Как избежать лишения прав за алкоголь в суде

Как происходит лишение прав за пьянку


Судите сами кому понравиться наказание за алкоголь по статье 12.8 в виде лишения прав максимум на 2 года со штрафом в 30 тысяч рублей и это только за первый инцидент. Как тут не постараться решить проблему в суде и не доводить ситуацию до состояния, когда уже ничего нельзя исправить. Если владелец авто или водитель дал машину в управление пьяному человеку, то последствия для обоих будут.

Как избежать лишения прав за алкоголь в суде


Если у меня заберут права, то одновременно с правом на вождение автомобиля я потеряю работу. Работаю экспедитором. Что мне делать, чтобы меня не лишили водительских прав, ведь права для меня практически доступ к работе? Кстати, лишают за пьянку первый раз. Раньше никогда не попадался. На основании ст. 12.8 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Все зависит от результатов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и порядка его проведения, оформления материалов дела.

Лишение прав — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Правда ли что в этот раз мне грозит лишение свободы? Сможет ли адвокат в суде как-то повлиять? Звонили юристу, сказали шансов практически нет, правда ли? Добрый вечер Анатолий. Если Вы управляли транспортным средством в состоянии опьянения и на этот момент были лишены водительских прав, то Вам грозит административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток

Лишение прав за пьянку: что делать?


Если же пьяный водитель будет остановлен повторно, ему грозит серьезная уголовная ответственность. В случае, если оштрафованный водитель не уплатит штраф, он будет увеличен еще больше, и может быть взыскан принудительно. По какой бы причине Вас не лишили за пьянку водительских прав, существует несколько вариантов дальнейших действий.
Важно иметь в виду, что, согласно действующему законодательству, лишить за пьянку или иные правонарушения прав может лишь суд.


просто мне очень нужно присутствие прав ближайшие 6 месяцов. думаю уплатишь кучу судебных издержек,а все останется как есть,нужны очень серьезные обсаятельства чтоб оставили права,например постаяная перевозка инвалида,но тут надо иметь и инвалида и справки о его инвалидности и убедить суд в том,что ваша помощь ему действительно очень нужна. а вообще,никогда не мог понять тех,кому права очень нужны и при этом садятся пьяные за руль,это пилить сук на котором сидишь. к сожалению промиль было много.

Как происходит лишение водительских прав и как этого не допустить


До этого изменения в законе сотрудник ГИБДД составлял протокол о лишении водительского удостоверения, взамен должен был выдать водителю временное разрешение на управление транспортным средством. Все это происходило непосредственно на месте задержания. Но отныне сотрудник ГИБДД не имеет права изымать документы на месте, так как статья 27.10 части 3 КоАП РФ отменена.

Теперь процесс происходит следующим образом – при задержании транспортного средства инспектор обязан оформить протокол о правонарушении (административном), после чего собрать все необходимые доказательства, в перечень которых входят показания свидетелей, фотографии, видео и т.

Лишение прав за алкогольное опьянение (пьянку): что делать?


Ответственность за любовь к вождению в нетрезвом виде. Лишение прав за пьянку грозит нарушителям норм административного кодекса и закона «О безопасности дорожного движения». Поправки в этот нормативный акт были внесены летом текущего года. На сегодняшний день новый вариант закона подписал президент. Ответственность за пьянку за рулем возникает при обнаружении в крови дозы алкоголя превышающей 0.16 мг \л.

Лишение водительских прав


Ну а если суд Вас оправдал, то можете ездить и дальше по своим правам. Теперь поговорим о том, с какого момента начинается срок лишения. До недавнего времени Часть 1 ст.32.7 КоАП устанавливала, что отсчет срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления судьи. После этого момента водитель обязан сдать временное разрешение в ГИБДД, если он не собирается обжаловать решение суда.

Вы должны понимать, что отказ от медосвидетельствования и вождение авто в опьяненном виде, являются правонарушениями разного характера.Эти две ситуации подробно изложены в ст. 12.8 и ст. 12.26 КОАП РФ, и в случае отказа водителя от медицинского освидетельствования, никого уже не будет интересовать, находились ли вы в опьяненном состоянии или нет. В случае неподчинения инспектору, не выполнивший его требования водитель, будучи даже абсолютно трезвым, будет привлечен к ответственности.

И тогда лишение прав для него будет крайне несправедливым наказанием. Так, если прибор инспектора показал на индикатор меньше 0.16 миллиграмма алкоголя на литр воздуха, выдыхаемого водителем (в переводе на промилле это будет примерно 0.3), то водитель избежит ответственности. Когда же уровень спирта в крови будет больше (независимо от того, что накануне употреблял водитель: водку, пиво, коньяк или вино), то последует обязательное официальное медицинское освидетельствование с участием не менее двух понятых. Общение с медиками должно происходить по определённой процедуре, включая проведение нескольких разных замеров и составление акта на специальном бланке. Поэтому рекомендуем водителю или его представителю ознакомиться с инструкцией Минздрава по поводу медосвидетельствования.

Если за рулем в состоянии опьянения


Мы сейчас говорим о другом: о сложившейся у нас в стране практи­ке, при которой водитель, заподозренный (неважно, справедливо или нет) в «пьяном вождении», потеряет массу времени и подверг­нется унизительной «диагностической» процедуре. И даже если он окажется абсолютно трезвым, ни потерянного времени, ни униже­ния ему никто никак и никогда не компенсирует. Есть ли у водителя возможность избежать этого? Да, есть.

Абсолютно любой неподготовленный водитель может наделать такое количество грубых ошибок, что никакой адвокат его защитить будет не в состоянии.

В этом случае лишение прав становится реальным наказанием пусть и за выдуманное алкогольное опьянение. Первое, на что я хочу обратить внимание, это возврат допустимой нормы алкоголя за рулем с 1 сентября 2013 года — 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

На кону лишение водительских прав: за что, на какой срок вас могут лишить и как избежать лишения


Вас может «пожурить» инспектор, сделав предупреждение, могут оштрафовать, а судья может и лишить вас права управления транспортным средством на определенный срок. Вот попробуем рассмотреть актуальный и животрепещущий вопрос, а именно: за что лишают, порядок лишения и срок лишения водительских прав нашего брата – автомобилиста. К слову, если вы еще не в курсе. В Госдуму внесен на рассмотрение закон о лишении водительских прав за алкоголь.