Если уголовное дело по взятке сфабриковано

Дело Никиты Белых: коррупция или провокация


Пока интернет-пользователи терялись в вопросах «Как, правда?», появился и пресс-релиз на сайте Следственного комитета, написанный в фирменной манере. «Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится.

Primary Menu


Это старое название. Теперь она будет наказывать и за незаконное возбуждение уголовного дела. А санкции в целом усилены. Закон принят по инициативе президента страны. Следователь, знавший, что дело шито белыми нитками, но тем не менее бросивший человека в тюрьму, рискует сесть на срок до семи лет. Если же невиновного обвиняли в тяжком или особо тяжком преступлении или сфальсифицированное дело причинило крупный ущерб, наказание будет от пяти до десяти лет. Впрочем, проблема не только в том, что иногда на человека пытаются навесить чужие или вообще несуществующие грехи.

Войдите или зарегистрируйтесь


По версии следствия, он намеревался взыскать со своего клиента Сергея Котова 2,5 миллиона рублей за юридические услуги, но предоставил в суд несколько подложных документов, выполненных путем монтажа. Именно в этом следователи и усмотрели корыстный умысел, проще говоря – мошенничество. Но зачем профессиональному юристу с безупречной репутацией понадобилось влезать в какие-то аферы? И как теперь оправдать свое честное имя? Об этом наш разговор с Владимиром Владимировичем. История взаимоотношений Зубкова и Котова началась еще в 2007 году, когда после развода предпринимателю потребовалась помощь адвоката.


Если уголовное дело по взятке сфабриковано


Как уверяет Романов, он лишь возмещал потраченные на реконструкцию входной зоны средства. Также он добавил, что субарендаторов у него было трое, а не одна Астротенок, что пытается скрыть следствие. Я никогда не был посредником при получении взятки Нелидовым. Это возврат денежных средств. Там нет ни копейки государственных денег. Это деньги мои и моих партнеров. Дело в отношении меня и Нелидова сфабриковано и сфальсифицировано, Экс-директор музея признал, что получал деньги от Астротенок, но заявил, что не согласен с юридической квалификацией своих действий как взяткой.

— Это беспредел наших правоохранительных, судебных органов и надзорных органов! — заявил Руслан Акжолов, брат осужденного экс-главы департамента по контролю в сфере образования. Приговор, вынесенный в суде №2 Темирханом Алдановым утром 7 ноября, родственники называют заказным. Схожее мнение сложилось у многих наблюдавших за ходом процесса, длившегося более двух месяцев. Почему? Об этом позднее. █ Радость на фальстарте Еще в пятницу, 4 ноября, Акимгерею Кушербаеву и его жене Сагадат Сырбаевой было предоставлено право на последнее слово.
Рекомендуем прочесть:  Ук 1989 года 505 статья

Трое экс-полицейских сядут за вымогательство взятки и сфабрикованное уголовное дело


Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Самарской области. Как было установлено, 20 апреля 2015 г. один из полицейских в машине у дома на ул.

Промышленности после задержания мужчины, причастного к незаконному обороту наркотиков, превысил полномочия и ударил его по лицу. После этого злоумышленники потребовали передать им взятку 200 тыс. руб. за что они «закрыли бы глаза» на факт сбыта запрещенных веществ.

УК РФ, Статья 291


2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

Дело против экс-главы подмосковного Росреестра признали сфабрикованным


Следователи установили, что дело было сфабриковано по уже известной схеме, когда оперативники устраивали провокацию взятки через своих агентов. Распоряжение о проведении операции против Ждановой отдавал генерал Борис Колесников, но привлечь его к ответственности уже нельзя. Дело против Ждановой и Акчурина закрыли после проверки, в рамках которой следователи изучают обстоятельства всех громких коррупционных дел, возбужденных по материалам оперативников ГУЭБиПК. — Во время проверки выяснилось, что доказательства, послужившие причиной возбуждения дела против Ждановой и Акчурина, оказались сфальсифицированы оперативниками, — рассказал «Известиям» источник в СК.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.
Рекомендуем прочесть:  Задачи по гпк с решениями

ТВ Центр


Полковник антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко переведен из изолятора временного содержания на Петровке, 38 в СИЗО «Лефортово». Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил его адвокат Юрий Новиков, передает ТАСС . Накануне Захарченко поделился своими страхами с посетившей его на Петровке зампредом столичной Общественной наблюдательной комиссии Евой Меркачёвой. В частности, подозреваемый в получении крупных взяток полковник заявил, что боится перевода в следственный изолятор, отмечает «Говорит Москва» . «Он говорит, что боится перевода в СИЗО.


Нардеп Деревянко: Мэра Вышгорода задержали по сфабрикованному подозрению в получении взятки, чтобы отстранить от должности


заказным сфальсифицированным делом с целью отстранения его от должности. Прокуратура распространила фотокадры с купюрами на столе и человеком, который лежит вниз головой в наручниках. Это не кабинет Момота, а человек в наручниках – не Момот. Это сделано, чтобы создать соответствующее общественное мнение, чтобы мэр выглядел, как преступник», – написал Деревянко. По словам нардепа, во время приема граждан к Момоту пришли сотрудники СБУ и прокуратуры, он встал и вместе с ними ушел.

Дело о взятке казанской директрисе считают сфабрикованным


Как сообщили «Вечерней Казани» в прокуратуре, 275 тысяч рублей, по версии следствия, директор получила за зачисление девятиклассника в 10-й класс социально-экономического профиля. Сумма впечатляет. А вернее, просто не укладывается в голове. Даже если допустить, что школа престижная, а социально-экономический класс в ней особо престижный, 275 тысяч — это уж слишком. Такой баснословной «таксы» в казанских школах просто не существует! Профессиональный стаж Венеры Хайрутдиновой — 42 года.

Год под колпаком: глава Минэконома Алексей Улюкаев задержан с поличным за взятку


«По результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий, Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – говорится в тексте пресс-релиза. В том же материале сообщается, что Улюкаева взяли с поличным при получении двух миллионов долларов.