Оглавление:
- Вмененка — для услуг общепита
- Открытие кафе с нуля
- Примеры расчета ЕНВД в 2023 годах
- Выбор системы налогообложения
- Евнд общепит кухня
- Расчет физического показателя «зал обслуживания посетителей» для ЕНВД
- Какие помещения не надо учитывать при расчете ЕНВД: анализ судебной практики
- То, чего никто не знает: требования к кухне
- Особенности бухгалтерского и налогового учета в кафе
- Услуги общепита и уплата ЕНВД
Вмененка — для услуг общепита
Изготовление подразумевает смешение продуктов (например, приготовление салатов, бутербродов) и (или) видоизменение их исходных свойств (например, жарка замороженных полуфабрикатов или свежего мяса). Именно этим общепит отличается от продажи готовых продуктов в розницу (письмо Минфина РФ от 28.04.07 № 03-11-05/85). А к услугам по проведению досуга относятся организация музыкального обслуживания, проведение концертов, программ варьете и видеопрограмм, организация настольных игр (например, бильярд)
Открытие кафе с нуля
Количество работников зависит от концепции и размера кафе, однако на первых порах слишком раздутый штат может оказаться губительным для бизнеса. Весь персонал должен иметь медицинские книжки. Франшиза кафе представляет собой вариант открытия предприятия общественного питания, принадлежащего известным сетевым брендам. Такой бизнес имеет как свои плюсы, так и минусы. Сегодня можно приобрести франшизу таких компаний, как Subway, Шоколадница, 33 Пингвин, Баскин Роббинс и т.д. С одной стороны, франшиза позволяет приобрести идеально просчитанную модель готового кафе, бизнес в этом случае будет гарантированно успешным.
Примеры расчета ЕНВД в 2023 годах
Как правильно рассчитать суммы ЕНВД самостоятельно? Сейчас научим и приведем примеры расчета ЕНВД в 2023–2023 годах. Каждый федеративный округ либо муниципальный район вправе самостоятельно устанавливать, какие именно виды деятельности на их территории попадают под ЕНВД. Для остальных видов бизнеса расчет налога на вмененный доход будет несколько различаться. Кроме этого, законодательством предусмотрен и вариант расчета налога за неполный месяц.
Выбор системы налогообложения
Этот ресурс дает широкие бесплатные возможности ведения учета, а за небольшую доп.плату 300 руб./мес делает почти всю работу штатного бухгалтера. Крайне важно, что с его помощью можно всю отчетность отправлять через интернет. Если Вы решите отрыть ИП, начните с изучения этого сайта! Сама себе отвечу и другим заодно, чтобы не искали! ))) Патент — это альтернативная система налогообложения для таких маленьких производств,как ремонт обуви, пошив одежды, услуги няни или домработницы и т.д.
Евнд общепит кухня
Так же следует особое внимание уделять продаже напитков. Что касается ЕНВД, то к нему относится реализация в ресторанах и кафе только покупных алкогольных напитков и пива, как в упаковке, так и без нее. (Письма Минфина России от 30.07.2009 N 03-11-06/3/199, от 16.06.2008 N 03-11-04/3/275 и от 17.12.2007 N 03-11-04/3/497). Приготовление чаев, фитококтейлей, настоев, отваров и других безалкогольных напитков растительного происхождения, употребляемых посетителями как укрепляющие медицинские лекарственные средства, не относится к услугам общественного питания (Письмо Минфина от 17.12.2009 N 03-11-09/403) и реализация данной продукции будет относиться либо к общей системе налогообложения, либо к УСН. Также, если компании, которые не продают продукты через пункты общественного питания, а работают с доставкой (например, доставка суши), должны применять либо ОСНО, либо УСН. При совмещении УСН и ЕНВД необходимо обязательно в соответствии с п.
Расчет физического показателя «зал обслуживания посетителей» для ЕНВД
На этот вопрос мы можем найти ответ в Налоговом Кодексе, а точнее в ст.346.27. Среди основных понятий находим термин « площадь зала обслуживания посетителей» и его определение: «площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов».
То есть зал обслуживания – это место, где посетители проводят время и употребляют пищу.
