Если сотрудник не сообщил о больничном

Больничные листы: проверяем и исправляем


В этой строке необходимо вписать наименование последнего работодателя. Ведь в соответствии с законодательством в графе «место работы» указывается наименование той организации, куда предоставляется больничный лист (п. 57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности ).

А значит, вне зависимости от того, работает сотрудник или уже уволен, в этом поле должно указываться наименование последнего места работы застрахованного.

Больничный в 2022 году


При этом пособие в связи с заболеванием или травмой работника компания оплачивает только за первые три дня болезни, остальные дни — за счет ФСС России.

Другие страховые случаи ФСС России оплачивает с первого дня болезни (п. 1 ч. 2. ч. 3 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Право на больничный имеют не только работающие граждане, но и те, кто заболел в течение 30 дней после увольнения (независимо от основания)

Ловушка для работодателя


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

С 01.01.2022 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Временная нетрудоспособность во время отпуска


В связи с тем, что за правильностью расчета выплат по больничным листам тщательно следит ФСС, бухгалтерии компаний уделяют им особое внимание.

Ведь любой «неверный шаг» может привести к отказу признания ФСС расходов и, соответственно, убыткам. В нашей статье мы рассмотрим некоторые частные ситуации, которые могут озадачить начинающего специалиста, например, что следует предпринять, если сотрудник приносит больничный лист, приходящийся на период: Так же будут рассмотрены ситуации, когда сотрудник требует выплаты пособия и продления отпуска, предъявляя больничный по уходу за больным членом семьи и порядок оплаты больничных, выданных за пределами РФ.

Данный вопрос особенно актуален в сезон отпусков.

Оплата и учет выходов на работу во время болезни


Комментарий к Письму Минфина России от 04.06.2012 N 03-03-06/4/57 «О вопросах социального обеспечения работников и учете расходов на оплату труда в период временной нетрудоспособности в целях налогообложения прибыли» В комментируемом Письме организация-работодатель задала вполне конкретный вопрос, приведя фактические обстоятельства дела.

А они таковы. Работнику был выдан листок нетрудоспособности на период со 2 по 27 февраля 2012 г. Однако со 2 по 6 февраля 2012 г.


Больничный» в день увольнения: действия работодателя


К примеру, работник открывает листок нетрудоспособности в день увольнения при прекращении трудового договора по инициативе работодателя. Что делать? Выплачивать пособие или работник считается уволившимся?

Что можно сделать для профилактики подобных случаев? Итак, в вашей компании возникла неординарная ситуация.

Работника увольняют по инициативе работодателя по одному из пунктов ч. 1 ст. 81 ТК РФ, например, по сокращению штата или численности, или по иным основаниям, скажем, по ст.


Больничный во время отпуска


Работодатель не имеет права отказать сотруднику в переносе неиспользованных дней отпуска, но он может предложить варианты переноса. Окончательный выбор остаётся за сотрудником.

больничный во время учебного отпуска. В этом случае, работник получит выплаты по больничному листу только с того дня, который будет считаться первым рабочим днём; больничный во время декретного отпуска; больничный во время административного отпуска сотрудника (то есть отпуска «за свой» счёт); больничный по уходу.

Такой больничный может выдаваться как по уходу за детьми до 18 лет, так и по уходу за другими родственниками.

Вместе с больничным отдала заявление на увольнение


«Продлевать» .

— ответила она. А незадолго до ухода на больничный у нас состоялся разговор: призналась, что больше не хочет работать, и требовала уволить ее в течение трех дней как пенсионерку. Я ответила: «Подождите, я найду человека на ваше место.

Ко мне подходили люди, интересовались вакансией, а я ведь говорила, что никто не нужен» . Как-то договорились. Ей нужно было подождать две недели до выхода нового человека, но через пару дней женщина ушла на больничный, а потом сообщила, что на работе больше не появится.

— Подобные ситуации в Беларуси, к сожалению, распространены, — комментирует Валентина Огаркова .

Нет Листка Нетрудоспособности-Нет Несчастного Случая На Производстве!

Рабочий Случай!


Его бригадир, оказал ему первую доврачебную помощь и вызвал скорую. А сегодня утром этот сотрудник пришел на работу с перемотанной рукой, вроде как работать, но я решил дать ему отгул и отпустил домой на пару дней.

Что нам сейчас делать по этому случаю? Надо же расследовать?» Я: «А этот сотрудник оформил больничный?

Принес листок нетрудоспособности?» РСП: «Нет, не оформлял, он сказал, что отказался.» Я: «Если нет листка нетрудоспособности с кодом 04, значит нет и несчастного случая на производстве.

Выберите свой регион


со слов работника нельзя считать ошибкой при заполнении листка нетрудоспособности, требующей переоформления этого документа», — поясняют специалисты Фонда социального страхования РФ (напомним, именно за счет средств ФСС оплачиваются пособия).

Больничный лист с неточным или сокращенным названием организации-работодателя может быть принят к оплате, если имеется возможность точно установить отношение работника к данной организации. Сотрудники недаром боятся часто брать листки нетрудоспособности или долго «сидеть на больничном»: 16% опрошенных «КП» признались, что работодатели в таких случаях грозят увольнением.

Как на самом деле: во-первых, Трудовой кодекс (статья 81) категорически запрещает увольнять сотрудников по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности, кроме случаев, когда организация вообще ликвидируется.

Больничный лист взят в день увольнения


Это прямо запрещено ТК РФ: «Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске» (ч.

6 ст. 81 ТК РФ). В итоге имеем печальную картину: при увольнении по инициативе работодателя крайне важно не только иметь веские доказательства обоснованности увольнения, но и чётко соблюсти установленную процедуру его.

Продление отпуска в связи с больничным


В ст.

124 ТК РФ сказано, что если работник заболел во время своего основного отпуска, то он имеет право на перенос отпуска в связи с больничным, или на продление отпуска, на то количество дней, которые он проболел. Отпуск будет продлён или перенесён только в том случае, если работник заболел «официально».

То есть, если больничный лист оформлен по всем правилам. Как продлить отпуск в связи с больничным?

Перенос или продление отпуска осуществляется на основании заявления работника.

Как оформить болезнь во время отпуска


Если работник во время отдыха заболел, то для подтверждения этого он обязан предъявить больничный лист .

При этом отпуск во время болезни, согласно статье статье 124 Трудового кодекса. должен быть продлен или перенесен на другой срок.

Таким образом, ситуацию, когда листок временной нетрудоспособности выдан в указанный период, Трудовой кодекс предусматривает. В каких же случаях отпуск во время болезни продлевается, а в каких – переносится .



В случае продления отпуска заявление от работника получать не обязательно. В ситуации, если отпуск совпал с больничным, очень важным моментом является открытие листа нетрудоспособности.

Пациент должен пойти в поликлинику к лечащему врачу и в обычном порядке оформить листок нетрудоспособности. Причем оформление носит обязательный характер как при амбулаторной, так и при стационарной терапии.