Если лишили прав за вождение в нетрезвом виде как перездать

Если лишили прав за вождение в нетрезвом виде как перездать


Однако с 29 ноября 2014 года постановление правительства вступит в силу и тем, кто не успел вернуть права до этого срока, придется снова сдавать экзамены. Причем сдавать их можно не раньше, чем истечет половина срока лишения прав. Выбор места сдачи экзамена остается за водителем, пишет «Российская газета» . Если экзамен будет сдан без проблем, то водитель получит на руки экзаменационную карту, с которой пойдет в подразделение ГИБДД, когда истечет срок лишения.

Как получить права после лишения в 2019 году — сдача экзамена


По истечению срока изъятия необходимо явиться в ГИБДД за своими правами. Нужно предоставить только документ, удостоверяющий вашу личность, а также копию постановления о лишении вас прав или любую другую справку из ГИБДД об изъятии у вас ВУ. Медицинскую справку предъявлять необязательно. Ее нужно принести только в том случае, если вас лишили прав за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако, появилось еще одно нововведение, а именно — чтобы получить свои права назад, нужно обязательно сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Экзамен будет проходить в экзаменационном отделе по самой обычной схеме — 20 вопросов выбранных произвольно.

Досрочный возврат прав после лишения


«» Внимание! Также новый федеральный закон предусматривает отмену пересдачи теоретического экзамена в органах ГИБДД для возврата прав для тех, кто был лишен водительского удостоверения сроком до 1 года. Об этом читайте в конце статьи «» К сожалению, законопроект предусматривающий возможность возвращать водительское удостоверение раньше окончания срока лишения к первому чтению претерпел существенные изменения в процессе проработки и согласования в различных комитетах Государственной думы. Напомним, что изначально законодательная инициатива депутатов предусматривала возможность вернуть права УДО (досрочно) за лишение по любым нарушениям ПДД.

Лишенным прав до 1 сентября 2013 пересдавать экзамены будет ненужно


Так как закон обратной силы не имеет, то и лишенные ВУ, ранее вступившего 1 сентября срока, водители не должны проходить теорию заново. Но ГИБДД посчитала, что отсчет срока действия новых нормативов КоАП следует вести со дня вступления в силу решения суда, вынесенное гораздо позже факта нарушения, а это уже попадает под новую редакцию закона. К концу 2014 года, когда в суды и органы прокуратуры все чаще и чаще начали подавать иски водители, столкнувшиеся с тем, что для того чтобы вернули права им придется заново проходить экзамены.
Рекомендуем прочесть:  Юридический солидаризм буржуа

Пересдача ПДД на права после лишения


А пересдача на права после лишения за пьянку осуществляется со справкой об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению. Большинство вопросов, возникающих у нарушителей ПДД, касаются правил пересдачи, которые в 2013 году установил закон, внёсший изменения в КоАП РФ. Новые директивы накладывают на всех «лишенцев» обязательство заново пройти проверку знаний для того, чтобы вернуть своё водительское удостоверение.

Теперь по истечении срока лишения вы должны будете сдать экзамен на знание ПДД. Данная норма закона была введена с 1 сентября 2013 года (п. 4.1. ст. 32.6 КОАП РФ), ранее сдавать экзамен на знание ПДД не надо было при любом виде административного нарушения связанного с ПДД. Для всех кто был лишен прав до 1 сентября 2013 года, возникла спорная ситуация, в вопросе об обязательном экзамене на знание ПДД.

Нужна ли пересдача на права после лишения?


Для того чтобы забрать свои права обратно, необходимо сдать теоретический экзамен. Однако сделаем оговорку: тем, кто был лишен водительского удостоверения до 01.09.2013 (вне зависимости от срока лишения), экзамен сдавать не нужно. Несмотря на утверждение законодателя о том, что пересдача на права после лишения необходима только гражданам, в отношении которых решение суда вступило в силу с 01.09.2013 (ч. 1 ст. 1.7 КоАП РФ)

Новый порядок возврата водительских прав после лишения


Особенно озадачил этот новый порядок водителей, срок лишения ВУ которых заканчивается после 01.09 этого года. Несмотря на недовольства, было принято решение, что и такие водители также будут пересдавать ПДД, наравне с теми, кто только что прошел обучение вождению в автошколе. Некоторые правозащитники считают, что данная норма не должна распространяться на автомобилистов, которые были лишены ВУ до 1 сентября, то есть до момента вступления в силу нововведений в Кодекс об административных нарушениях, которые подобную норму и ввели. Но дело обстоит не совсем так.

Лишение водительских прав и исчисление сроков лишения


Также будет затронут и порядок лишения водительских прав (т.е. кто, где и когда может забирать водительское удостоверение), расчет срока лишения прав и порядок возврата водительского удостоверения . Итак, лишение водительских прав в Российской Федерации может быть наложено за несколько типов нарушений правил дорожного движения, каждое из которых может повлечь за собой дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями для всех участников.

Не пил, не ехал, не болел


Это требование было прописано еще в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года. Для того чтобы реализовать эту норму на практике, требовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний. Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний. Однако с 29 ноября постановление правительства вступит в силу. И тем, у кого срок лишения заканчивался позже, теперь придется вспомнить учебную скамью и все, что на ней осваивалось.

Инструкция для «лишенцев»: восстанавливаем изъятые права


Для начала нужно сдать теоретический и практический экзамены. В столице это можно сделать в МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома (пр. Дзержинского, 3 или ул. Семашко, 17). Жители других городов должны обратиться в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ по месту жительства. Далее, имея на руках документы, подтверждающие сдачу теоретического и практического экзаменов, будущий водитель должен подать в МЭО заявление о том, что он хочет получить водительское удостоверение. Медицинская справка установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств, действительная на момент окончания срока лишения прав. Паспорт или вид на жительство. Р/с 3602911041011 в ф-ле № 500 Минского управления ОАО АСБ Беларусбанк, код банка 601 .

Порядок получения прав после лишения


Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть. Постарайтесь нанять хорошего адвоката . который сможет добиться в суде желаемого результата. Если помимо прав, у вас также есть временное разрешение для управления транспорта, не пытайтесь схитрить. Закон этого не терпит. Некоторые водители думают, что смогут сохранить его у себя до конца срока возврата прав и всё это время спокойно ездить по временному разрешению.

Нужно ли «лишенцам» сдавать экзамены на права?


Скоро Госдума приступит к рассмотрению законопроекта, согласно которому лишенных водительских прав автовладельцев будут переэкзаменовывать перед выдачей назад им удостоверений.

Депутаты предлагают ужесточить наказание водителей за нарушение ПДД и обязать их снова сдавать теоритический экзамен на знание правил дорожного движения. В подготовленном парламентариями документе говорится, что после того, как истек срок лишения водительского удостоверения за нарушение ПДД, согласно главе 12 КоАП, права возвращают водителю после проверки его знаний правил дорожного движения.