Является ненадлежащим качеством товара запах изделия

Является ненадлежащим качеством товара запах изделия


«Об утверждении Основных правил розничной торговли и деятельности в сфере общественного питания для субъектов предпринимательства на территории Республики Молдова» (Официальный монитор, 1994 г. №1). 1. Правила розничной торговли отдельными видами продовольственных и непродовольственных товаров (в дальнейшем — Правила) определяют основные требования к розничной торговле отдельными видами продовольственных и непродовольственных товаров (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, мороженое, яйца, маргарин, рыба и рыбная продукция, ткани, одежда, обувь, радиотовары и электробытовые товары) и распространяются в соответствии с действующим законодательством на всех субъектов торговой деятельности, осуществляющих торговлю указанными товарами, независимо от формы собственности. Торговое предприятие обязано иметь действующие санитарные и ветеринарные правила и в соответствии с требованиями этих правил — сертификат соответствия (удостоверение о качестве), а также сертификат безопасности, по необходимости на продовольственные товары и ветеринарное свидетельство на каждую партию товаров животного происхождения, предназначенных для реализации. 3.Торговые предприятия, реализующие скоропортящиеся продовольственные товары, должны быть оснащены необходимым холодильным и торговым оборудованием, средствами механизации и инвентарем в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами технического оснащения. Сложные технические изделия должны быть снабжены стендами для демонстрации установки, включения и пуска таких изделий, служащими для проверки их работоспособности. Торговые предприятия, реализующие одежду и обувь, оборудуются примерочными кабинами с зеркалами и дополнительным освещением, банкетками или скамейками, подставками. Используемые торговыми предприятиями весы и другие измерительные приборы, в том числе гири, должны иметь четкий метрологический знак, содержаться в исправном состоянии, с соблюдением сроков их поверки в соответствии с Правилами пользования средствами измерения в сфере торговой деятельности и общественного питания RG 29-03-70-9 8.

В следующий раз лучше некрашеную брать, тем более, ребенок может краску обгрызть. У меня на даче мишутка. Причем, я покупала, работая в детском магазине, ну, т.е. зная товар изнутри, себе бы точно плохое брать не стала. Да, качество отделки кошмарное, из 15 штук более или менее приличную еле выбрала, но не воняла это точно. Я бы на вашем месте два дня проветрила, если б не выветрилась, то сдала бы.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее. Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Обмен и возврат


указав все детали и претензии. Сделать это можно в течении 14 дней с момента получения Вами заказа. Мы рассмотрим Вашу заявку и ответим на нее в ближайшее время. Если мы утверждаем заявку на обмен либо возврат, то Вы пересылаете товар нам обратно (мы укажем для этого все данные). Все затраты по обратной пересылке товара несет покупатель. ВАЖНО: товар должен быть с этикеткой, не ношен, не стиран, без запаха и в оригинальной упаковке.

Однако подобная замена не может быть поводом для обновления первичного гарантийного срока. При проведении ремонтных работ гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукта в ремонте. — Доставка матраса по адресу выполнения гарантийных работ и назад производится покупателем или представителем продавца по договоренности сторон. — Если был признан факт дефективности матраса по экспертизе, он подлежит обмену в период 14 дней, или за согласием обеих сторон в другой срок. — Приобретенный и оплаченный бездефектный матрас, который был изготовлен за индивидуальными параметрами, отличительными от стандартных, указанных в прайсе — возвращению и обмену не подлежит. — Гарантия не заключает в себе периодическое обслуживание. На модели матрасов c зависимым пружинным блоком – 18 месяцев. На модели матрасов для диванов (тонкие) — 18 месяцев. На детские модели матрасов серии «DonSon Kids» — 18 месяцев. На модели матрасов с независимыми пружинами — 18 месяцев. На беспружинные модели матрасов — 18 месяцев. — При использовании матраса на кровати с жестким основанием и центральной опорой или ортопедическим каркасом (размещенные с пошаговым ламельным расстоянием не более 5 см) — Габаритные размеры матраса соответствуют размерам основы или ортопедического каркаса, не выходя за его пределы. — Если матрас предоставлен в чистом виде.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Приобрели в магазине испорченные продукты? Как их вернуть?


