Движение дела в суде схема

Суд перенес рассмотрение изменения меры пресечения фигуранту — газового дела — Постному


Напомним, что 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча», было проведено 37 обысков в Львове, Днепре и Киеве. Фигуранты газовой схемы нанесли государству ущерб на 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия.

Производство в арбитражном суде первой инстанции


Решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, за исключением решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции. Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных законом, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда. По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными. Заявление или представление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта, принятого по данному делу, если исчерпаны другие имеющиеся возможности для проверки в судебном порядке законности указанного акта. Срок подачи заявления или представления о пересмотре в порядке надзора судебного акта, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такими заявлением или представлением, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об оспариваемом судебном акте, по ходатайству заявителя может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. Определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в тех случаях, когда законом предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела. В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено законом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию. О принятии искового заявления выносится определение, которым возбуждается производство по делу.

Движение дела в суде схема


Подразделы «Списки дел, назначенных к слушанию». «Информация о движении дел» связаны с базой данных областного суда. Обратите внимание, что тексты принятых судебных актов в данных подразделах не выкладываются. А в «Банк судебных актов» выкладываются решения, постановления, приговоры, определения после их купирования — исключения из текстов персональных данных в целях обеспечения безопасности участников судебных процессов в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». В подразделе «Вопросы председателю» (раздел «Обращения граждан в суд») возможно задавать вопросы, связанные с организацией работы суда, оставлять отзывы и предложения.

Тема 12 ВОЗБУЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА В СУДЕ


Это важнейшее процессуальное действие, с которым связывается начало процесса по гражданскому делу. Наличие права на предъявление иска (жалобы, заявления) обязательно для возбуждения гражданского дела (см.Схему № 4). Исковое заявление (жалоба, заявление) — процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого права. Оно подается в письменной форме и должно содержать в себе определенные реквизиты (см. Схему 5)
Рекомендуем прочесть:  Енвд для общепита без площади в 2023

Рассмотрение дорожно-транспортного происшествия


Театр начинается с вешалки, а Госинспекция — с дежурной части. Именно работники дежурной части выезжают по Вашему звонку на место аварии, производят необходимые замеры участка дороги и оформляют материалы происшествия, чертят красивые схемограммы, составляют протоколы. Работа эта кропотливая и занимает значительное время: от 30 минут до 3 часов. Используйте предоставленное время рационально: успокойте по телефону родственников, позвоните адвокату, сходите покурить в конце концов.

Итак, Вам предстоит рассказать в Госинспекции о своем дорожном происшествии.

Обжалование определений суда первой инстанции


К определениям, которые исключают возможность дальнейшего движения дела, относятся, в частности, определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа ( статья 125 ГПК РФ), определение об отказе в разъяснении решения суда ( статья 202 ГПК РФ), определение о прекращении производства по делу ( статья 220 ГПК РФ), определение об оставлении заявления без рассмотрения ( статья 222 ГПК РФ). Определения, обжалование которых не предусмотрено ГПК РФ и которые не исключают возможность дальнейшего движения дела, исходя из положений части 3 статьи 331 ГПК РФ не могут быть обжалованы отдельно от решения суда первой инстанции.