с заключением, исполнением, расторжением и т.п.

договора подряда регулируется нормами гражданского законодательства РФ, а в частности Гражданским кодексом РФ. Договор подряда один из наиболее подробно законодательно урегулированных гражданско-правовых договоров. Договор подряда — это и договор на производство отдельных бытовых работ .

Строительный подряд


Обязательным при осуществлении строительства является соблюдение СНиПов (строительных норм и правил). СНиПы, а также стандарты и технические условия на стройматериалы, детали, конструкции являются нормативно-техническими документами, т. с. актами, регламентирующими технические процессы проектирования объектов строительства, осуществления строительно-монтажных работ, а также содержащих технические требования к применяемым в строительстве материалам, конструкциям. Сторонами договора являются заказчик и подрядчик.

Если по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина (заказчика), то к такому договору соответственно применяются правила о правах заказчика по договору бытового подряда. 1) Подрядчик несет риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, составляющего предмет договора строительного подряда, до приемки этого объекта заказчиком.
Рекомендуем прочесть:  Как машину загоняют в тотал

Договор подряда — образец (типовая форма)


3.3. Окончательный расчет по договору производится Заказчиком не позднее 30 дней после полного окончания работ, включая устранение выявленных в процессе приемки недостатков. 5.1.1. Своими силами и средствами выполнить все работы в объеме и в сроки, предусмотренные календарным планом работ, и сдать работы Заказчику в состоянии, соответствующем проектной документации ________________________.

Договор подряда с актом выполненных работ


2.3. Заказчик, обнаруживший при приемке недостатки в результате выполненной работы, вправе ссылаться на них только в случае, если в акте приема-передачи выполненных работ были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. 4.3. Предусмотренные подп.1.1 п.1 настоящего договора работы выполняются из материала _________________ (Подрядчика, Заказчика) силами и средствами Подрядчика.

Для предпринимательской деятельности наиболее популярными являются строительный подряд и подрядные работы для государственным нужд. Поговорим об этих видах подробнее. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. По договору строительного подряда подрядчик (исполнитель) обязуется в установленный срок построить по заданию заказчика определенный объект (либо выполнить другие строительные работы), а заказчик, в свою очередь, — создать подрядчику необходимые условия для работы, а также принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Лекция 6


заказчику важно выполнение работы к определенному сроку. В договоре подряда следует различать момент начала и окончания выполненной работы, а также промежуточные сроки. Ценой в договоре подряда является денежная сумма, которую заказчик обязуется уплатить подрядчику за выполнение работы. На выполнение работ может быть составлена твердая или приблизительная смета. Права и обязанности сторон в договоре подряда носят взаимный характер, т.е.