Договор поручительства за покупателя по договору поставки

Консультация юриста по вопросам договора поручительства


В 2010 году попросили подписать документ в банке о том, что я являюсь супругой такого- то лица, от меня потребовалась только копия паспорта.В спешке подписала договор, заметив только одно слово, что я являюсь заверителем.Спустя пол года собралась брать кредит в этом же банке, банк отказал мотивируя тем, что я являюсь у своего супруга поручителем на сумму 658000 рублей. Для меня это стало настоящим шоком! Кредит он не оплачивал и дело передали в суд.

Поэтому помимо условия о залоге или регулировании момента перехода права собственности обязательство по оплате может быть дополнительно обеспечено, например, путем заключения договора поручительства, предоставления банковской гарантии, внесения задатка или страхования от неуплаты (§ 5, 6 гл. 23, ст. 933 ГК РФ). Путеводитель по судебной практике. Поставка товаров При изложенных обстоятельствах судами удовлетворены требования истца о взыскании с покупателя — ООО «ГК Стройинвест» задолженности по оплате поставленного товара и отказано во взыскании процентов за пользование коммерческим кредитом и неустойки по договору поручительства, поскольку ООО «Стройинвест» как поручитель по обязательствам ООО «ГК Стройинвест», вытекающим из договора поставки N 419/10-НС 10.09.2010, не отвечает за неисполнение ООО «ГК Стройинвест» обязательств по оплате товара, поставленного по отдельным товарным накладным.

Договор поручительства за покупателя по договору поставки


например от того, что покупатель может нас кинуть, набрать товара и обанкротиться, в связи с этим можно ли предусмотреть в договоре, что участники ООО «Н» отвечают по обязательствам в рамках данного договора, своим личным имуществом? (т.е. имуществом физ лиц — участников ООО). Андрей ст. 3 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»: 3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. — какие вообще есть варианты обеспечения обязательств со стороны покупателя в данном случае? Андрей Возможно предусмотреть залог товара, находящегося в обороте, а также если у учредителей есть какое-либо имущество, то пусть оформляют его на ООО, передают Вам в залог.

Необходимо обратить внимание на наличие оптимального срока предоставления отсрочки платежа покупателю. В зависимости от степени ликвидности продаваемого товара . на практике средний срок отсрочки колеблется в пределах 20-45 дней. В представленном на исследование договоре Отгрузка товара со склада Покупателю производится с отсрочкой платежа на 14 календарных дней (п.4.1.), что с большой долей вероятности не повлечет за собой инфляционных рисков (п.4.4.


Статья 361


Правила настоящего Кодекса о поручительстве в силу договора применяются к поручительству, возникающему на основании закона, если законом не установлено иное. 3. Условия поручительства, относящиеся к основному обязательству, считаются согласованными, если в договоре поручительства имеется отсылка к договору, из которого возникло или возникнет в будущем обеспечиваемое обязательство. В договоре поручительства, поручителем по которому является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, может быть указано, что поручительство обеспечивает все существующие и (или) будущие обязательства должника перед кредитором в пределах определенной суммы.

Взыскать с Яминского Д.И. («_» г.р. урож. г. Москвы) в пользу ООО «СофтКлаб Дистрибьюшн» «_» рублей и возврат госпошлины «_» рублей, а всего «_» рублей. В удовлетворении встречного иска Яминского Д.И. к Обществу с ограниченной ответственностью «СофтКлаб Дистрибьюшн» о признании договора поручительства недействительным — отказать, Истец ООО «СофтКлаб Дистрибьюшн» обратился в суд с иском к Яминскому Д.И.

Договор поручительства к договору поставки товара


заключенному между Поставщиком и Покупателем (далее — «договор поставки»). 2.1. Поручитель обязуется нести солидарную ответственность с Покупателем перед Поставщиком за исполнение обязательств Покупателя по договору поставки, указанному в п. 1.1 настоящего договора, включая возврат суммы основного долга или его части и уплату штрафных санкций, предусмотренных договором поставки, в случае неисполнения Покупателем своих обязательств по договору поставки. 2.2.

Подведомственность споров с участием физических лиц


Подведомственность споров, рассматриваемых судами общей юрисдикции, должна определяться исходя из субъективного состава участников данных правоотношений. Предъявленное к должнику и поручителям требование о взыскании солидарно задолженности по договору поставки в условиях, когда одним из поручителей выступает физическое лицо, не осуществляющее предпринимательскую деятельность, подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по правилам гражданского процессуального законодательства. В соответствии с частью 4 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса РФ при обращении в суд с заявлением, содержащим несколько связанных между собой требований, из которых одни подведомственны суду общей юрисдикции, другие — арбитражному суду, если разделение требований невозможно, дело подлежит рассмотрению и разрешению в суде общей юрисдикции. Судебная практика. В Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2015) (утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 04.03.2015 г.) рассмотрено аналогичное дело и сформулирована позиция Верховного Суда Российской Федерации по данному вопросу. Иски, предъявляемые кредитором одновременно к должнику — юридическому лицу и поручителю — физическому лицу в случае, когда договор поручительства заключен физическим лицом, являющимся единственным учредителем (участником) общества или иным лицом, контролирующим деятельность общества, должны рассматриваться судом общей юрисдикции.


Договор поручительства: составляем правильно


По общему правилу, договор поручительства — это договор между поручителем и кредитором, но возможно и заключение трехстороннего соглашения с привлечением должника. Независимо от того, какая модель договора поручительства выбрана сторонами, к его заключению и проверке необходимо подходить максимально внимательно. Как и в предыдущей статье, давая рекомендации, мы будем использовать алгоритмы предлагаемые программой Конструктор договоров.