Где должно быть отражено согласие профкома на увольнение

Советы юристов-юридическая консуль


В случае неявки работника к рассмотрению представления, заседание переносится на следующий срок рассмотрения. При повторной неявке, решение принимается профкомом без самого работника. В случае, когда работник является членом нескольких профкомов ( профсоюзных организаций ), действующих в организации, предприятии, согласие на его увольнение дает профком той организации, к которой подано представление собственником или уполномоченным им органом.

Производственный календарь


Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Увольнение в связи с сокращением штата: выплаты при увольнении, приказ, уведомление


К примеру, упразднили должность врача-эпидемиолога, но ввели должность врача по гигиене детей и подростков. Часто получается провести сокращение численности без сокращения штатов, точнее, без фактического увольнения работников. В таком случае проводится сокращение вакантных должностей, практически не затрагивая работников. В некоторых случаях приходится менять структуру предприятия, чтобы сохранить сотрудников.

Увольнение работника за несоответствие занимаемой должности


Статья 132 устанавливает зависимость заработной платы сотрудника от ряда факторов, в том числе от его квалификации. Величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника, называется квалификационным разрядом (ст. 143 ТК РФ). Определенный нормативными документами организации уровень профессиональной подготовки работника, необходимый для выполнения возложенных на него обязанностей (соответствующее образование), а также требуемый для данной должности стаж работы называют требованиями к квалификации.


Где должно быть отражено согласие профкома на увольнение


Оба участника договора — работодатель и работник — имеют друг перед другом обязательства, нарушение которых ведёт к неблагоприятным последствиям. В частности, нарушение своих обязательств работником может стать основанием для его увольнения. Перечень таких оснований строго очерчен законом и расширительному толкованию не подлежит. Сразу нужно заметить, что уволить работника по действующему закону «грамотно» весьма нелегко.