Экспликация земельных угодий

Экспликация земельных угодий


«Об аренде земли». Указом Президента Украины от 19.01.99 N 32/99 «О продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения», постановлениями Кабинета Министров Украины от 25.12.98 N 2073 «Об утверждении Порядка государственной регистрации договоров аренды земли», от 24.03.99 N 440 «О Порядке предоставления заявления (ходатайства) о продаже земельных участков несельскохозяйственного назначения и форме государственного акта на право собственности на землю» ПРИКАЗЫВАЮ:

Составление экспликации охотничьих угодий


Экспликации охотугодий должны отражать их классификацию, и все выделенные классификационные категории должны быть измерены по площади. Экспликации угодий — это следствие классификации и картографирования угодий, но не наоборот. Нередко классификацию угодий охоттаксаторы пытаются подогнать под имеющийся материал по площадям угодий. Имеющийся экспликационный материал может быть использован, но он не должен влиять на принципы классификации и картографирования охотничьих угодий. Материалами для получения площади участков и типологических выделов охотничьих угодий могут быть лесоустроительные и землеустроительные экспликации.

Перед составлением Э. з. у. проводят общее поконтурное вычисление площадей по материалам наземной съёмки или аэрофотосъёмки. Э. з. у. служит справочным материалом при планировании и управлении с.-х. производством; используется как самостоятельный учётно-земельный документ при оформлении органами землеустройства земельных балансов. ЭКСПЛИКАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ — Объяснение условных обозначений земельных угодий, употребляемых в планах (землепользования, внутрихозяйственного устройства и др.) и на картах (почвенных, агрохимических и др.).



Я говорил о привлечении за невыполнение мероприятий по контретным делам, о которых сказано на сайте РСХН по ссылке. Большинство из этого просто притянуто за уши Что это такое «Трансформация угодий?» Кинте в меня хоть одним НПА где об этом сказано? Штрафовать за то что патбище распахано. А где вообще написано что это именно пастбище? В старых проектах перераспределения земель. Самовольная распашка пастбищ ЗАПРЕЩЕНА! (по крайней мере в Ставропольском крае) ч.4 ст.23 ЗСК №21-КЗ от 12.04.2010г.

3. Финансирование землеустроительных работ по переводу сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой, проводимых по решению местного исполнительного органа, осуществляется за счет бюджетных средств, а по заявкам собственников земельных участков и землепользователей — за счет их средств. 4. Перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой может производиться по земельному участку, группе участков, массиву орошения, землепользованию. Наличие сельскохозяйственных угодий, почвенно-мелиоративное состояние которых требует перевода их в другие виды угодий, предварительно устанавливается на основании изучения имеющихся планово-картографических материалов, проектов землеустройства, мелиоративного строительства, материалов почвенных, почвенно-мелиоративных, геоботанических изысканий, солевых съемок, данных земельного кадастра, инвентаризации земель.

для пашни — несоответствие агропроизводственных почвенных характеристик земель их фактическому использованию, высокий уровень загрязненности токсичными веществами; для многолетних насаждений — предельный возраст насаждений, их изреженность, неудовлетворительный породный состав, неблагоприятные почвенно-мелиоративные характеристики земель; При переводе орошаемых земель в неорошаемые помимо учета вышеперечисленных факторов учитываются потеря связи с источником орошения, водонеобеспеченность, техническое состояние внутрихозяйственных оросительных систем, а для земель лиманного орошения — прекращение затопления вследствие перераспределения стока или отсутствия водных ресурсов, техническое состояние сооружений. При необходимости местные исполнительные органы могут устанавливать и другие показатели перевода ценных сельскохозяйственных угодий в менее ценные: минимальная продуктивность сельскохозяйственных угодий, уровень засоленности, солонцеватости, загрязнения почв и другие критерии, влияющие на качественную характеристику угодий.

и направлении использования земельных угодий. Формирование комиссии для составления акта рекомендуется в следующем составе: юрист как лицо, владеющее юридической информацией о правовом статусе земель, или экономист, при отсутствии юрисконсульта; бухгалтер, осуществляющий учет земель сельскохозяйственного пользования; главный агроном, как руководитель подразделения по производству продукции

Геопортал «Атлас земель сельскохозяйственного назначения» – это ресурс, предоставляющий оперативный доступ к сельскохозяйственной и кадастровой информации на всю территорию Российской Федерации. Он дает возможность объективно оценить ситуацию с точностью и полнотой имеющихся данных. Атлас предоставляет возможность свободного доступа к необходимой географической информации всем заинтересованным

