Доверенность на получение сертификата на материнский капитал образец

Доверенность на получение сертификата на материнский капитал образец


— Срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен. Не обязательно спешить сделать это сразу по выходе с ребенком из роддома. — Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка (детей). — Материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье.

орган, выдавший паспорт: _______, зарегистрированный по адресу: адрес регистрации, настоящей доверенностью уполномочиваю ________ Российской Федерации ФИО, «ХХ» месяц ХХХХ года рождения, паспорт серия ХХ № ХХХХ, выданный «ХХ» месяц ХХХХ г. орган, выдавший паспорт: ___________, зарегистрированный по адресу: адрес регистрации, быть моим представителем во всех государственных учреждениях и организациях по вопросу оформления документов и получения сертификата на материнский (семейный) капитал, написания заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (направлении использования средств материнского (семейного) капитала), для чего предоставляю право производить необходимые юридические и иные действия, связанные с представлением моих интересов, включая, но не ограничиваясь правом подписывать, подавать и получать необходимые заявления, письма, справки, уведомления, другие необходимые документы, расписываться за меня и совершать все иные законные действия, связанные с исполнением настоящего поручения.

Материнский капитал


Размер материнского капитала в 2014 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 429 408,5 рубля. В 2013 году сумма материнского капитала составляла 408 960,5 рублей. В 2012 году сумма средств материнского капитала составляла 387 640 рублей. В 2011 году — 365 698,4 рублей, в 2010 году — 343 378,8 рублей, в 2009 году — 312 162,5 рублей, в 2008 году — 276 250,0 рублей, в 2007 — 250 000,0 рублей.

Личная явка непосредственно в Пенсионный фонд РФ в г. Москве по адресу: г.Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1. Приём осуществляется ежедневно по рабочим дням в порядке живой очереди (с понедельника по четверг с 9:15 до 17:00 часов и по пятницам с 9:30 до 16:00 часов. Обеденный перерыв: с 12.45 до 14.00). ВАЖНО: при личной явке в Пенсионный фонд в РФ для оформления материнского (семейного) капитала при отсутствии регистрации на территории РФ необходимо предварительно получить в Генеральном консульстве справку о постановке на консульский учет (выдается по почте) или справку о постоянном проживании на территории ФРГ (отдел нотариата окно №13), которая выдается на основании справки с места жительства (Aufenthaltsbescheinigung), датированной годом обращения в Генконсульство. Для оформления материнского капитала по почте необходимо явиться лично в Генеральное Консульство, предварительно записавшись на прием в Пенсионный отдел.

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)


Достаточно личной подписи доверителя, чтобы доверенность обрела юридическую силу. Доверенность от организации должна быть заверена гербовой печатью и иметь подпись руководителя или его заместителя, который уполномочен на такие действия. Если предприятие представляет его директор, то, согласно уставу или иному локальному документу, он вправе действовать от имени компании без доверенности.

Документы на материнский капитал


Данный перечень документов устанавливается соответствующими Правилами подачи заявления о выдаче сертификата на мат. капитал, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ № 1180н от 18.10.2011 года . В отдельных случаях, когда право на материнский капитал в соответствии с нормами закона переходит к отцу, ребенку или его законным представителям, в Пенсионный фонд будет необходимо представить также документы, подтверждающие: смерть матери ребенка или объявление ее умершей по решению суда; лишение матери ребенка родительских прав; факт преступления против личности, совершенного умышленно матерью ребенка в отношении одного или нескольких детей; смерть обоих родителей или объявление их судом умершими; лишение родительских прав и матери, и отца ребенка; факт совершение ими в отношении ребенка умышленного преступления, квалифицированного судом как преступление против личности. После того, как вы представите полный пакет документов, вам направят уведомление, получив которое вы приходите в Пенсионный Фонд за государственным сертификатом. Когда нет в живых мамы или она лишена родительских прав, оформление материнского капитала ложится на плечи отца.

( или третьего и последующего детей, если до этого право на материнский капитал не возникало). Именной документ, удостоверяющий право гражданина РФ на меры дополнительной государственной поддержки – сертификат государственного образца на материнский капитал. Для его получения граждане РФ должны обратиться лично или через доверенных представителей с заявлением установленной формы и требуемыми документами в территориальный орган ПФ РФ по месту регистрации на территории РФ.

Материнские деньги по почте


Оказалось, что для определенной части семей, имеющей право на государственную поддержку, сложности действительно возникли.

Например, напоминают в минздравсоцразвития, по действовавшим до сих пор правилам заявление на получение государственного сертификата на материнский капитал нужно было приносить в Пенсионный фонд лично или передавать через законного представителя. Но согласно Гражданскому кодексу «законным представителем» гражданина может быть весьма ограниченный круг лиц.