Если жена оскорбляет мужа

Что делать, если оскорбляет муж?


Попробуем разобраться в том, как все-таки вести себя женщине, которую оскорбляет муж. В первую очередь женщине, которая часто подвергается унижениям со стороны своего мужа, необходимо перестать витать в облаках и посмотреть на ситуацию трезвым взглядом. Воспоминания о воспитанном и интересном молодом человеке, когда ваш муж ухаживал за вами, должны оставаться воспоминаниями, а жить нужно действительностью и фактами.

Муж после измены жены


И правильно сделала бы. Для нормальной (обычной) матери это кошмарный сон — муж забирает детей себе после развода. Самый страшный триллер! Этот ужас и страх, однако, почему-то никак не влияет на частоту и силу проклятий «бросил ее с детьми!» хотя на мой взгляд это взаимоисключающие вещи. Вот ушел человек, детей тебе оставил, сам остался без детей, это ведь неплохо для тебя? Не тот факт, что бросил, а тот факт, что — с детьми.

Блог одного мусульманина


Тот же, кто постарается применять их в своей жизни ради Аллаха, тому это непременно пойдет на пользу как в этой жизни, так и в будущей. Что стоит одно только высказывание пророка (с.а.с.): Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«В этом мире для меня любимее всего (благочестивые) женщины, благовония и свет моих очей – молитва»
. Муж должен зарабатывать средства халяль (разрешенные Шариатом) для того, чтобы обеспечить свою семью пищей, одеждой и всем необходимым, делиться с женой. Однажды к Посланнику Аллаха (с.а.с.) обратились с вопросом: «О, Посланник Аллаха! Какие права женщин нужно соблюдать нам?» Пророк, ответил: «Если ешь сам, то накорми и ее, если покупаешь себе одежду, то купи и ей.

Как вести себя с мужем


Что касается десятого пункта, который взволновал и напугал многих наших читательниц, то в нем лишь приводится пример «нарушения дистанции». Воистину высокий адаб – это все-таки определенная дистанция между мужем и женой, поддерживаемая искренним уважением. Речь не идет о том, что нужно запретить мужу любые проявления ласки; речь идет о том, чтобы сохранить тончайшую дистанцию, которая может быть в данном случае нарушена.

Муж оскорбляет


Уважайте себя, и другие будут. А не будут — пусть идут лесом! Найдутся те, кто будет уважать, ценить и красивые слова говорить! у меня похожая ситуация. Развелась с мужем из-за него (теперь сожителя)- полюбила. У меня сын, у него 2 своих детей. Почему меня это не остановило- не знаю. Драки, милиция, испорченные и разбитые вещи. Уехала в другой город, он приехал тоже. Слабый, безвольный, но физически сильнее меня.

Главенство в семье


Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что (и только поскольку) он является образом Христа, и поскольку жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый муж должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права над своей женой и над своими детьми.

Как одолеть гнев 1


Раби Моше бен Маймон (Рамбам, XII век) учит, что в отношении всех черт характера человек должен избегать крайностей и стремиться к умеренности. Единственным исключением из этого правила он полагает гнев: в отношении гнева золотой середины просто не существует, и человек обязан избегать любых его проявлений. Эти слова выдающихся еврейских мудрецов ясно показывают нам, что самообладание, борьба с гневом лежит в основании процесса созидания человеческой личности.

Если жена оскорбляет мужа


Установив с женой хорошие отношения, старайтесь не испортить их — не спорьте с ней, не отдаляйте от себя и не огорчайте ее. В Священном Коране есть аят с таким смыслом:
«Если они будут покорны вам, не ищите дороги над ними»
(сура «Ан-Ниса», аят 34). Пророк (мир ему и благословение Аллаха) перед смертью завещал: «Не обижайте женщин».

