Должны ли инвалиды отрабатывать 2 недели при увольнении

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Причем в данной ситуации отрабатывать две недели было не обязательно. Под угрозой увольнения по статье моя знакомая заявление написала, но, поразмыслив дома в спокойной обстановке, решила так просто не сдаваться.

Но перед тем как идти забирать заявление, мы решили подковаться в теории.

Итак, начнем по порядку. Работник, решивший расторгнуть трудовой договор, должен предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели (ч 3 ст 80 ТК РФ ).


Инструкция: как уволиться без отработки двух недель?


Как правило, работника интересует, как уволиться до истечения двух недель, предусмотренных ст.

80 ТК РФ. Это возможно: к примеру, если работник на испытательном сроке, то предупреждать работодателя об увольнении он должен лишь за три дня (ст.

71 ТК РФ). Однако есть и другие варианты.

Итак, вы желаете уволиться, но при этом не хотите отрабатывать положенные по закону две недели (скажем, вас уже ждут на другой работе, намечается отъезд за границу, или есть другие причины торопиться).


Должны ли инвалиды отрабатывать 2 недели при увольнении


Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п.

при этом сроки увольнения не изменятся.

Правила о двухнедельной отработке не распространяется при увольнении в период испытания (срок предупреждения об увольнении составляет три дня) и при увольнении руководителя организации (один месяц).

Также не отрабатывать две недели можно в случае зачисления в образовательное учреждение, выхода на пенсию, смены места жительства, ухода за инвалидом 1-ой группы (все эти обстоятельства работодатель может потребовать документально подтвердить).

В случае, если установлено нарушение работодателем трудовых прав работника, условий трудового или коллективного договора, соглашения, работник вправе уволиться по собственному желанию также без отработки.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.



Это можно сделать в любом филиале Государственного агенства социального страхования (ГАСС).

во время испытательнего срока работника; если работник, производя работу, находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; если на работе восстановлен работник, который ранее проводил соответствующую работу; при ликвидации предприятия работодателя.

работник желает прекратить трудовые отношения из-за важных причин (таковой признается каждое обстоятельство, которое на основании соображений нравственности и справедливости не позволяет продолжать трудовые правовые отношения); работник не обладает необходимыми профессиональными способностями для выполнения работы; по состоянию здоровья, подтвержденному свидетельством врача, работник не может выполнять работу; если на работе восстановлен работник, который ранее проводил соответствующую работу; в случае сокращения штатов; при ликвидации предприятия работодателя.

в размере средней оплаты за 1 месяц, если работник у работодателя проработал не более 5 лет; в размере средней оплаты за 2 месяца, если работник у работодателя проработал от 5 до 10 лет; в размере средней оплаты за 3 месяца, если работник у работодателя проработал от 10 до 20 лет; в размере средней оплаты за 4 месяца, если работник у работодателя проработал более 20 лет.

Работодатель вправе в трудовом соглашении или коллективном договоре установить большую величину выходного пособия или установить другие случаи, когда оно назначается .

В течение 1 месяца со дня получения предупреждения о расторжении трудового договора работник может подать иск в суд о признании предупреждения о расторжении трудового договора недейтвительным.


Отработка при увольнении пенсионера


Увольнение работающего пенсионера не желающего отрабатывать 2 недели осуществляется в общем порядке без предоставления, каких-либо льгот.

Здравствуйте! Ситуация такая продавщица материально-ответственное лицо написала на увольнение с выходом на пенсию.

Требует уволить без отработки.

Как быть? Этот вопрос на сайте обсуждался, но ответы противоречивые.

Как мне все же быть? Заставить ее.

День добрый! Подскажите пожалуйста, я пенсионер на пенсии 3года, сейчас работаю по договору в фирме.


Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция


71 ТК РФ ; Если трудовой договор был заключён на срок менее чем 2 месяца – ст.

292 ТК РФ ; Если сотрудник был занят на сезонных работах – ст.

296 ТК РФ. Такой срок предусмотрен только для работника.

Если работодатель решит уволить сезонного сотрудника, он должен предупредить последнего за 7 календарных дней.

Для того чтобы уволиться, работник должен написать на имя работодателя заявление.


Как уволиться без отработки?

Как уволиться на испытательном сроке?


Давайте выясним, что представляет собой испытание.

Статья 28 ТК РБ гласит, что испытание проводится с целью выявления соответствия профессиональных навыков соискателя с требованиями к определенной должности.

Исключение составляют случаи приема на работу временных и сезонных рабочих (ч.

