Фссп в чехове

В Подмосковье 22-летняя сотрудница ФССП задержана за взятку в 1, 85 млн рублей, полученную за бездействие (ВИДЕО)


Злоумышленница уличена в получении почти двух миллионов рублей, которые ей передал бизнесмен за бездействие.
«Установлено, что 22-летняя злоумышленница, являясь приставом-исполнителем, получила через посредников денежные средства в размере одного миллиона 850 тысяч рублей в качестве взятки от генерального директора одного из предприятий, расположенных на территории Московской области»
, — сообщает официальный сайт МВД РФ. По данным следователей, в мае 2019 года у судебного пристава-исполнителя
«возник умысел на получение взятки от должника за бездействие по исполнительному производству и неразглашение информации о продажи им двух автомобилей, находящихся в залоге у банка»
. Передача взятки состоялась 21 июня 2019 года.

Число возбужденных ФССП дел о взыскании штрафов ГИБДД выросло в 1, 4 раза в 2019 г


«Введение в начале 2019 года 50-процентной скидки при оплате штрафов за нарушения ПДД не сократило армию должников, как ожидалось. Напротив, по данным Федеральной службы судебных приставов РФ, в 2019 году ведомство возбудило на 43% больше дел о взыскании штрафов, чем годом ранее. Однако эксперты считают, что скидки себя оправдали. А количество неуплаченных штрафов возросло из-за увеличения числа камер видеофиксации, роста автопарка и появления электронного документооборота между ФССП и ГИБДД», — отмечается в статье. В 2019 году в целом по России судебные приставы-исполнители возбудили 25 миллионов дел о взыскании штрафов ГИБДД, на 43% больше, чем годом ранее.


10 тысяч долларов за ознакомление с делом


Корреспондент «Новой газеты» разыскал находящегося в розыске бывшего чиновника из администрации Чеховского района Виталия Шиловского, из-за которого, собственно говоря, и разгорелся весь скандал. И стало понятно: не исключено, что одним арестом Сурайкина дело не ограничится. История началась в июне 2013 года, когда СО СК по Чеховскому району завел на Шиловского уголовное дело.

В Забайкалье арестован экс-глава УФССП, бравший 100-процентные откаты с премий своих подчиненных


По версии следователей, высокопоставленный чиновник удерживал премии своих сотрудников, а потом распоряжался этими деньгами по своему усмотрению.
«Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Пляскин может оказать давление на бывших подчиненных для изменения ими показаний»
, — приводит ТАСС слова пресс-секретаря краевого управления СК РФ Егора Маркова. Ранее сообщалось, что следователи задержали Пляскина через шесть дней после того, как он по собственному желанию покинул свой пост.