Если расчет последним днем месяца какой период берем

Если расчет последним днем месяца какой период берем

Роструд объяснил, как расcчитать сотрудника, который уволился в последний день месяца


Возникает вопрос: нужно ли включать месяц увольнения сотрудника в расчетный период? Мы переадресовали этот вопрос специалистам Роструда, выделив две ситуации. Первая — работник увольняется в последний календарный день месяца, например 31 августа 2010 года. Вторая — сотрудник увольняется в последний рабочий день месяца, после которого остаются еще выходные дни. Как, скажем, при увольнении 30 июля этого года.

Если заболел на новой работе или в выходные


Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 года № 52/97 (далее в тексте — Инструкция). Вопрос от Артура: Меня приняли на работу 2 октября 2015 года.
Рекомендуем прочесть:  Как открыть парикмахерскую 2021

Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Нестандартные трудовые вопросы


Как поступать в этих и других ситуациях, рассказал Борис Алексеевич Чижов, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ II класса. Здравствуйте, Борис Алексеевич! Скажите, пожалуйста, как уволить работника, если компания занимается розничной торговлей, и поэтому выходные (суббота и воскресенье) являются рабочими днями для некоторых лиц?

Рекомендуем прочесть:  Фссп проверка ареста на машину

Например, такой сотрудник подает заявление об увольнении в свой рабочий день — воскресенье.