В соответствии сданным ФЗ, а именно со ст. 3, оборот материалов, изделий и продуктов, может осуществляться только в тех случаях, если они прошли государственную регистрацию, и соответствуют требованиям, изложенным в нормативных документах. Стоит отметить, что обороту не подлежат следующие изделия, материалы и пищевые продукты: — у которых имеются явные признаки, свидетельствующие о недоброкачественности товара, и наличие которых не может вызвать сомнений у сотрудников органов, занимающихся надзором в этой области; Все вышеперечисленные товары должна быть признаны как опасные и некачественные, и, поскольку, они не подлежат дальнейшей реализации, их необходимо уничтожить или утилизировать. Если покупатель приобрел товар, а потом обнаружил, что он испорчен, то ему необходимо пойти в магазин (желательно при себе иметь упаковку и чек), и потребовать вернуть деньги, произвести замену на алогичный, но качественный товар, уменьшить цену соразмерно дефекту и т.п.

Есть претензия к — качеству изделия?


Испорченная из-за неправильного летнего хранения «прическа» шубы тоже не является недостатком. Мы можем навести марафет и вернуть шубе былой блеск, но это платная услуга. Укладка паром стоит 500 р. * Наши специалисты проведут первичную проверку качества в вашем присутствии. Если жалоба не обоснована, вас проконсультируют и объяснят, что причин для беспокойства нет. * При наличии недостатков в изделии будут выявлены причины их появления.

Архипов В, Иванникова Т


Так, нарушенная форма свидетельствует о небрежное оформление или ненадлежащее хранение изделий, появление несвойственного цвета может свидетельствовать о порче продукта и т.д. Запах — ощущение, возникающее при возбуждении обонятельных рецепторов. В применении к пищевых продуктов и кулинарных изделий различают такие понятия, что объединяющихся общим термином «запах», как аромат — естественное привлекательный запах, присущий первичной сырье (фрукты, молоко, специи), и букет — запах, формируется в процессе технологической переработки продукта под влиянием сложных химических превращений. Одним из важных показателей качества изделий является их консистенция.

Возврат товара


Но в любом случае, если у продавца имеются сомнения в том, что товар действительно ненадлежащего качества, он имеет право провести экспертизу качества. Экспертиза осуществляется за счет продавца, но если будет доказано, что товар стал некачественным вследствие неправильного с ним обращения или злонамеренных действий покупателя, последний будет обязан возместить ее стоимость. Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров


Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты. Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Экспертиза товаров, экспертиза качества товаров, независимая экспертиза товаров — проведение экспертизы товаров


Мягкая мебель, кухни, двери, окна, сантехника, предметы интерьера. Исследование мебели на предмет токсичности (едкий запах). Экспертиза ткани. Исследование состава ткани, ее свойств и характеристик. Экспертиза детских игрушек . Экспертиза ювелирных изделий и драгоценных камней . Лабораторные исследования веществ и тканей. Исследование состава вещества. Некачественная обувь лопается, промокает, давит, стирается и рвется Одежда портится после непродолжительной эксплуатации Меховые изделия разрываются, облезают, линяют, пахнут Мебель проседает, ломается, трескается, издает едкий химический запах (который чаще всего является признаком наличия вредных веществ, выделяющихся из дешевого клея) и многое другое. Огромный опыт, ответственный подход и высокая квалификация наших экспертов позволяет проводить экспертизу качества товаров в строгом соответствии с законодательством РФ и методическими рекомендациями. Экспертиза товаров позволит восстановить нарушенные права потребителя в досудебном порядке, либо в суде.

О защите прав потребителей


Покупатель вправе прийти в магазин с испорченным товаром . упаковкой и чеком (если имеется) и устно потребовать возврата денег, соразмерного уменьшения цены, безвозмездного устранения недостатков или замены на аналогичный товар (ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).

Практика показывает, что при наличии чека любой приличный магазин не будет препятствовать осуществлению возврата.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Обратите внимание, условий в данном перечне достаточно, чтобы обменять практически любой товар. Например, автомобильные диски могут не подойти Вам по расцветке. В этом случае Вы можете обменять их на диски другого цвета (либо вернуть, но об этом поговорим позже).