Если уточненная декларация о доплате

Статья 299


1.39 пункта 1 статьи 296 настоящего Кодекса, единый налог исчисляется исходя из налоговой базы и ставок налога, установленных в населенном пункте по месту постановки индивидуальных предпринимателей на учет в налоговом органе. 2. Для физических лиц , не осуществляющих предпринимательскую деятельность, единый налог исчисляется налоговыми органами на основании представляемого этими лицами письменного уведомления.

Имеет — ли смысл подавать уточненку по — НДС в — ходе выездной проверки


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Уточненная декларация по НДС в 2019 году


Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2019 году можно найти в статье на нашем сайте . А еще загляните в календарь бухгалтера на 2019 год. Подать уточненную налоговую декларацию по НДС в 2019 году придется, если в ранее сданной декларации вы обнаружили такие неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет.

Налоговые пени – вопросы и ответы


Собираемся подавать уточненные декларации по НДС и налогу на прибыль. Доплачивать налоги нам не надо, так как на сегодняшний день и на конец 2013 г. у нас есть и была переплата по этим налогам, которая покроет нашу недоплату. Надо ли в таком случае исчислить и заплатить пени? И если надо, то как их считать, ведь просрочки платежей по налогам не было. Пени начислять и платить не надо. Они взимаются только при наличии недоимки.

Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками


Достаточно часто при подготовке деклараций налогоплательщики допускают ошибки. Чтобы избежать этого, рекомендуем при возникновении вопросов своевременно обращаться к специалистам, а также контролировать сдачу отчетности. Проверить себя можно с помощью бесплатного аудита. Что делать, если после сдачи декларации вы обнаружили ошибку? Возможно, придется подготовить и сдать уточненную налоговую декларацию.

Типичные ошибки при подаче уточненной налоговой декларации


Случайно туда попал доход, относящийся к июлю 2008 года. В бюджет была уплачена правильная сумма. Из-за этого, по данным инспекции, у организации числится недоимка и «капают» пени. Организация должна подать уточненную налоговую декларацию. Специалисты налоговых органов считают, что по данному основанию выездной налоговой проверки не будет, так как на практике используются совсем иные критерии для формирования списка организаций, подлежащих такой проверке. Единственный способ избежать пеней в данной ситуации — сдать уточненную декларацию на «уменьшение».

Уточненная декларация: правила подготовки


Правда, на практике не во всех формах налоговой отчетности удастся отразить переплату за прошлый период. Это относится, например, к декларации по налогу на имущество. Значит, опять-таки нужна уточненная декларация. Суть выявленной ошибки рекомендуем описать в бухгалтерской справке. Ведь данный документ признается первичным и в целях налогового учета тоже. Это следует из статьи 313 Налогового кодекса РФ.

Уточненная декларация по налогу на прибыль: основные нюансы


Организация обязана подать уточненную налоговую декларацию, если в ранее сданной декларации она обнаружила неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет. Если период, в котором была допущена ошибка, не известен, уточненная декларация не подается. В этом случае пересчитать налоговую базу и сумму налога нужно в том периоде, в котором ошибка была обнаружена (п. 1 ст. 81 и п. 1 ст. 54 НК РФ)

Что такое уточнённая декларация


В обратном случае лучше тоже это сделать. Уточнённая декларация подается за тот же период, за который подавалась первичная декларация. В ней должна быть представлена та же информация, что и в первичной декларации, но уже в исправленном виде. Не нужно заносить туда разницы между ошибочными и верными значениями показателей. Таким образом, уточнённая декларация должна выглядеть так, как если бы первичной декларации вообще не было, за исключением реквизита «Номер корректировки» на титульном листе.

НДС-2015: как представить уточненную декларацию


В этой статье читайте о том, как представить уточненную декларацию по НДС.

Автоматическая сверка счетов-фактур с контрагентом>>> Чем новая декларация по НДС отличается от старой и какие сведения она должна содержать>>> Новая форма декларации в «1С:Предприятии»>>> НДС-2015: хранение истории изменений КПП в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0)>>> Ответы на вопросы по НДС-2015>>> Консолидация отчетности по НДС для организаций, имеющих обособленные подразделения и не использующих РИБ>>> Сервис компании Такском «Сверься!»>>> Что делать, если налоговая требует представить пояснения к декларации по НДС>>> НДС-2015: как представить уточненную декларацию>>> «1С:Бухгалтерия 8»: как сформировать уточненную декларацию по НДС>>> обязан внести необходимые изменения в декларацию и представить уточненную налоговую декларацию, если это привело к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет; вправе внести изменения в налоговую декларацию и представить уточненную декларацию, если это не привело к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет (п. 1 ст. 81 НК РФ)

Если задекларированный налог не уплачен, будут пени, но не штраф


Если впоследствии, так и не уплатив налог по первичной декларации, вы представите уточненную с суммой налога к доплате, исчисленная, но не уплаченная ранее сумма налога не повлияет на базу для расчета штрафа по уточненке. А вопрос о штрафе по ст. 122 НК РФ будет рассматриваться в отношении не исчисленной ранее суммы налога (по п. 19 Письма ФНС России от 22.08.2014 № СА-4-7/16692). Иными словами, в случае представления уточненной декларации с нарушением требования пп.

НК РФ Статья 81


При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.

7 правил идеальной «уточненки»


В отношении прежней декларации прекращаются все действия инспекторов. При этом начинается новая камеральная проверка уточненной декларации (п. 9.1 ст. 88 НК РФ). Налоговым кодексом предусмотрены случаи, когда налогоплательщик обязан подать уточненную декларацию и когда он имеет на это право. Так, если обнаружилась ошибка или неточность, которая привела к занижению суммы налога, то подать «уточненку» вы обязаны.

Представляем уточненную декларацию по налогу на прибыль


О специфике оформления и сдачи налоговых деклараций по налогу на прибыль организациями, имеющими обособленные подразделения, читайте в ближайших номерах журнала. — Примеч. ред. Общие правила представления уточненных налоговых деклараций изложены в статье 81 «Внесение изменений в налоговую декларацию» части первой Налогового кодекса, которая с 2007 года действует в новой редакции (в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 137-ФЗ). Итак, подать в налоговый орган уточненную декларацию налогоплательщик должен в том случае, если обнаружит в ранее представленной декларации факты неотражения сведений, неполноту отражения сведений, ошибки, приводящие к занижению суммы налога, подлежащей уплате. Допустим, налогоплательщик самостоятельно выявил в сданной в налоговый орган декларации недостоверные сведения, а также ошибки, не приводящие к занижению суммы налога, подлежащей уплате.

Подача уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль


Какие санкции нам грозят? Спасибо. сообщаем следующее . Организация обязана подать уточненную налоговую декларацию, если в ранее сданной декларации она обнаружила неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет. Это следует из положений пункта 1 статьи 81 Налогового кодекса РФ.