Выдача разрешений на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой


согласующих уполномоченных органов районов и городов в области сельского и водного хозяйства; — при переводе неорошаемой пашни в другие менее ценные виды сельскохозяйственных угодий — пояснительную записку с выводами и предложениями согласующих областных уполномоченных органов сельского и водного хозяйства, охраны окружающей среды; 4) экспликацию земель, намечаемых к переводу сельскохозяйственных

Инициатором для перевода (трансформации) земель в категорию земель Государственного резерва земель месторождений полезных ископаемых выступает уполномоченный государственный орган по реализации государственной политики по недропользованию в порядке, установленном законодательством о недрах. 3. Орган местного самоуправления или местная государственная администрация инициирует вопрос о переводе земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, из одной категории в другую без согласия пользователей земельных участков (без изъятия земельных участков) при: — копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок, в случаях, если заявителем является собственник или землепользователь земельного участка; — генеральный план застройки или градостроительная документация и технико-экономическое обоснование при переводе земель в категорию «Земли населенных пунктов». При переводе сельскохозяйственных угодий, по которым требуется перевод их в другие виды угодий или категорий, к заявлению прилагается заключение о почвенно-мелиоративном состоянии земель. При инициировании вопроса о расширении территорий населенных пунктов и образовании нового населенного пункта, инициатор — орган местного самоуправления также прилагает копию утвержденной программы по обеспечению граждан Кыргызской Республики земельными участками. При инициировании вопроса о переводе земель в категорию земель Государственного резерва земель месторождений полезных ископаемых к заявлению также прилагается копия протокола Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых Кыргызской Республики, графические материалы, с координатами угловых точек горного и земельного отводов объекта недропользования.
Рекомендуем прочесть:  Что надо для оформления регреса


Сельское хозяйство


ч. оценка всхожести; планирование и контроль выполнения агротехнических работ (вспашка, уборка урожая); выявление и прогнозирование неблагоприятных процессов и явлений (наводнения, вредители) в целях их учета при планировании сельскохозяйственного природопользования. информационное сопровождение проектно-изыскательских работ в сфере мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения; контроль и мониторинг состояния мелиоративных и гидротехнических объектов. выявление неучтенных посевных площадей; получение реальной информации о состоянии посевов и земельных угодий для задач агрострахования; разрешение судебных споров, связанных с землепользованием; определение зон несанкционированных строительных работ и самовольного занятия участков на землях сельскохозяйственного назначения. Оперативность .

ГИС и земельный кадастр Казахстана


В целом, проект решил задачу создания самой структуры по регистрации недвижимости. А ГИС, являвшаяся частью проекта, была благополучно отодвинута на задний план, это направление не получило дальнейшего развития. (По мнению автора, любая информационная система требует постоянной поддержки и сопровождения). Но время пришло, и начинания, заложенные проектом, неожиданно дали свои результаты в другом учреждении, в организации, имеющей прямую заинтересованность в геоинформационных системам, — Агентстве Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами, которое также было участником Пилотного проекта по регистрации недвижимости, но как партнер без права решающего голоса. Город Астана (бывший Целиноград, бывший Акмола), став в новейшей истории Казахстана столицей государства, стал и центром распространения продуктов ESRI.

Об утверждении Порядка перевода сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой


N 188 «Об утверждении Порядка перевода орошаемых земель в неорошаемые» (САПП Республики Казахстан, 1994 г.

N 10, ст. 101). Сноска. В тексте слова

«Государственного комитета Республики Казахстан по земельным отношениям и землеустройству»
, «Государственный комитет Республики Казахстан по земельным отношениям и землеустройству», «районного комитета по земельным отношениям и землеустройству», «районный комитет по земельным отношениям и землеустройству», «областной комитет по земельным отношениям и землеустройству», «Областной комитет по земельным отношениям и землеустройству» заменены соответственно словами «центрального уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами», «центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами», «территориального органа по управлению земельными ресурсами», «территориальный орган по управлению земельными ресурсами», «Территориальный орган по управлению земельными ресурсами» — постановлением Правительства РК от 29 августа 2001 г.

Введение. Задачи почвенных исследований. Масштаб почвенной съемки, картографическая основа, обследованная площадь, количество заложенных разрезов и сделанных лабораторных анализов, методы анализов. Перечень материалов, которые вручаются колхозу (почвенные карты, картограммы, почвенный очерк). Общие сведения о хозяйстве. Местонахождение хозяйства (область, район, колхоз, совхоз).

