Имеют ли право высчитывать судебные приставы с кредитной карты

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей. До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы. Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


Да, Лариса. Теоретиков у нас в стране много, а вот с практиками напряженка. Не случайно юрист — это профессия, которой нужно учиться. Вы прочитали Конституцию, это хорошо. Но Вы забыли прочитать еще десяток других нормативных актов. Хотя бы вот пример: ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Рекомендуем прочесть:  Ренессанс подают ли в суд 2020

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; .

Имеют ли право высчитывать судебные приставы с кредитной карты


В соответствии со ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете. Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч. 2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности. Далее встает вопрос о списании денежных средств (это самостоятельное действие).

в счет уплаты штрафа. Он был удивлен: не знал, что за ним числятся долги. Как выяснилось после звонка в службу поддержки банка, деньги пошли на погашение штрафа за переход улицы на красный свет.

На интернет-форумах довольно много таких историй, и нередко речь идет о более крупных суммах. Причина происходящего — активная работа судебных приставов с банками. Приставам и раньше было разрешено списывать средства со счетов должника — законодательство разрешает это делать с 2007 года.