Документ удостоверяющий право владения автомобилем

Документ удостоверяющий право владения автомобилем


ГП «ЦГИР «Registru» предоставляет широкий спектр услуг, связанных с выдачей регистрационных номерных знаков, среди которых выдача новых номерных знаков, выдача ранее использованных номерных знаков, регистрационных номеров с выбранными символами, транзитных номеров и др. а также проводит проверку соответствующего учета при выдаче регистрационных номеров взамен утраченных, поврежденных или украденных. Транспортные средства, принадлежащие гражданам Республики Молдова, проживающим постоянно за рубежом, но не имеющим в Молдове домовладений, могут быть зарегистрированы на их имя по месту жительства супругов, детей и родителей с их письменного согласия, заверенного в нотариальном порядке. Регистрация транспортных средств, принадлежащих гражданам Республики Молдова, постоянно проживающим за рубежом и имеющим домовладения в стране, может производиться по почтовым адресам домовладений, указанным в документах, подтверждающих право собственности на них. Регистрация транспортных средств, принадлежащих дипломатическим и консульским представительствам, международным и межгосударственным организациям (иностранным банкам, зарубежным органам печати, радио, телевидению и другим организациям), аккредитованным при Министерстве иностранных дел или других уполномоченных органах, производится по адресу, указанному в документах, выданных органами, осуществляющими регистрацию указанных лиц, а иностранным гражданам и лицам без гражданства — по адресу, указанному в документах, зарегистрированных в органах внутренних дел.

Национальные регистрационные документы и знаки автомобилей, обслуживающих дипломатический и консульский персонал, остаются на хранении у их владельцев. За юридическими лицами транспортные средства регистрируются при предъявлении его представителем свидетельства о государственной регистрации лица и справок о присвоенных ему кодах и банковских реквизитах, выданных уполномоченными органами. За физическими лицами транспортные средства регистрируются при предоставлении документов, удостоверяющих их личность, а в случае, когда от имени собственника выступает представитель, — помимо документов, удостоверяющих личность, представляются документы, подтверждающие его полномочия. В случаях, когда собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 15-летнего возраста, регистрационные действия совершаются от их имени родителями, усыновителями или опекунами, а в случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 15 до 18 лет, — этими лицами с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителей.

Регистрация транспортных средств, временно ввезенных на территорию Республики Молдова на срок более 3 месяцев под обязательство об обратном вывозе, производится после их таможенного оформления с выдачей свидетельств о регистрации и регистрационных знаков на срок их пребывания на территории страны, указанный в таможенных документах. экспорта транспортного средства из Республики Молдова; переоборудования, повлекшего изменение идентификационного номера; утилизации (выбраковки). На транспортные средства, вывозимые из Республики Молдова, помимо имеющихся у владельцев машиночитаемых свидетельств о регистрации, выдаются временные регистрационные документы и транзитные номера. В случае вывоза из страны транспортных средств, приобретенных иностранными юридическими или физическими лицами на их имя на срок до 30 дней, выдаются свидетельства о регистрации и регистрационные знаки «Т-т».

Выбракованные транспортные средства снимаются физическими лицами с учета на основании их письменных заявлений, а юридическими лицами — на основании актов, утвержденных их руководителями.

Где взять деньги под залог ПТС: выбираем надежный автоломбард


В нашем обзоре вы получите информацию об условиях предоставления займа и требованиях к заемщику в банках и автоломбардах. Даже автовладельцы с плохой кредитной историей имеют возможность взять кредит под залог автомобиля. Как можно взять кредит при плохой кредитной истории?

При выборе автоломбарда рекомендуется обращать внимание на условия оценки авто и погашения кредита, а также на наличие возможности пролонгации договора.

Как теперь поставить автомобиль на учет в Украине


Парламент по инициативе МВД упразднил использование справок-счетов, которые юридически подтверждали изменение права собственности на владение транспортом. Именно с их помощью раньше осуществлялась львиная доля постановки техники на учет, пишут «Факты «. По заявлению главы правоохранительного ведомства Арсена Авакова, справка-счет являлась «королевой коррупции ГАИ» — так как ведомство заказывало бланки справок-счетов и распределяло их, неофициально получая прибыль от реализации.



Собственник автомобиля или тот, кто от имени собственника владеет, пользуется или распоряжается на законных основаниях автомобилем, обязан зарегистрировать его или изменить регистрационные данные (п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 N 938; п. 4 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001): — в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета автомобиля, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных; Регистрационные данные о собственнике в случае приобретения уже зарегистрированного автомобиля изменяются на основании заявления нового собственника (п. 6 Правил)

Нужна ли теперь доверенность на автомобиль?


А конкретнее — в пункт 2.1.1, в котором указывается, какие документы водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки.

Предъявите документы водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Кстати, водители со стажем помнят, что раньше вместе с прочими документами инспектору нужно было предъявить и талон технического осмотра автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Мать одиночка снизить оклад

Документ подтверждающий (удостоверяющий) право собственности


При необходимости подпись скрепляется печатью ; Форма должна быть простая письменная, либо нотариальная. Свидетельство выдается с остальными вашими бумагами после проведения госрегистрации.

Представляет собой бланк с водяными знаками, серией и номером . Свидетельство содержит краткое содержание записей ЕГРП об объекте, субъекте,правах, документах и имеющихся на момент выдачи ограничениях. Многие правообладатели зачастую считают свидетельство правоустанавливающим документом.

