Где получить деньги за страхование к бракосочетанию

Страхование к бракосочетанию (свадебное)




В 80-х годах мы страховали детей до 18-летия на 1000 рублей. Внесли полностью все суммы страховок полновесными советскими рублями в начале 90-х, и на этом все закончилось. Старшему уже 30 лет, младшему — 28, а с выплатами страховок и компенсацией Белгосстрахом так ничего и не решилось. Неприятно чувствовать себя обманутыми… Очень прошу узнать, что все же будет с этими обесцененными бумажками? Любовь Васильевна. В 87-м году у меня родился внук, тогда модной была страховка на совершеннолетие или свадьбу, и я его застраховала.

ВАЖНО! Страхование к бракосочетанию СССР


Я обратился в «Белгосстрах» с заявлением на выплату положенных мне по договору денег, а именно 1140 советских рублей, так как в условиях сказано, что не вступив я в законный брак до 25-ти летия — сумма увеличится на 14%.

Само собой эта сумма должна быть пересчитана на нынешние деньги в эквиваленте, что является не малыми деньгами. В офисе «Белгосстраха» по ул. К.Либкнехта, 70, меня встретил мужчина, и с сожалением на лице отметил, что денег мне получить не удастся.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам


Т.Б.: — Прежде всего необходимо понять: компенсации подлежит не страховая сумма, а только взносы, уплаченные на 1 января 1992 года по договорам накопительного личного страхования. Сумма компенсации рассчитывается из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на эту дату.

Для расчёта применяются соответствующие коэффициенты в зависимости от года получения страховой или выкупной суммы.

Где получить деньги за страхование к бракосочетанию


В случае не ответа оставляю за собой право записаться на прием к генеральному директору и получить ответ от руководителя страховой компании. Порядок проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств регулируется Положением о страховой деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 530 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2014 г. № 165)

Деньги по советской страховке


Но многие с развалом Союза своего богатства так и не дождались.

Теперь по этим страховкам можно получить компенсацию. Кроме компенсаций по «накопительным» страховкам к совершеннолетию или бракосочетанию, «Росгосстрах» платит и по договорам смешанного страхования жизни, заключенным до 1992 года. Рассчитывать на этот вид компенсаций могут граждане, родившиеся до 1966-го. По «детским» страховкам возрастного ограничения нет. Чтобы получить компенсацию, нужны ксерокопии страхового свидетельства и паспорта (2-я, 3-я страницы и страница с отметкой о регистрации), банковские реквизиты и заполненное заявление.


Как получить деньги по советской страховке?


Но тогда денег вернуть его у руководителей государства не было. Т.Б.: — Да, это случилось десять лет назад, в 2001 году. Осуществить выплаты, о которых идёт речь, правительство поручило компании РОСГОССТРАХ, которая стала преемником Госстраха РФ. К этому моменту договоры накопительного личного страхования (НЛС) с Госстрахом имели пятьдесят два миллиона граждан России. А в ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей.

Т.Б.: — С августа 2001 года по август 2011 года 14 миллионов граждан получили компенсации на общую сумму 11,6 млрд рублей.

Страховое право


Источниками страхового права являются Гражданский кодекс, Конституция РБ, указы президента, постановления правительства и др. Можно ли получить страховые выплаты за прошедшее время при утрате профессиональной трудоспособности в результате травмы, полученной на производстве, если она была получена значительно раньше даты, с которой выплачиваются страховые выплаты?

Компенсацию могут получить страхователи или застрахованные лица, а также их наследники по закону. Указанные лица должны быть гражданами Российской Федерации.

если год рождения по 1945 включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации. если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г.

Рекомендуем прочесть:  Смена собственника по ст 301гк

Пенсионное страхование


Несмотря на простоту механизма – страховые взносы работодателя, формирование пособия реализуется несколькими способами с учетом разнообразных факторов. Различают такие виды пенсионных выплат .

Трудовая пенсия назначается по достижению возраста, указанного законом как нетрудоспособный, и определяется длительностью трудового стажа, условиями труда, заслугами перед Родиной. Трудовая пенсия по инвалидности рассчитывается с учетом тех же факторов, но назначается тогда, когда человек из-за травмы или болезни, теряет возможность трудиться раньше указанного срока. На трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют право дети, инвалиды или пожилые члены семьи.

Компенсационные выплаты Росгосстраха в 2021 году


Лицам, имеющим право на получение компенсации по договорам страхования, либо их родственникам в порядке наследования, необходимо обратиться в местный отдел Расчетного центра компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ). Такие центры имеются в каждом городе РФ.

Их задача — сбор документов и формирование заявок в Федеральное казначейство. • Документы, подтверждающие оплату взносов: копия страхового свидетельства, уведомление о начислении 40% выплаты, квитанция об уплате взносов, либо справка с места работы, где они отчислялись.

Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


Для того, чтобы узнать окончательную сумму, Вам все-таки придется набраться терпения и дождаться перечисления государственной компенсации из Федерального казначейства. Приблизительную сумму компенсируемых взносов Вы можете рассчитать, умножив взнос по договору страхования на количество месяцев, прошедших с начала действия договора страхования до 1 января 1992 года.

Операционисты РЦКВ производят сверку с базой данных и выясняют, применялась ли такая индексация в отношении Вашего договора.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме . Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.

Государство продолжает возвращает долги населению.