Двойное гражданство индия и россия

Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?


Однако в юридической практике принято считать, что разница все же есть. Под термином «двойное гражданство» подразумевается наличие у человека паспортов двух государств, между которыми подписаны соответствующие международные соглашения.

У Российской Федерации подобные международные соглашения есть только с несколькими странами Ближнего зарубежья: Туркменией и Таджикистаном.

По указанным соглашениям, обладатель двойного гражданства может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии.


Клуб самостоятельных путешественников — Русский Backpacker


Далее по списку находятся Дания, Германия, Люксембург и США (172 страны), Бельгия, Италия и Голландия (безвизовый доступ в 171 страну мира).

Сложнее всех путешествовать гражданам Афганистана — они могут посетить без визы только 23 страны.

В число «визовых неудачников» также попали Ирак, Сомали и Пакистан (32 страны).Так что можно реально «улучшить визовые условия» путем приобретения гражданства Пакистана,скажем.Он рядом с Индией.

ой, я вас умоляю! Ну некоторые страны да, а большинство далеко не выше.

Норвежцам нужна виза на Кубу, к примеру Сообщение отредактировал denwer: 10 Октябрь 2013 — 12:21

Двойное гражданство в России


К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном.

А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане».

Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом».

Как было отмечено выше, примером «легализации» двойного гражданства на межгосударственном уровне могут служить Соглашение России с Туркменистаном и Договор России с Таджикистаном об урегулировании вопросов гражданства.


Двойное гражданство: ничего нового, но тон изменился


Другой вопрос, что несколько изменились интонации закона.

Ранее акцентировались, так сказать, запретительные моменты.

Так статья 3 начиналась с части 1, гласившей:

«За лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации»
.

Теперь часть 1 статьи 3 звучит следующим образом:

«Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства, то есть двойное гражданство, в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации»
.

Однако норма, в которой говорилось, что двойное гражданство гражданина РФ признается только при наличии соответствующего межгосударственного соглашения, никуда из закона не делась.


Двойное гражданство индия и россия


В общем, для того чтобы получить заветное гражданство, следует не только иметь индийцев среди собственных предков, но и стать, к примеру, лауреатом Нобелевской премии или видным политическим деятелем, а на худой конец — бизнесменом или ученым.

К настоящему моменту таковых насчитывается по всему миру порядка 1500 человек.

Автор: katbirali January 7 2006, 12:40 Сначала определим, что такое «двойное гражданство» и «два гражданства».


Двойное гражданство: интересующие Вас вопросы и ответы


Законодательство Израиля не требует отказа от гражданства, которое Вы имеете на текущий момент.

Следовательно, сохранение прежнего гражданства зависит от Вашего желания и законов государства, из которого Вы приехали.

Вам нужно подписать декларацию “арли”.

Это декларация о нежелании получить израильское гражданство.

Лицо, имеющее право на репатриацию в силу Закона о возвращении, но при этом не заинтересованное в получении гражданства Израиля, обязано в течении 3-х месяцев с момента въезда в Израиль, подписать в МВД декларацию о нежелании быть гражданином Израиля.



к сожалению ,если только дождаться соглашения?но когда это будет и будет ли вообще .А словакское гр-во разве не лучше российского.Мы вот наоборот хотим из России уехать.

А Россия вообще не признает двойное гражданство.

У ребенка может быть два гражданства (не далее, как сегодня, обсуждалась ситуация, когда у ребенка получилось три гражданства), но не двойное и не тройное.

Tatiana 77 .

Двойное гражданство в Казахстане


Указанные лица должны обратиться в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства.

В случае принятия их в казахстанское гражданство информация о таком обращении и их национальные паспорта будут направлены в иностранное государство.

В соответствии с подпунктом 5) статьи 21 Закона «О гражданстве» гражданство Республики Казахстан утрачивается, если лицо приобрело гражданство другого государства.

Некоторые граждане игнорируют указанные ограничения и, используя различные способы, получают или сохраняют гражданство иностранного государства наряду с казахстанским.


В «Единой России» опровергли информацию о двойном гражданстве Кобзона


18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Действительными в России признаются в том числе удостоверения личности и свидетельства о рождении, документы об образовании, квалификации, заключении и расторжении брака, свидетельства о регистрации транспортных средств и регистрационные знаки, выданные на территориях данных районов.

16 февраля президиум политсовета Московского отделения ЕР лишил бывшего депутата ГД певицу Марию Максакову членства в партии.



«1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Статья 6 Федерального закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию»
гласит, что въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (в частности, — загранпаспорту гражданина России).


Хочу уехать за границу


Но она все равно привлекает большое число иностранцев, которым интересна истинная культура государства, богатая религиозными традициями и обычаями.

Большинство граждан желают провести в этой стране только часть жизни, чтобы изучить практику и быт Востока, исповедовать религию буддизма.

временный вид, срок действия которого ограничен 12 месяцами; на ПМЖ, который должен быть бессрочным, но в реальности ограничивается сроком до 5 или 10 лет.

Чтобы получить вид на жительство, требуется выполнить некоторые обязательства и условия.



Детям до 10 лет наличие фотографии не обязательно.

Владельцы паспорта моряка, следующие для прохождения службы.

Владельцы проездного документа (Laissez-Passer), выданного Организацией Объединенных Наций или различных государств, с действующими документами и подтвержденными билетами для следования в третью страну.

Владельцы документов лица без гражданства или беженца, выданных государствами, в которых они проживают.

Паспорт или заменяющий его документ должен быть действителен на момент прибытия в РФ.

Возможен въезд по паспорту гражданина РФ с истекшим сроком действия.


Двойное гражданство: Хороший гражданин — верный гражданин


Принесение Клятвы означает, что отныне вы отказываетесь хранить верность другому государству, даже продолжая оставаться его гражданином.

Клятва Верности накладывает на вас несколько запретов.

В частности, закон требует от американских граждан использовать при поездках за границу только американский паспорт.

Если вы будете продолжать использовать паспорт своей родины или каким-то образом демонстрировать, что являетесь гражданином другой страны, власти США могут решить, что во время принесения Клятвы вы солгали.



Вобщем впечатления только положительные!

От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества!

ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.



Дети, рожденные за границей, должны регистрироваться в Консульстве Индии.

Индийское гражданство может быть получено, если выполнен ряд требований, предусмотренный для натурализации иностранцев.

Заявитель должен прожить в Индии пять лет и должен отказаться от своего гражданства.

Двойное гражданство в Индии не признается.

Закон предусматривает возможность добровольного отказа от гражданства.