Он сам хорошо относился к женам, и это служило примером для его последователей. Анас бину Малик (пусть Всевышний будет доволен им) рассказывал:

«Среди людей Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) был самым сочувствующим к детям и женщинам»
. Не скупитесь на доброе слово для жены, на шутки, чтобы ваша доброжелательность наполняла ее сердце радостью. Сподвижник Анас (пусть Аллах будет доволен им) рассказывал:
«Посланник Аллаха был для жен самым веселым человеком»
. В другом хадисе говорится:
«Тот обладает самой совершенной верой, прекрасным характером и поведением, кто наиболее жалеет своих близких»
(передали Бухари Ахмад и др.). Муж не должен выполнять все прихоти жены и баловать ее настолько, чтобы у нее испортился характер.

Муж постоянно оскорбляет, что делать?


Есть высшее образование (у него его нет), достаточно привлекательная (даже находясь дома, стараюсь всегда выглядеть ухоженно). Интимной жизни у нас не стало! Говорит, что всё из за меня, обвиняет во всех проблемах меня, говорит, что я его раздражаю, что со мной ему неинтересно. Вчера даже сказал, что его бывшая намного умнее, хитрее и лучше меня. Уже стала задумываться о разводе! Не знаю что мне делать.

Часто ситуация между супругами напоминает сюжет из сказки А.С.Пушкина «Сказка о золотой рыбке». По мере того как муж начинает зарабатывать деньги и приносить их в дом, жена начинает проявлять свое недовольство все больше и больше. Растут упреки в адрес мужа. Женщине хочется, чтобы он приносил большую зарплату и уделял ей больше времени. Мужчина, приходя домой после работы, хочет отдохнуть, посмотреть телевизор, побыть в тишине и заняться любимым делом.

Что делать, если жена пилит?


Но с момента установления супружеских отношений или рождением детей, что-то меняется. Начинаются взаимные оскорбления, недопонимания и умалчивания. Рассмотрим причины, которые приводят к такому печальному результату. Для этого определим разницу в логике между полами. Женщина мыслит одномоментно, в один момент об одном, а в другой о другом, может поменять точку зрения через пять минут. Мужчина накапливает информацию, прежде чем сделать поступок.

Ведь быть настоящим мужчиной — это так сложно! Нужно преодолеть свои пороки, быть сильным, развивать лучшие качества, брать на себя ответственность и разруливать самые сложные ситуации. Куда проще быть слабым и беспринципным, валяться весь день на диване. «Да здравствует равенство!» — за последние пару десятилетий некоторые мужчины действительно хорошо распробовали этот лозунг, и нашли его весьма удобным. Что ж, подлинное женское уважение — дорогой товар.

Поистине, право супружества – великое право, право, из которого вытекает несколько очень важных положений.Аллах Всевышний сказал: Женщина, которая находится под твоим попечением, о мусульманин, доверена тебе, и ты будешь спрошен о ней в Судный День: соблюдал ли ты её права, пренебрегал ими или же вовсе не отдавал их. Также, посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: « И (всегда) обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, были они сотворены из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть; если ты попытаешься выпрямить (ребро), то сломаешь его, а если оставишь его (в покое), оно так и останется кривым, (а поэтому всегда) обходитесь с женщинами хорошо! »[1] 2) Муж должен отдавать права жены сполна, не ограничивая её.

Какой муж


Я люблю его слушать – столько нового узнаю! — Скажешь тоже! – ухмыльнулась жена. – Он вечно несет какую-то чушь и околесицу! Даже слушать противно! А подлец-то какой!

Никогда за меня не заступится, ночью не встретит, как ремонт делать – так он пропадает, и я все сама. — Мы словно о разных мужчинах говорим, — улыбнулась любовница. – Три дня назад он за меня даже подрался с парнем, который меня обозвал.

Православие и современность


Поскольку мы говорим о христианском построении семьи, то все здесь должно быть очень просто: ушел муж от родителей — прилепился к жене. Так же и жена должна прилепиться к своему мужу, стать его частью, его половиной. Как только создалась семья — корабль вышел в море. Это самостоятельная единица. И проблема в чем? В том, что не все ее таковой сразу воспринимают, это общеизвестно из семейной психологии.