5 ст. 28 ТК РБ). Испытание сроком 3 месяца строго работодатель не обязан выдерживать.

Часть третья все той же статьи предлагает работодателю в срок до 90 дней определиться, стоит ли соискателя оставить в должности на постоянной основе.

Вопрос 2.

Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин.

Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию , установленное нарушение трудового законодательства работодателем, другие случаи.

Что же это за случаи такие?

В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи».


Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель


А в некоторых случаях выход на пенсию и вовсе является стимулом для начала самостоятельной предпринимательской деятельности.

Данная статья призвана помочь работодателям (кадровикам, бухгалтерам) принявшим решение о трудоустройстве пожилого человека или имеющим в штате сотрудников предпенсионного возраста.

Кроме того, в ней мы затронем и часто возникающий вопрос о льготах для пенсионеров-предпринимателей.

На работника-пенсионера, как и на любого другого работника, распространяются все нормы трудового законодательства.


Увольнение без отработки 14 дней


Эти дни для предупреждения и являются фактически отработкой.

Но та же 80 статья указывает на возможность уволиться без отработки, если нельзя продолжить работу в силу сложившихся обстоятельств по уважительной причине.

поступление на учебу в учебное заведение; уход на пенсию; зафиксированное нарушение работодателем действующих трудовых норм (т.е.

это нарушение должно быть запротоколировано, например, в виде акта надзорного органа или судебного решения, а не существовать только в убеждениях самого увольняющегося сотрудника.



Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Инициатива расторжения договора была не со стороны работодателя, а наоборот — с Вашей.


Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида


Рассмотрим возможные пути решения сложного трудового спора – можно ли уволить мать одиночку или многодетную мать?

Можно, но делать это надо по закону.

Статья 261 Трудового кодекса РФ в последнем абзаце содержит норму, по которой не возможно уволить по инициативе работодателя женщину в одиночку воспитывающую ребёнка (детей) до достижения последним возраста четырнадцати лет, а в случае если ребёнок — инвалид, до восемнадцати, за исключением некоторых случаев.

К ним в частности относится: Полная ликвидация организации, либо ИП.

Более одного раза неисполнение возложенных трудовых обязанностей.

Грубое нарушение возложенных трудовых обязанностей, а также правил внутреннего трудового распорядка – прогул, выход на рабочее место в состоянии опьянения (наркотического, токсического, либо алкогольного).

Разглашение государственной, либо коммерческой тайны.

Хищения, растраты. Предоставление подложных документов при трудоустройстве.

А для педагогического состава – совершением аморального поступка, а также применение в отношении воспитанников психологического, либо физического насилия.

Гарантии многодетным матерям, а, как известно, по закону к ним относятся женщины, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей, в том числе и усыновлённых идентичны гарантиям матерям одиночкам.

Но в этом случае следует учесть, что для законного увольнения многодетной матери все её дети, включая усыновлённых, должны быть старше 3-х лет .


Интервью на тему «Отработка при увольнении»


Вот в очередной раз мы попытаемся разъяснить этот вопрос.

Никакой отработки согласно трудовому законодательству Республики Беларусь не существует.

Существуют различные сроки установленные законодательством, которые должны соблюдаться как работниками, так и нанимателями при установлении или изменении трудовых отношений.

Если мы говорим о бессрочном трудовом договоре, и только о нем в данном случае мы говорим, то определяется право работника ст.40 ТК Республики Беларусь, в которой указывается, что расторгнуть трудовой договор можно по собственному желанию.



Обязан ли работодатель расторгнуть трудовой договор в указанный сотрудником день?

Сотрудник утверждает, что не обязан отрабатывать 2 недели в связи с увольнением по собственному желанию, поскольку является инвалидом III группы.

В поданном работодателю заявлении об увольнении по собственному желанию данный сотрудник никаких причин не указывал и подтверждающих эти причины документов не прилагал.


Так ли просто уволиться по собственному желанию?


Какой бы ворох незаконченных дел не оставлял после себя работник, обязать продлить установленные сроки для увольнения работодатель не может.

Работник, после отработки положенных дней, имеет полное право получить свой расчет и больше не появляться на своем рабочем месте.

Другие причины: болезнь работника; переезд, либо перевод второго супруга на работу в другой населенный пункт; необходимость постоянной заботы и ухода за болеющим членом семьи, либо за ребенком по достижении 14 лет, либо ребенком-инвалидом; наличие статуса пенсионера или инвалида; беременность, наличие детей до 14-ти лет, наличие трех и более детей до 16-ти лет, или до 18-ти, если они обучаются; и так далее.