Дубликат приказа как оформить

Дубликат приказа как оформить


Статья 116. Приказ хозяйственного суда и предъявление его для исполнения. Исполнение решения хозяйственного суда производится на основании выданного им приказа, являющегося исполнительным документом. Приказ выдается взыскателю или направляется ему после вступления судебного решения в законную силу. Приказы о взыскании государственной пошлины направляются местным органам налоговой службы. Приказы о взыскании денежных сумм выдаются взыскателю или направляются ему заказным либо ценным письмом. В случае полного или частичного удовлетворения первоначального и встречного исков приказы о взыскании денежных сумм выдаются отдельно по каждому иску. Если судебное решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков либо если исполнение должно быть проведено в различных местах, выдаются приказы с указанием той части судебного решения, которая подлежит исполнению по данному приказу. (Статья 116 с изменениями, внесенными в соответствии с Законами №2056-III от 19.10.2000,№2539-III от 21.06.2001, №2922-III от 10.01.2002, № 2900-IV от 22.09.2005)

Заявление о дубликате судебного приказа


По итогам рассмотрения таких дел выдается судебный приказ – он же имеет силу исполнительного листа. Дополнительное обращение в суд за выдачей исполнительного листа для инициирования исполнительного производства уже не требуется. И именно оригинал судебного приказа направляется судебному приставу-исполнителю одновременно с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Копия такого документа юридическую силу не имеет. В соответствии с судебным приказом Шурышкарского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 12.02.2019 г.

Письмом ФСС от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575 разъяснено, что наличие в листке, заполненном рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для работодателя требовать переоформления листка нетрудоспособности и отказывать в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются. 56. Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств.

Заявление о выдаче дубликата судебного приказа


С копиями судебного приказа судебные приставы-исполнители работать не будут. В этом случае необходимо обратиться в суд, который выдал судебный приказ, с заявлением о выдаче его дубликата. Обычно это мировой судья, поскольку дела о выдаче судебных приказов подсудны именно мировым судьям. Процедура выдачи дубликата судебного приказа аналогична выдаче дубликата исполнительного листа. Суду необходимо представить заявление на выдачу дубликата, документы, подтверждающие его утерю.

Ранее в связи с утратой судебного приказа мною уже получался дубликат судебного приказа. Выданный дубликат судебного приказа был утерян судебным пристав-исполнителем СМО СП УФССП России <ф.и.о. извлечены="">. что подтверждается ответом от 13.04.2010 года № 07/__. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд. принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов в соответствии со ст.

Подала заявление в суд на выдачу дубликата исполнительного листа и получила отказ за недоказанностью утери исполнительного листа. В этом (2014) году пошла в полицию, заявить, что отец детей не платит алименты.
Рекомендуем прочесть:  Лучшая камера для пранков

На него не могут завести дело, т.к. ему не был предъявлен исполнительный лист. Сейчас прочитала, что должностное лицо за утерю исполнительного листа должно заплатить штраф. Могу ли я получить дубликат исполнительного листа не ссылаясь на суд или приставов, и как грамотно это оформить? (К кому и куда обращаться, что писать?) ОБратитесь к старшему приставу отдела куда направлялся ИЛ с требованием разъяснить поступал ли он на исполнение.

Как оформить дубликат трудовой книжки (наглядные примеры)


Однако нужно помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов. Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя. Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки. Согласно п. 7.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 69, все записи, подлежащие внесению в дубликат трудовой книжки, должны быть подтверждены надлежаще оформленными документами (справками, выписками, копиями приказов, распоряжений).

Порядок выдачи дубликата трудовой книжки и его заполнения


На сегодняшний день в Инструкции, которая гласит о том, как нужно заполнять трудовую книгу, и в Правилах ведения и хранения трудовых книжек перечислены случаи, при которых выдается дубликат такого документа. Рассмотрим непосредственно ситуацию выдачи дубликата. Далее, опираясь на пункт 31 Правил хранения и ведения такого рода документов, при утере трудовой работодателю необходимо оформить дубликат документа не позже чем через 15 дней со дня, когда была произведена подача заявления сотрудника о потере.

Утрата исполнительного документа


Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано только до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. Законом Республики Казахстан
«Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»
установлено, что срок для предъявления судебных приказов и исполнительных листов, выдаваемых на основании судебных актов, составляет 3 года. Исключением является случай, когда документ был утрачен в процессе исполнения и взыскателю стало об этом известно после истечения вышеуказанного срока. При указанных обстоятельствах заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение 1 месяца со дня, когда взыскателю стало известно о его утрате. Уплата государственной пошлины в бюджет должна быть подтверждена платежными или кассовыми документами, а при оплате платежей посредством банкоматов, электронных терминалов, каналов удаленной связи и платежного шлюза «электронного правительства» – чеками и квитанциями на бумажных носителях или в электронном виде. Для восстановления исполнительного документа недостаточно просто подать заявление в суд, поскольку разрешение вопроса о выдаче его дубликата — это определенный судебный процесс. Так, заявление о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается в судебном заседании с извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания. Хотя неявка лиц в судебное заседание не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата, однако присутствие заявителя позволит обосновать требование и указать обстоятельства утраты исполнительного документа. В соответствии с пунктом 4 статьи 242 Гражданского процессуального кодекса при рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд проверяет и исследует доказательства об утрате исполнительного документа. В результате рассмотрения вопроса о выдаче дубликата исполнительного документа выносится определение, которое может быть обжаловано и опротестовано в суд апелляционной инстанции. Copyright © 2003-2019 Defacto.kz.

А свою копию исполнительного листа я уже давно тоже куда-то положила, и сейчас найти не могу. Что мне делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам, куда мне обратиться, чтобы возобновить исполнительный лист по алиментам и исполнительные приставы снова снимали с мужа положенные ребенку алименты? Уважаемый Пользователь. На ваш вопрос
«что делать если у меня утерян исполнительный лист по алиментам»
ответ: Вам нужно обратиться в суд (по месту выдачи исполнительного листа) с заявлением о выдаче дубликата исп.листа.


ПРАВИЛА выдачи дубликатов документов о ВО в РГГУ


2.2. Для получения дубликата документа о высшем образовании указанное в п. 2.1 настоящих Правил лицо (далее Заявитель) обращается с письменным заявлением на имя ректора РГГУ к декану факультета или директору филиала (если оно обучалось в филиале РГГУ). В заявлении должна быть изложена просьба о выдаче дубликата документа с пояснением обстоятельств утраты, повреждения, порчи, допущенных ошибок; указан период учебы, факультет, специальность.

Гост —2013


1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ), Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр CALS-технологий „Прикладная логистика“» (АНО «НИЦ CALS-технологий „Прикладная логистика“») 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.

Дубликат трудовой книжки


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Оформляем дубликат трудовой книжки


Здесь возникает вопрос: какого работодателя считать «последним»? Если работник уволился с одного места работы и успел трудоустроиться к новому работодателю, последним местом будет считаться новая работа. А если нового трудоустройства не произошло, то работнику, потерявшему трудовую книжку, следует обратиться в организацию, из которой он уволился, так как именно она является последним местом работы.

Подать заявление о выдаче дубликата можно до того, как истечет срок предъявления к исполнению . Исключение сделано для случаев, когда пристав-исполнитель потерял документ и не сообщил об этом взыскателю. В такой ситуации взыскатель может потребовать дубликат в течение месяца с того дня, как узнал об утрате. Суд должен рассмотреть требование о выдаче дубликата в течение 10 дней после получения заявления.