1C — Общепит (автоматизация ресторанов и кафе)
Программный продукт разработан на платформе MS Windows и предназначен для автоматизации фронт-офиса на предприятиях питания различного типа: ресторанах, кафе, барах, столовых и фаст-фуд. Решение спроектировано с использованием самых современных технологий и может использоваться как на небольших предприятиях, так и в крупных сетях, развлекательных центрах, гостиничных комплексах или комбинатах питания с большим количеством точек продаж. Учет розничных продаж. Централизованное управление меню и прейскурантом. Контроль действий персонала. Получение аналитической отчетности. Расстановка и свойства столов по залам при помощи специального интерфейса. Единая система безналичных платежей. Возможность подключения любого торгового оборудования. Наличие дисконтной системы. Программный продукт разработан на платформе «1С: Предприятие 8» и предназначен для автоматизации фронт-офиса в ресторанах, барах и кафе самых различных концепций и схем обслуживания.
Какие помещения не надо учитывать при расчете ЕНВД: анализ судебной практики
Обосновать свою позицию перед налоговыми инспекторами ИП помогут аргументы, приведенные в судебных решениях, проанализированных в статье. П редприниматель, который занимается розничной торговлей или оказывает услуги общественного питания, применяет ЕНВД. При расчете «вмененного» налога учитываются специфические для данной системы налогообложения физические показатели, основанные на исчислении площади используемых в деятельности помещений.
По данным ФНС, на 1 января 2014 года на ЕНВД работали почти 2 млн индивидуальных предпринимателей и почти 352 тыс. ООО. За девять месяцев 2014 года, по данным Федерального казначейства, они заплатили 56,46 млрд руб. ЕНВД. Этот налог является одним из главных источников пополнения бюджетов муниципалитетов. Налоговой базой по ЕНВД является вмененный доход предпринимателя, который обычно рассчитывается путем умножения базовой доходности конкретного вида деятельности (зафиксирована в ст. 346 Налогового кодекса)
То, чего никто не знает: требования к кухне
К примеру, рецепты создания идеальной кухни в общепите. И хотя эти рецепты не хранятся в строгом секрете, о них все равно почему-то никто не знает. А надо бы знать, ведь наблюдательные органы очень хотят, чтобы у всех рестораторов были идеальные кухни. И хотят так сильно, что даже готовы штрафовать директоров и закрывать рестораны в случае невыполнения этих рецептов. Плохо это или хорошо, но чиновники, которые заправляют разработкой строительных норм для кухонь, ребята правильные и очень скрупулезные.
Особенности бухгалтерского и налогового учета в кафе
Согласно общему порядку, учет в кафе и ресторанах осуществляется с применением правил учета в розничной торговле. Читайте также статью: →
«Как вести бухгалтерский учет в розничной торговле ». Но не стоит забывать о специфике деятельности учреждений общепита.
О них мы и поговорим ниже. Деятельность кафе и ресторанов является очень сложным и многоуровневым процессом. Связано это с тем, что в отличие, к примеру, от организаций розничной торговли, кафе, помимо реализации товара, еще и производит собственную продукцию. Таким образом, учреждение осуществляет несколько технологических процессов, каждое из которых проходит в определенном структурном подразделении.
Скалькулировать все блюда 2. Начать вести то, что есть, а именно: за каждый день работы — писать акты розничной реализации, своевременно оприходовать продукцию 3. За предыдущие дни, где учет не велся- написать те же акты реализации и найти хоть какие доки на поступление продуктов 4. Продукты можете списыать по результатам проверок комиссии (включите туда повара, бармена, ещё-кого-нить) — списывать можно раз в день, неделю, месяц зачем им ресторатор-я не знаю.
Услуги общепита и уплата ЕНВД
Поэтому мы можем только предположить, что это аренда. От того, как вы оформите договоры аренды зала для ООО и ИП, будет зависеть площадь, которую следует брать в расчет ЕНВД. Поясним подробнее. К «вмененным» видам деятельности относится, в частности, оказание услуг общепита через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м по каждому объекту организации общественного питания (подп. 8 п. 2 ст.