Енвд несколько торговых залов общепит

Какие помещения не надо учитывать при расчете ЕНВД: анализ судебной практики


Обосновать свою позицию перед налоговыми инспекторами ИП помогут аргументы, приведенные в судебных решениях, проанализированных в статье. П редприниматель, который занимается розничной торговлей или оказывает услуги общественного питания, применяет ЕНВД. При расчете «вмененного» налога учитываются специфические для данной системы налогообложения физические показатели, основанные на исчислении площади используемых в деятельности помещений.

Подборка схем, позволяющих сэкономить ЕНВД


К примеру, компания заключает договор аренды, в котором указана площадь торгового зала заведомо меньше реальной. Это позволяет минимизировать ЕНВД за счет занижения метража. При этом договор аренды заключается с дружественным или «сговорчивым» арендодателем. Что и предоставляет возможность такой манипуляции в договоре. К сожалению, эту схему можно назвать только «черной». Поскольку она прямо нарушает налоговое законодательство.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


Логика такая, что, дескать, больше работников — больше прибыль, больше площадь автостоянки — тоже потенциально больше прибыль и т.п. Поэтому платить налог ЕНВД в любом случае придётся, независимо от размеров ваших доходов и от того, вели ли вы вообще предпринимательскую деятельность. Бытовые услуги (услуги парикмахерских, бань, душевых; ритуальные, обрядовые; услуги фотоателье; транспортно-экспедиторские; ремонт и строительство жилья и др.

ЕНВД в СПб


Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, который характеризует данный вид деятельности. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров Количество переданных во во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 квадратных метров Площадь переданного во временное владение и (или) в пользование торгового места, объекта нестационарной торговой сети, объекта организации общественного питания (в квадратных метрах) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка не превышает 10 квадратных метров Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 квадратных метров Базовая доходность корректируется (умножается) на корректирующий коэффициент.
Рекомендуем прочесть:  Кредит в снг банке

Вмененка — для услуг общепита


Изготовление подразумевает смешение продуктов (например, приготовление салатов, бутербродов) и (или) видоизменение их исходных свойств (например, жарка замороженных полуфабрикатов или свежего мяса). Именно этим общепит отличается от продажи готовых продуктов в розницу (письмо Минфина РФ от 28.04.07 № 03-11-05/85). А к услугам по проведению досуга относятся организация музыкального обслуживания, проведение концертов, программ варьете и видеопрограмм, организация настольных игр (например, бильярд)

Какой налог выбрать?


Однако спецрежимы(УСН. ЕНВД, ОСНО) изначально более льготные и выгодные для малого бизнеса. ОСНО выгоднее для мелких только в случае если хотите работать с НДС. Есть еще ограничение:тем у кого более 100 работников могут применять только ОСНО. Самые выгодные налоговые режимы это безусловно Патент, ПСН(тут описание и калькулятор) и Вмененка(тут полный калькулятор). При этих режимах не нужен ККМ(до июля 2020 года).

ЕНВД и общественное питание


(ст. 346.27 НК РФ) От продажи готовых продуктов, общепит отличается тем, что изделия производятся и реализуются на месте. К досугу относятся мероприятия с музыкальным и видео- оборудованием, организация игр (бильярд, боулинг). зал обслуживания клиентов (площадь не более 150 кв. м); не имеющие зала обслуживания клиентов. помещение находится в собственности или арендуется Если организация производит и продает спиртные напитки, она не может работать на вмененке, но если продается покупной алкоголь, то переводится на ЕНВД.

организации и предприниматели, средняя численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек.

Средняя численность включает среднесписочную численность лиц, работающих как по основному месту работы, так и по внешнему совместительству и гражданско-правовым договорам; на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди всех работников составляет не менее 50%, а доля выплат и вознаграждений инвалидам в фонде оплаты труда — не менее 25%; организации потребительской кооперации, а также хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность на основании Закона РФ от 19.06.92 № 3085‑1; 3) учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в отношении деятельности по оказанию услуг общепита через зал обслуживания посетителей площадью не более 150 кв.

Расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА


Его максимальное значение =1 и он является понижающим. Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кафе, в кафе работает 5 человек и общая площадь кафе составляет 80 кв.м. из них площадь зала обслуживания посетителей составляет 50 кв.м. В кафе есть зал обслуживания значит базовая доходность будет 1000 руб. а физический показатель 50 (площадь зала обслуживания посетителей); Город Мегион – это влияет на значение корректирующего коэффициента К2.

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


С 2013 года наличие «вменённых» видов деятельности не обязывает предпринимателя переходить на ЕНВД, если эта налоговая система его не устраивает. Очевидными преимуществами данного режима являются минимальная отчётность и несложное исчисление суммы единого налога. ЕНВД заменяет собой ряд сборов, обязательных для ИП, работающих на общей системе. 15%-ный налог определяется по простой формуле, исходя из величины вменённого дохода.