Организация новых и упорядочение землевладений существующих сельскохозяйственных предприятий при их реформировании осуществляются на основе проектов межхозяйственного Землеустройства. Цель межхозяйственного землеустройства реформируемых предприятий — формирование рациональной и устойчивой системы землевладений и землепользовании на их территории; создание условий для консолидации земельных долей, улучшения использования и охраны земель, организации производства и Территории; рациональное использование имеющихся объектов производственной и социальной инфраструктуры, обоснование необходимости кооперации и развития межхозяйственных связи. установление границ и площадей земельных участков, занятых зданиями, строениями, сооружениями, передаваемыми физическим и юридическим лицам в счет имущественных паев, и Объектами социальной сферы и инженерной инфраструктуры, Передающимися на баланс органов местного самоуправления; установление особого режима и условий использования земель, определение месторасположения и границ земель, ограниченных в использовании и обремененных правами иных лиц; размещение объектов производственной и социальной инфраструктуры (дорог, зерновых токов, полевых станов и др.), имеющих межхозяйственное назначение, а также инженерного обустройства территории (мелиоративных сетей, насосных станций, гидротехнических противоэрозионных сооружений); Подготовка информации о количестве, качестве и месторасположении земель для определения цены земли, установления земельного налога и арендной платы за землю, возмещения землевладельцам и землепользователям убытков и потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства при изъятии земель; Дополнительно к составлению проекта межхозяйственного землеустройства по формированию новых землевладений и землепользователей, создаваемых на базе реформируемого предприятия, в состав землеустроительных работ можно включать инвентаризацию земель с уточнением экспликации земельных угодий предприятия на момент реформирования, если указанную работу нельзя выполнить при подготовительных работах к проекту; экономическую оценку земель и составление земельно-кадастровой карты предприятия; составление карты лотов при формировании земельных массивов на основе аукционов. Проект межхозяйственного землеустройства реформируемого предприятия состоит из следующих частей: межхозяйственной реорганизации* территории и перераспределения земель; обоснования правового режима землепользования и правового механизма регулирования земельных отношений; разработки экономического механизма регулирования земельных отношений; составления схемы внутрихозяйственной организации территории.

Проектирование начинают с уточнения площадей, находящихся в ведении или передаваемых в распоряжение сельской (поселковой) администрации, а также входящих в специальные фонды перераспределения, находящиеся в ведении администрации района. При этом устанавливают размеры приусадебных участков, определяют перспективы развития личного подсобного хозяйства, пересчитывают площади, выделяемые гражданам под огороды, сенокосы и пастбища и включаемые в черту населенных пунктов, уточняют размеры земельных долей.

2.1. За пользование земельным участком, указанным в п.1 настоящего договора, Арендатор обязуется выплачивать Арендодателю ежегодно (или в другие оговоренные сроки) арендную плату в размере ____________________ сомов, согласно графику. 2.2. При нарушении обязательств по уплате арендной платы Арендатор подвергается штрафу в размере 0,5 процента от неперечисленной в срок суммы за каждый день просрочки платежа. — получать компенсацию вложенных затрат на повышение плодородия почв и возмещения убытков, включая упущенную выгоду, в случае изъятия арендованных земельных участков для государственных или общественных нужд; — в установленном порядке проводить на арендованном земельном участке оросительные, осушительные, культурно-технические и другие мелиоративные работы; — не допускать ухудшения экологической обстановки на арендуемом земельном участке и прилегающих территориях в результате своей хозяйственной деятельности; — осуществлять на арендованном земельном участке комплекс мероприятий по рациональному использованию и охране земель, природоохранным технологиям производства, защите почв от эрозии, засоления, подтопления, заболачивания, загрязнения и др.; — возмещать Арендодателю, смежным землепользователям убытки, включая упущенную выгоду, в полном объеме в связи с ухудшением качества земель и экологической обстановки в результате своей хозяйственной деятельности; — участвовать в приемке в эксплуатацию мелиоративных, рекультивированных, улучшенных земель, защитных лесонасаждений, противоэрозионных и других объектов, сооруженных на земельном участке; — передать Арендатору земельный участок в _________ срок с момента регистрации договора и в состоянии, соответствующем его назначению и условиям договора; — возместить по истечении срока аренды полностью или частично расходы Арендатора на освоение земель и улучшение состояния земель Фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий. Договор аренды земельного участка может быть расторгнут в судебном порядке в случае неустранения арендатором в 30-дневный срок после вынесения письменного предупреждения о нижеследующих нарушениях: Настоящий договор может быть изменен или прекращен до истечения срока только по письменному соглашению обеих сторон либо в судебном порядке до начала или после окончания полевых сельскохозяйственных работ.