Регистрация на ограниченный срок автомототранспортных средств или прицепов к ним, являющихся предметом лизинга — Заявление установленного образца о регистрации на ограниченный срок автомототранспортного средства или прицепа — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства — Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Паспорт транспортного средства — Договор лизинга (сублизинга) и акт приема-передачи предмета лизинга — Документы, удостоверяющие право собственности лизингодателя на транспортное средство — Документы с отметками таможенных органов о выпуске временно ввезенных транспортных средств и регистрационные знаки, выданные на зарегистрированные в других государствах транспортные средства (при наличии) — Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковым автомобилям) — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались) — Транспортное средство — В случае регистрации на ограниченный срок транспортных средств за лизингополучателем по месту нахождения его обособленного подразделения дополнительно представляются документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство — Заявление установленного образца об изменении регистрационных данных в связи с переходом права собственности автомототранспортного средства — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Для юридических лиц — выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Паспорт транспортного средства — Свидетельство о регистрации транспортного средства — Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство — Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности нового собственника транспортного средства (кроме случаев регистрации легкового прицепа) — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, а при замене регистрационных знаков — за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Транспортное средство Получение дубликатов государственных регистрационных знаков, свидетельства о регистрации или паспорта транспортного средства — Заявление установленного образца, о выдаче дубликатов регистрационных знаков автомототранспортных средств и (или) свидетельства о регистрации ТС и (или) паспорта транспортного средства — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии) — Паспорт транспортного средства (при наличии) — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства; при получении дубликатов регистрационных знаков — за выдачу государственных регистрационных знаков; в случае получения дубликата паспорта транспортного средства — за выдачу паспорта транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Транспортное средство для осмотра не предоставляется Изменение регистрационных данных транспортного средства (изменение цвета, внесение изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства) — Заявление установленного образца об изменении цвета транспортного средства или внесении в его конструкцию изменений — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Паспорт транспортного средства — Свидетельство о регистрации транспортного средства — Свидетельство о соответствии зарегистрированного транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (при необходимости) — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Транспортное средство Изменение регистрационных данных зарегистрированного транспортного средства, связанное с внесением изменений в конструкцию, дающих возможность последующего использования транспортных средств водителями с нарушением функций опорно-двигательного аппарата — Заявление установленного образца о внесении изменений в конструкцию транспортного средства — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Паспорт транспортного средства — Свидетельство о регистрации транспортного средства — Заявление-декларация, об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства — Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемое для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия) — Диагностическая карта проверки транспортного средства, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Изменение регистрационных данных транспортного средства, связанное с внесением изменений в конструкцию, дающих возможность последующего использования транспортных средств водителями с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, осуществляется без осмотра транспортного средства Изменение регистрационных данных, связанных с изменением учетных данных собственника транспортного средства (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, изменение наименования и (или) места нахождения юридического лица, его обособленного подразделения) — Заявление установленного образца, об изменении учетных данных — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Для физических лиц – свидетельство о заключении (расторжении) брака, изменении фамилии, и (или) имени, и (или) отчества — Для юридических лиц — выписка из ЕГРЮЛ (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Свидетельство о регистрации транспортного средства — Паспорт транспортного средства — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Транспортное средство для осмотра не предоставляется Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой, хищением транспортного средства, окончанием срока регистрации на ограниченный срок — Заявление установленного образца, о причине прекращения регистрации транспортного средства — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии) — Паспорт транспортного средства (при наличии) — Государственные регистрационные знаки (при наличии) — Транспортное средство для осмотра не предоставляется Снятие с регистрационного учета в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации — Заявление установленного образца, о снятии с учета в связи с вывозом за пределы РФ — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии) — Паспорт транспортного средства (при наличии) — Государственные регистрационные знаки (при наличии) — Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей государственных регистрационных знаков «ТРАНЗИТ» изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе (предоставляется заявителем по собственной инициативе) — Транспортное средство (если транспортное средство вывезено и оставлено прежним или новым владельцем за пределами Российской Федерации, при наличии соответствующей отметки в регистрационных документах – осмотр транспортного средства не производится) Снятие с регистрационного учета в связи с утилизацией транспортного средства Заявление установленного образца, о снятии с учета в связи с утилизацией — Документ, удостоверяющий личность — Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии) — Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии) — Паспорт транспортного средства (при наличии) — Государственные регистрационные знаки (при наличии) — Транспортное средство для осмотра не предоставляется БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ Госавтоинспекция рекомендует перед посещением регистрационных подразделений ГИБДД подготовить соответствующее заявление, воспользовавшись одним из представленных бланков: 1.


Постановка автомобиля на учет


Согасно подпункту 1 статьи 62 Закона «О дорожном движении» государственная регистрация транспортных средств является формой докуска транспортных средств к участию в дорожном движении и (или) эксплуатации на территории Республики Казахстан и за ее пределами. Право собственности на транспортное средство возникает в момент заключения сделки по его приобретению или в другой момент, указанный в сделке.

Размеры суммы депозита: — для новых легковых автомобилей (до 3 лет) с объемом двигателей до 2,5 л. — 7,000 ┬; — для новых легковых автомобилей (до 3 лет) с объемом двигателей более 2,5 л.

— 15,000 ┬; — для легковых автомобилей старше 3 лет с объемом двигателей до 2,5 л. — 1,500 ┬; — для легковых автомобилей старше 3 лет с объемом двигателей более 2,5 л. — 3,500 ┬; — для микроавтобусов (вне зависимости от года выпуска и объема двигателя) — 1,000 ┬. При ввозе автомобиля из этой суммы будет удерживаться стоимость таможенного оформления машины, а остаток будет возвращаться владельцу таможней, производящей регистрацию.



С деньгами разобрались, а как правильно по документам оформить автомобиль не знаем. Подскажите, какие есть способы оформления автомобиля двумя предпринимателями в долевую собственность? Какое право собственности на автомобиль возникает в таком случае у двух предпринимателей? Согласно п.12 и п.24

«Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»
, утвержденных Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г.