Исковое заявление в суд о признании права собственности на прицеп

Исковое заявление о признании права собственности на гараж


После приобретения права собственности на гараж его можно продать, подарить, оставить в наследство, совершить другие сделки. предусмотренные законодательством. Однако сделки с недвижимым имуществом, каким является и гараж, подлежат обязательной государственной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации. Без такой регистрации сделка будет являться незаключенной. Если права на гараж возникли в результате совершения сделки, а ответчик уклоняется от государственной регистрации, то необходимо подавать в суд исковое заявление о регистрации сделки.

Исковое заявление в суд о признании права собственности на прицеп


В судебном заседании ФИО1 пояснил, что по договору купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ он приобрел у ФИО2 за 5000 рублей снегоход «Буран» СБ-640, год выпуска 1981, цвет синий. Обязательства по договору были исполнены надлежащим образом обеими сторонами — продавец передал технику, покупатель принял и оплатил данный снегоход. ДД.ММ.ГГГГФИО1 обратился в Гостехнадзор для постановки на учет и выдачи на технику регистрационных документов с государственными номерами, но в регистрации и постановке на единый Государственный учет указанной техники было отказано по причине отсутствия правоустанавливающих документов на транспортное средство.

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по завещанию


«___» _________________ года умер(ла) ____________________________________ (ФИО), о чем _______________________________ выдано Свидетельство о смерти серии _______ № _________(Копия свидетельства о смерти прилагается). Умершим(ою) «___» _____________________________ года было составлено завещание, зарегистрировано в реестре за № _______, согласно которому наследником всего имущества, где бы оно не находилось и из чего бы оно не состояло и вообще все то, что принадлежит наследодателю на день смерти, является Истец(копия завещания прилагается). На основании завещания, удостоверенного ________________________________, на имя истца нотариусом ____________________________________________________ «_____» ________________________ года выдано Свидетельство о праве на наследство по завещанию (копия свидетельства о праве на наследство прилагается). В то же время, в Свидетельстве о праве на наследство в состав наследственного имущества, перешедшего Истцу в порядке наследования, не был включен земельный участок, принадлежавший умершему, что связано со следующим. Умерший(ая) ___________________________________ получил(а) на основании ____________________________________ в частную собственность земельный участок площадью ______________ для __________________________, расположенный ____________________________________________, кадастровый номер _______________________. Однако, за время своей жизни умерший(ая) не успел(а) осуществить государственную регистрацию права собственности на указанный земельный участок и изготовить на собственное имя государственный акт на право собственности на земельный участок.

Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль


Общий срок исковой давности (3 года) на такие иски не распространяется, хотя практика на этот счет очень неоднозначна. В любом случае, если имеются надлежащие доказательства того, что истец является собственником автомобиля, заявление может быть подано в любое время в соответствии со ст. 208 ГК РФ. суд, в который будет подано заявление; данные о лицах, которые будут участвовать в рассмотрении дела с указанием фамилии, имени и отчества (если стороной будет организация, то названия) и адреса места проживания (места расположения); описание событий, послуживших основанием для подачи иска, а также доказательства того, что истец является собственником автомобиля; полный перечень прилагаемых к заявлению документов. Для того, чтобы исковое заявление в суд о признании права собственности на автомобиль было принято на рассмотрение, к нему обязательно нужно приложить:

В действительности, данный закон, несомненно, улучшил ситуацию на рынке первичного жилья, однако не решил всех проблем. В частности, Застройщиками по-прежнему нарушаются обязательства, вытекающие из договора; сроки сдачи дома в эксплуатацию; сроки строительства дома.

Более того, даже после заселения в свои квартиры, «дольщики» зачастую сталкиваются с проблемами оформления своих прав на данные квартиры. При этом до тех пор, пока Вы не зарегистрируете право собственности на квартиру, Вы будете испытывать массу неудобств, а также нести финансовые потери, в частности: Вы не имеете возможности получить регистрацию по месту жительства в такой квартире Вы не имеете возможности распорядиться квартирой (продать, подарить, завещать) Вы переплачиваете за коммунальные услуги и ипотечный кредит Вы не можете прикрепиться к лечебному учреждению по месту жительства Вы не можете устроить ребенка в образовательное учреждение (детский сад, школу) по месту жительства и т.д. в предотвращении возможных сложностей в отношениях с Застройщиком (правовая экспертиза договора участия в долевом строительстве, уступки прав по инвестиционному договору, предварительного договора купли-продажи и иных аналогичных документов); в судебном признании права собственности на квартиру, фактически созданную, но так и не оформленную в соответствии с Федеральным законом

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
. копию паспорта; договор соинвестирования, уступки прав инвестирования, договор долевого участия в строительстве или предварительный договор купли-продажи квартиры, включая приложения; акты (сдачи приемки, приема-передачи); техническую ключевую справку; квитанции на оплату вашего взноса / внесения задатка; разрешение на строительство; документы на земельный участок (свидетельство на право собственности, договор аренды застройщика); постановление местной администрации на строительство дома; акт государственной приемочной комиссии; постановление местной администрации на ввод в эксплуатацию; прочую информацию в зависимости от конкретного объекта.